Последние мгновения Фредди Меркьри.
|
|
Талиюшка | Дата: Воскресенье, 12-11-06, 0:36 AM | Сообщение # 1 |
![Талиюшка](/avatar/43/5637-790427.jpg) Частенько бываю
Статус: Offline
| ЕСЛИ МНЕ СУЖДЕНО УМЕРЕТЬ ЗАВТРА,Я НЕ БУДУ ЖАЛЕТЬ.я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАЛ ВСЁ,ЧТО МОГ."ф.МЕРКЬЮРИ Меркьюри лежал,укрытый белыми шелковыми простынями,под балдахидом огромной кровати,которая,как он однажды похвастался,могла уместить шестерых.Наконец он остался один,и покой обнял его душу.Персидские кошки,лежавшие рядом с ним не один час,неохотно спрыгнули с постели.Ушли близкие друзья,проведшие здесь несколько последних недеь,-Элтон Джон,Кенни Эверетт,остальные музыканты "Queen".Мэри Остин,первая любовь Фредди,поцеловала его и,разрыдавшись,выбежала из великолепного особняка в лондонскую ночь.Одним из последних спальню пОкинул доктор... ...Его серое и измождённое лицо уже не имело ничего общего с тем Фредди Меркьюри,которого знали.он с трудом дышал и уже никого не узнавал,не мог есть и почти ничего не видел.Сейчас рядом с кроватью сидел один из самых преданных его друзей-рок идол 60-х Дэйв Кларк-и держал Фредди за руку.Рука была немощной,как и всё тело,некогда поражавшее со сцены неукротимой энергией. Он уже не замечал происходящее вокруг себя.Его поклонники писали,что молятся и думают о нём,что он обогатил их жизнь. Накануне Фредди сделал заявление.В нём говорилось:"Хочу подтвердить:анализ моей крови показал присутствие ВИЧ.У меня СПИД.Я считал необходимым держать это в секрете,чтобы сохранить спокойтвие родных и близких.Однако пришло время сообщить моим друзьям и поклонникам во всем мире.Надеюсь,что все присоединятся к борьбе с этой ужасной болезнью". И это были не только красивые слова.Меркьюри передал все права на одну из великих песен Queen "Богемская рапсодия" благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом. Финал наступил быстрее,чем ожидалось:друзья Меркьюри надеялись,что он проживет ещё несколько дней.Даже его родители Джер и Боми Балсара не успели прибыть вовремя из своего дома в предместье Лондона.В семь вечера 24 ноября,в субботу,жизнь Фредди Меркьюри закончилась.О смерти великого артиста было объявлено в полночь в коротком сообщении:"Фредди Меркьюри тихо скончался этим вечером в своём доме.Его смерть была вызвана воспалением лёгких,спровоцированным СПИДом". Несколько дней спустя Дэйв Кларк рассказал о последних минутах Фредди:"Он ничего не сказал.Умер во сне и выглядел очень спокойным.Фредди был редким человеком,неповторимым...Я знаю-он ушел в гораздо лучший мир". ...Гроб с телом Меркьюри покрыли белым шелком,возложив алую розу.Фредди настаивал,чтобы его похороны были как можно скромнее,и магическая древняя церемония проходила в исключительно узком кругу близких. Одно из самых трогательных посланий было от членов группы Queen Роджера Тейлора,Джона Дикона и Брайна Мэя:"Мы потерялисамого великого и любимого члена нашей семьи и переживаем огромное горе,вызванное его уходом.Мы гордимся той смелостью,с которой он жил и умер.Для нас было великой честью работать рядом с ним,это было удивительное время". ОТ меня лично:мне самой очень тяжело перечитывать эти строчки из книги Рика Скайя.Группа Queen,а особенно Фредди,занимает особое место в моём сердце.мне захотелось поделиться с вами.Надеюсь на поддержку...
Show must go on.
|
|
| |
Mig | Дата: Воскресенье, 12-11-06, 11:51 AM | Сообщение # 2 |
начинающий флудер
| Талиюшка, Мда, невесёлый рассказ..
|
|
| |
sunny | Дата: Воскресенье, 12-11-06, 2:30 PM | Сообщение # 3 |
Прописан(а) здесь
| Mig, а как иначе... Талиюшка, честно говоря, не люблю я книгу Рика Ская...
Written in stars...
|
|
| |
Талиюшка | Дата: Воскресенье, 12-11-06, 3:06 PM | Сообщение # 4 |
| Quote (sunny) | честно говоря, не люблю я книгу Рика Ская... | А почему?
Show must go on.
|
|
| |
sunny | Дата: Вторник, 14-11-06, 6:04 PM | Сообщение # 5 |
Прописан(а) здесь
| Как тебе сказать....там много уж ТАКИХ откровенных ляпов и несовпадений, что невольно призадумываешься - верить ли остальному или нет
Written in stars...
|
|
| |
Талиюшка | Дата: Вторник, 14-11-06, 10:26 PM | Сообщение # 6 |
| sunny,в какой-то мере я с тобой согласна...могло быть лучше.
Show must go on.
|
|
| |
sunny | Дата: Четверг, 16-11-06, 2:06 PM | Сообщение # 7 |
Прописан(а) здесь
| Талиюшка, а ты книгу Ахундовой читала? Оригинально у нее там всё...
Written in stars...
|
|
| |
Талиюшка | Дата: Суббота, 02-12-06, 12:26 PM | Сообщение # 8 |
| sunny,спасибо.Обязательно почитаю...если найду.
Show must go on.
|
|
| |
sunny | Дата: Суббота, 02-12-06, 4:17 PM | Сообщение # 9 |
Прописан(а) здесь
| Талиюшка, если хочешь, я тебе её могу на мыло скинуть...там только текст чуть отличается от книжного
Written in stars...
|
|
| |
Талиюшка | Дата: Суббота, 02-12-06, 6:44 PM | Сообщение # 10 |
| sunny, буду тебе очень признательна...
Show must go on.
|
|
| |
Gabriel | Дата: Воскресенье, 03-12-06, 6:38 AM | Сообщение # 11 |
Форумчанин
| Талиюшка, я тоже поклонница Фредди. У меня все их альбомы и я тоже в свое время очень интересовалась его жизнью, как сценической, так и вне сцены. И как известно мне он объявил о болезни за три дня до кончины. И как говорил Брайан Мэй, чуть ли не до последнего вздоха он пытался записывать песни, свой голос. Хотел побольше оставить после себя. Но я ничего не утверждаю, его смерть окружена столькими рассказами, что действительно теряешься чему верить, а чему не стоит. Но как мне известно, есть близкие друзья Фредди, которые эту книгу критиковали, а люди которые относились к нему со смешанными чувствами, например Дэвид Боуи, вообще говорили, что книга почти мифическая и автор пребывал в своих грезах, а не писал о реальном человеке...Вот так...Разобраться наверное уже невозможно
If you take a life do you know what you'll give? Odds are, you won't like what it is When the storm arrives, would you be seen with me? By the merciless eyes of deceit?
|
|
| |
sunny | Дата: Воскресенье, 03-12-06, 10:10 AM | Сообщение # 12 |
Прописан(а) здесь
| Gabriel, я тоже так думаю...единственное, что мне там нравится - новый подход к рассмотрению его творчества. Типа то, что он видел у себя на родине в детстве отразилось в его песнях - а именно его вера, обряды, мифы и легенды...нестандартно. И в отличии от других книг, автор не пытается смешать его с грязью, как Джим Хаттон, не дай вам Бог прочесть его книгу! Конечно, над многими моментами можно долго ржать (особенно над подписями к картинкам, типа "молитвенные поклоны на концертах")...во все нужна золотая середина!
Written in stars...
|
|
| |
Gabriel | Дата: Вторник, 05-12-06, 4:03 AM | Сообщение # 13 |
Форумчанин
| sunny, просто на самом деле Фредди был великим музыкантом...собственно говоря и все. Мы им восхищаемся и он этого заслужил как музыкант, но по признанию многих он был не очень как человек. Дэвид Боуи говорил:"В постели Фредди бывали все, от уличной шлюхи и швейцара открывающего дверь, до мальчиков выступающих на разогреве...Его постель напоминала свалку, от нее разве что не воняло...Он употряблял наркотики, одновременно совокупляясь с несколькими, причем ему было все равно какого они пола и как давно принимали душ..." Я стараюсь по мере возможностей нейтрально относиться ко обоим сторонам (позитивной и негативной), ведь главное музыка, а не какой образ жизни он вел. Но явные, такие сильные "преукрашивания" и тем более несовпадение фактов, мне не по душе.
If you take a life do you know what you'll give? Odds are, you won't like what it is When the storm arrives, would you be seen with me? By the merciless eyes of deceit?
|
|
| |
sunny | Дата: Вторник, 05-12-06, 7:15 PM | Сообщение # 14 |
Прописан(а) здесь
| Gabriel, и мне тоже...
Written in stars...
|
|
| |
Psiho83 | Дата: Вторник, 05-12-06, 7:23 PM | Сообщение # 15 |
![Psiho83](/avatar/74/3175-300233.jpg) время от времени захаживаю
| sunny, а книгу Питера Фристоуна не читала? и ... можно мне тоже книжку Ахундовой? она мне в электронке не попадалась, а слышала о ней много, интересно самой почитать
|
|
| |
sunny | Дата: Вторник, 05-12-06, 7:26 PM | Сообщение # 16 |
Прописан(а) здесь
| Psiho83, конечно. Предупреждаю - она ого-го какая здоровая! ммм, Фристоуна? отрывки только
Written in stars...
|
|
| |
Psiho83 | Дата: Вторник, 05-12-06, 7:34 PM | Сообщение # 17 |
![Psiho83](/avatar/74/3175-300233.jpg) время от времени захаживаю
| и как тебе Фристоун? мне эта книжка года 3 назад на глаза попалась, не удержалась, купила. ну и в принципе не жалею, откровенных гадостей нет.
|
|
| |
sunny | Дата: Среда, 06-12-06, 6:10 PM | Сообщение # 18 |
Прописан(а) здесь
| Признаюсь, впервые я "познакомилась" с Фристоуном, когда смотрела фильм о Фредди - The Untold Story. Первое впечатление: ну и рожа, блин! После прочтения книги мое мнение, скажем так, не опроверглось...
Written in stars...
|
|
| |
Gabriel | Дата: Суббота, 09-12-06, 4:08 AM | Сообщение # 19 |
Форумчанин
| sunny, , что значит взаимопонимание...
|
|
| |
sunny | Дата: Воскресенье, 10-12-06, 2:10 PM | Сообщение # 20 |
Прописан(а) здесь
| Gabriel,
Written in stars...
|
|
| |