Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Среда, 22-05-24
Главная » Статьи » 2004

Зидан: я не буду конкурировать за место в составе с Раулем
Почему ты решил вернуться в сборную Франции? Ты долго раздумывал над этим решением?Да, я возвращаюсь год спустя. Это моё личное решение, которое я хорошо обдумал. На меня никто не давил: ни тренер, ни спонсоры, это моё решение. Я очень рад, что вновь надену футболку сборной моей страны.

Твоё решение основывается на желании поучаствовать в Чемпионате Мира 2006 года?
Да, я хочу сыграть ещё на одном Мундиале, но сначала мы должны добиться права там участвовать. Нас ждут три или четыре очень важные игры.

Ты разговаривал с Клодом Макелеле перед принятием решения? Вы оба возвращаетесь в сборную...
Да, я разговаривал с моим другом Макелеле. Великим Макелеле, хотя и маленьким. В общем, с великим Клодом.

Вернувшись в сборную, ты будешь играть больше. У тебя хватит сил?
Мне как раз это и нужно: я всегда должен находиться на вершине физической формы, всегда думать о футболе. Когда в прошлом году мои партнёры уезжали в сборные, а я оставался дома, то я скучал. Я хочу работать в полную силу и делать то, что я всегда делал в своей карьере. Я не буду высчитывать сколько матчей смогу сыграть. Когда я буду в порядке, тогда буду играть, когда нет, будет играть другой. Я хотел вернуться к тому, что делал всю жизнь.

С новым составом Вандерлей Лушембурго сможет делать ротацию состава, поэтому тебе будет легче - будет кем подменить. Это пойдёт тебе на пользу?
Да, но всё будет решать тренер. Я буду готовиться, чтобы играть всегда, чтобы всегда быть в форме. Мне надо работать, но ведь всегда так было. А в прошлом году я работал не так, как хотел, поэтому в нынешнем буду думать только об этом.

Судя по увиденному в товарищеских играх, за место в составе ты будешь бороться с Раулем, или он с тобой. Как ты анализируешь эту ситуацию?
Я не конкурирую с Раулем, я буду конкурировать со всеми. Ни Рауль не будет со мной соревноваться, ни я с ним. Это борьба между всеми и мне кажется, что это нормально, я думаю, что это логично и справедливо. Я буду стараться тренироваться как можно лучше, чтобы быть в форме. Это не борьба между Раулем и Зиданом, это борьба между всеми и она для команды нужна, чтобы играл тот, кто находится в данный конкретный момент лучше. Тренер нам об этом так и сказал: играть будут сильнейшие, и мне кажется, что это нормально. Я люблю справедливость в футболе.

Лушембурго решил перевести тебя на другую позицию. Ты доволен, что возвращаешься на позицию атакующего центрального полузащитника? Как ты думаешь, на ней ты сможешь дать команде больше?

Да. Я всегда на ней играл и причём всегда показывал на ней всё, что я умею. Тренер решит, где и когда я буду играть, но самое главное - это командные интересы.

В этом году финал Кубка Европы состоится в Париже, также пройдёт Чемпионат Мира в Германии... Для тебя это было бы хорошим завершением карьеры. Или ты думаешь поиграть после них ещё один год?

Сначала я хочу сыграть этот сезон, а там посмотрим. Мой контракт действует до 2007 года, но посмотрим, я решу, что делать. В этом году я буду работать, чтобы дать команде, себе и болельщикам всё, что только можно, а потом посмотрим.

Что ты можешь сказать об уходе Фиго? В последние пять лет он был очень важным игроком и необычно, что он больше не будет играть за "Реал Мадрид"...
Я могу сказать, что Фиго - очаровательный человек. Я провёл с ним четыре года, я его очень люблю и сохраню о нём прекрасные воспоминания. Единственное, что я могу ему пожелать - это чтобы он оставался таким, каким был всегда. В человеческом и спортивном плане.

А у тебя нет ощущения, что он ушёл через чёрный выход? Он пока даже не попрощался с болельщиками, улетев прямиком из Австрии в Милан...Самое главное, что у него нет ощущения того, что он ушёл через заднюю дверь. Он знает, что произошло, и все знают, что он сделал для мадридского "Реала". Он очень профессиональный человек. Он всегда приходил на тренировки первым. Он никогда ничего не говорил. Он уходит довольным тем, что сделал здесь за пять лет, он доволен своему уходу в другую команду, где он будет играть.

Bondadoso, realmadrid.ru

Источник: fnews.ru