Вторник, 21-05-24
Главная » Статьи » 2004

Зинедин Зидан:"Я еще никогда не играл так плохо"
Как твоё настроение после удаления в Ла-Корунье?

Я немного расстроен. Такие ситуации отражаются и на игре, и на твоём самочувствии, потому что ты оставляешь партнёров вдесятером. А когда к тому же это происходит в третий раз подряд... Мне их очень жалко, потому что они были вынуждены стараться ещё больше, был деликатный момент.

И что ты думаешь о команде?

В последнее время мы играем не так как хотим, но я не хочу говорить за команду. Я только хочу сказать, что играю плохо я, что уже на протяжении полутора месяцев я переживаю плохой момент, но всё же отчаиваться не надо. Впереди у нас три игры, но о них я тоже не хочу много говорить. Мы сделаем всё возможное, чтобы набрать оставшиеся девять очков, а потом уж посмотрим, что будет, ведь в прошлом году мы выиграли Ла Лигу с 78 очками. После игры в Монако что-то надорвалось, потому что затем мы проиграли 0:3 дома. Можно было проиграть, но не так, как мы это сделали.

Хочешь сказать, что находишься в плохой физической форме?

Сейчас не надо говорить на тему физической формы. В течение долгого времени мы прикладывали огромные усилия, которые позволили нам выйти в лидеры чемпионата и оторваться на восемь очков, дойти до финала Королевского Кубка и хорошо идти в Лиге Чемпионов. Мы не имеем права говорить, что устали, потому что сейчас мы играем по одному матчу в неделю. Я уверен, что после поражения в Монако с командой что-то произошло, потому что мы проиграли пять из последних десяти игр, в то время как за восемь месяцев мы проиграли только четырежды.

Перед игрой в Монте-Карло ты сказал, что тебе не нравится обстановка эйфории вокруг команды. Это было одной из причин?

Думаю, что мы никогда так не тренировались, как накануне той игры. 4:2 в первом матче заставил нас думать, что мы уже вышли в следующий раунд.

Ты был недоволен высказываниями Жюли?

Я ему кое-что сказал, но это не стало достоянием общественности. Всё дело в том, что когда ты находишься на футбольном поле, то всегда хочешь победить, но в тот день мы играли плохо. Я просто ему сказал, что он не должен был то говорить, вот и всё.

Ты переживаешь самые худшие времена с тех пор как надел футболку мадридского "Реала"?

Нет никаких сомнений. Я играю плохо, и это заметно. Иногда ты играешь так же как и тренируешься, и я это делаю: регулярно тренируюсь и в последнее время регулярно плохо играю. Это так, и надо говорить о вещах так, как они есть на самом деле. Тренер не виноват, ведь он не находится со мной рядом на поле. Я должен выдержать и преодолеть это всё. Но в любом случае я продолжу выигрывать много титулов с мадридским "Реалом".

Это проблемы в физической форме или в голове?

В голове. Сейчас неудачный момент, но надо его преодолеть. Когда я смотрю на свою игру, то вижу, что я не могу так играть. Может быть, это физическая форма, но у меня нет с ней проблем. Когда выигрываешь, хочешь продолжать выигрывать, а когда проигрываешь, то хочешь это изменить и вновь начать побеждать. Впереди у нас девять очков, и мы хотим выиграть Ла Лигу так же как и в прошлом году. Мы надеемся на это.

Если вы ничего не выиграете, это будет провал?

Да, будет очень неудачный год. Но пока мы боремся и будем бороться в трёх оставшихся матчах.

Твои партнёры чувствуют себя так же плохо как и ты?

Нет, они чувствуют себя лучше. В жизни есть вещи и похуже, но мне плохо только на футбольном поле, в жизни у меня всё отлично. Одни игроки чувствуют себя получше, чем другие, но я не буду говорить об остальных. У каждого есть своё мнение, но как команда мы чувствуем себя плохо. Я всегда хочу играть, хотя сейчас у меня это получается плохо. Но надо всё равно играть. Сейчас время показать лицо. Я ведь не буду играть плохо всю оставшуюся жизнь...

Ты веришь в то, что "Валенсия" может проиграть в двух из трёх оставшихся встречах?

Перед прошлым туром она уже это сделала, так почему бы снова ей это не повторить? Но мы не должны думать о "Валенсии", мы обязаны выиграть три игры, а потом уже смотреть, что произойдёт.

Перед последним Чемпионатом Мира ты получил травму, сейчас перед Чемпионатом Европы находишься в плохой форме... Как ты думаешь, это отразиться на игре Франции?

Нет, уверен, что нет.

У тебя уже случались такие ситуации как эта?

Да, в сезоне 98/99, когда я играл за "Ювентус", у меня было что-то подобное. Это было пять лет назад, после Чемпионата Мира во Франции.

Просмотров: 2116 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0