Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Среда, 22-05-24
Главная » Статьи » 2000

Скромное обаяние звезды
Французская футбольная звезда Зинедин Зидан явился на интервью в спортивном костюме и со свежим "фонарем" под глазом. Да уж, подумалось, это, скорее "наш человек", чем национальный герой Франции. Ни внешний облик его, ни поведение как-то не соответствуют моему представлению о чемпионе Мира и Европы, кумире тысяч преданных поклонников.

Он отвечает на мои вопросы скромно опустив голову, а рассказывая о своей семье  называет родителей - Смаила и Малику - не иначе,  как "мой папа" и "моя мама". Ни вальяжных поз, ни картинных жестов, ни малейшей заносчивости. А может потому и любят его так сильно - как раз за то, что он скромный, спокойный, футбольный труженик, заботливый муж и отец.

- Расскажите о своем детстве.

- В нашей семье из пятерых детей я был самым младшим, поэтому меня все баловали. Я повсюду ходил за братьями и сестрой. Помню, сестренка всегда припрятывала мне конфеты, если ее кто-нибудь угощал. Она подзывала меня и говорила: "Язид - так меня звали дома - пойдем, у меня есть кое-что для тебя". Сколько себя помню, лет с 3-4 у меня в руках всегда был мяч. Если мы играли на улице - а в Марселе все мальчишки поголовно гоняют в футбол - я всегда вертелся в ногах у игроков, клянчил мяч и ужасно всем мешал. А дома иногда умудрялся раскокать люстру. Моя мама в таких случаях страшно ругалась, но поскольку я был младшим, мне все сходило с рук.

- Часто говорят, что одаренным спортсменам науки даются тяжело...

- Правильно говорят. В школе у меня особых успехов не было. Зато я самозабвенно занимался дзюдо и футболом. Когда мне исполнилось 14 лет, я перешел в специализированную спортивную школу в Каннах.

- Кроме футбола какие еще виды спорта нравятся?

- Когда закончу играть в футбол, то, наверное, всерьез займусь теннисом. Обожаю эту игру! Всегда слежу за соревнованиями на Ролан Гаррос - большей частью по телевизору, конечно. Сам играю только в отпуске, понятно, для собственного удовольствия. Но если хорошенько потренироваться, то думаю, можно было сразится с кем-то по-настоящему.

- С Андре Агасси, например?

- (Смеется). Нет, конечно! Однажды, помню, мы жили в одном отеле. Его номер находился рядом с моим. Я получил тогда травму и не играл. Пока у меня болело колено, я наблюдал, как Андре ходит по отелю со своими телохранителями. Меня это даже развлекало. Играет Агасси, конечно, здорово. Возможно, я недостаточно компетентен, чтобы судить об этом, но точные удары в теннисе по технике могу сравнить с красивыми пасами в футболе.

- Как вы относитесь к гонкам Формулы-1?

- Видите ли, поскольку я сам профессинальный спортсмен, то мне интересны практически все виды спорта,в которых люди борятся за победу. Само собой мне нравится Формула-1, другой вопрос,  что нет времени побывать на гонках. Стараюсь смотреть Гран-при хотя бы по телевизору, но и это получается редко, ведь я сам большей частью занят тренировками и играми. О Формуле могу сказать, что почти все неприятные сюрпризы в ней вызваны механическими проблемами. Например, Жан Алези, который мне очень нравится как гонщик, частенько сталкивается с такого рода сложностями, отсюда и неудачи - как у него самого, так и у всей команды Алена Проста. Одним словом, в технических дисциплинах не всегда зависит от мастерства спортсмена.

- Расскажите о своей семье.

- Со своей будущей женой Вероникой Фернандез, я познакомился в Каннах. Она приехала туда учится, чтобы стать преподавательницой танцев, и поселилась неподалеку от того общежития, где жил я. И знаете, как только мы познакомились я показал Веронике, что тоже умею делать фуэте. Встречались мы недолго - мне вскоре предложили играть в Бордо. Я прямо сказал своей девушке: хочу, чтобы она поехала вместе со мной. А 29 мая 1994 года мы поженились. На свадьбе Вероника была удивительно красива в белом платье с цветами в волосах! Сейчас у нас двое сыновей - Энцо, которого я назвал в честь своего любимого игрока Энцо Франческоли, уругвайского футболиста, и Лука. Старшему пять лет, младшему - два, он родился за месяц до Чемпионата Мира. Кстати, знаете, во что больше всего любит играть Энцо? Точно, в футбол! Мы с сыном гоняем мяч при любом удобном случае.

- Как складывается день чемпиона?

- Я, наверное, вас разочарую - ничего необычного. Встаю в 7.30, завтракаю вместе с семьей, затем отвожу старшего сына в школу. Потом занимаюсь с младшим. Если погода позволяет, мы гуляем в парке или едем за покупками в центр города. Кроме того, по утрам я, бывает, занят кое-какими административными делами - стараюсь их не запускать. По вторникам и средам у меня тренировки и игры, эти дни я провожу в клубе. А в остальные - обедаю либо с друзьями, либо с родственниками, иногда остаюсь на обед дома. На вечера планирую обычно важные встречи, буз которых уже просто не обходится моя жизнь. Но к определенному часу стараюсь вернутся домой, чтобы помочь жене. Мы с Вероникой купаем детей, кормим их укладываем спать. А уж потом мы проводим время вместе - идем или к друзьям, или в кино, иногда выбираемся вдвоем в ресторан, но тут возникают сложности связанные с моей популярностью. А чаще всего мы остаемся дома и смотрим телевизор, не зря же я подключил столько каналов!

- Где вы отдыхаете?

- Вероника по происхождению испанка, так что чаще всего мы ездим в Испанию. Иногда к нам присоединяется сестра жены или кто-нибудь из моих родственников.

- Ваши родные болеют за вас?

- Все, кроме мамы. Она категорически отказывается смотреть матчи с моим участием - страшно переживает, что я подскользнусь, упаду, ушибусь...

- Вас часто приглашают на разные светские мероприятия. Какое из них запомнилось больше всего?

- Как раз недавно я побывал в Бордо на празднике сбора урожая винограда. Вместе со всеми давил ногами ягоды на вино. Там устроили замечательное торжество, это было здорово!

- Вам не трудно быть таким знаменитым?

- Определенные неудобства популярность, конечно, создает. Но все они меркнут по сравнению со счастьем болельщиков. Я играю прежде всего для людей, все мои победы - для них. Представляю, как ликовали мои земляки марсельцы, когда я в составе сборной стал чемпионом Европы. В Марселе футбол  не просто любимая игра - это уже сродни достопримечательности города.

- Второго сентября на матче Франция - Германия первым по мячу ударил маленький мальчик, которого вы держали за руку...

- Этого пятилетнего малыша зовут Ян. Он смертельно болен, у него лейкодистрофия - поражение нервных путей. У меня самого сын такого возраста, и я могу себе представить горе родителей. Мальчонка был безмерно счастлив участвовать в матче. Он бесхитросно заявил: "Я тебя люблю". У меня сердце сжалось и я ответил: "Я тоже тебя люблю". Я решил что буду принимать активное участие в деятельности ассоциации по борьбе с этой болезнью. Не хочу, чтобы Ян умер.

- Чтобы бы вы пожелали украинским болельщикам?

- У вас очень сильные футболисты, и отличная команда. Это я уж точно знаю. Самое главное - верить в своих игроков всегда, а не только когда они выигрывают.

Татьяна Пинская из Парижа, "Команда", 2000 г.
Категория: 2000 | Добавил: Vincenzo (01-01-07)
Просмотров: 6033 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 4.7/19
Всего комментариев: 24
1 Katerinka
0
Очень мило! Мне понравилось, когда читала улыбка сглаз не сходила! и писательница молодец, особенно хорошо выразило начало интеквью. Все же Язид-наш человек! biggrin

2 Lale
0
Не могу сказать, что схожу с ума по футболу, но в этом молодом человеке что-то есть. Знаменитость и скромность, ну разве это не прелестно!!!!!!!

tongue

3 Ksandr
0
Класный чувак вот и всё...!!!

4 vita
0
Никогда не встречала раньше это интервью. Здорово!
Спасибо создателям сайта.

5 Greshnik
0
Зидан смог дать Франции больше всех. И я уверен, что такого футболиста, такого игрока, такого ЧЕЛОВЕКА- мы не должны забывать!!!

6 Posh
0
Здорово!!!! Так мило и откровенно.....

7 Azik
0
да, круто

8 Markia
0
Зидан классный футболист! Настоящий мужчина и стоящий человек! И хорошо, что есть такой сайт! После того как Зидан ушел из футбола- информации о нем все меньше и меньше!

9 lauria2007
0
Хотелось бы узнать больше о том, чем занимается сейчас великий Зидан.
Ответ: об этом вы всегда можете быть уведомлены, если читаете наши Новости. Точнее Новости Зидана.. В любом случае, на нашем сайте smile

10 Korsar_d
0
Мда....великий футболист....я его просто обажаю...а теперь он закончил карьеру футболиста и я просто не знаю что делать везде ищу какую нибудь информацию про него....когда франция проиграла италии в финали ЧМ-06 я думал буду плакать.... конечно обидно что зидан зделал такую глупость ...этоже футбол все пытаются тебя справацировать...надо терпеть....да много мыслей и вооще какую то брехню написал......короче говаря я обажаю этого футболиста и хочю чтобы он стал тренером либо Зенита или зборной Франции....

11 Катёнка
0
Я.....в умилении. Такой лапочка. Он настоящий мужчина.

12 QWER
0
zizou forever...

13 Руслан
0
Зидан is BEST

14 sami
0
спасибо создателям сайта, где я раньше была? tongue
Ответ: smile Спасибо и вам. Когда труд находит своего ценителя, это тоже приятно)

15 Vincenzo
0
larisa vasileva, об этом вы всегда можете быть уведомлены, если читаете наши Новости. Точнее Новости Зидана.. В любом случае, на нашем сайте smile

16 Софья
0
Он очень красивый мужчина. Я им горжусь. Такого умного, доброго и такого мастера футбола я ещё не видела. Желаю ему удачи в личной и футбольной жизни. Спасибо тебе за всё.

17 Адема
0
Я его просто обожаю!!!Не могу им налюбоваться biggrin !!!

18 Люпин
0
мда... жаль что одна из фоток засланила его ответ на вопрос, РОСКОЖИТЕ О СВОЕЙ СЕМЬЕ? А человек он действительно хороший, скромно так отвичал, чесно. respect

19 zizouFan
0
Невероятно! Но таких людей как Зинедин я видел только по телевизору в каких-нибудь американских фильмах. Феноменальный игрок, любящий отец, и что самое главное ОЧЕНЬ искренний и скромный человек. Молю бога о том, чтобы мне представилась возможность пожать ему руку и сказать "спасибо". Честно слово! плакать хочется :)

20 Александр
0
Зидан просто молодец! Не болет звездной болезнью, вот в нем мне тоже нравится! Просто очень добрый и хороший человек!

21 Андрей, 1988
0
Да, великий футболист. И останется великим. Я думаю этому футболисту через много много лет болжны поставить памятник обязательно или улицу в его честь назвать. Он - идеал футболиста. Многие эксперты отмечают, что Зидан именно тот футболист, который способен на 100% владеть мячом. Когда смотрю на сборную Франции или когда смотрю Такси 4, когда показывают играющую в футбол детвору Марселя, вспоминаю о нем. Были бы у нас все такиефутболисты, мы бы всегда побеждали бы. Он человек - история футбола. И никто его никогда не забудет. Он в истории на вечно.)))))

22 Ronnie_pyatochka
0