Хосе Антонио Рейес
Дата рождения: 01.09.1983
Рост: 175 см
Вес: 71 кг
Статистика - Сезон 2005/06 Всего Сред
Игры 6 -
Сыграно мин. 415 -
Забитые голы - -
Всего ударов 13 2.81
Удары мимо 5 1.08
Передачи 3 0.65
Офсайды - -
Соверш. фолов 6 1.3
Заработано фолов 23 4.99
Желтые карточки 1 0.22
Красные карточки - -
Досье: Стремительный и техничный форвард Хосе Антонио Рейес в январе 2004 года стал самым дорогостоящим приобретением "Арсенала". "Севилья" выручила за футболиста астрономическую сумму в 25,6 млн. евро.
Сборная
Защищал цвета юношеской и молодежной сборных Испании, причем в 2002 году Рейес отпраздновал победу на чемпионате Европы среди юношеских команд (до 19 лет). Форвард провел на триумфальном турнире пять матчей. Форму главной команды страны впервые примерил в сентябре 2003 года, поучаствовав в контрольном поединке против Португалии. С тех пор является ключевым игроком сборной Испании.
Клуб
Родившись в 1983 году в Севилье, Рейес в кампании 1999/00 дебютировал в клубе из родного города, а в сезоне 2001/02 ворвался в "примеру". В 29 играх первого полноценного сезона на высшем уровне Рейес забил восемь голов. Подписав в июле 2003 года семилетнее соглашение с "Севильей", Рейес, казалось, определился со своим будущим. В контракте игрока был пункт о возможности выкупа его трансфера за 100 млн. евро.
2003: Постоянно присутствовал на поле в первой половине сезона и записал на свой счет еще пять мячей, доведя их общее число до 22 в 86 встречах в составе "Севильи". В январе 2004 года спортсмен перебрался в Лондон.
2004/05: Забил по голу в каждом из пяти первых матчей премьер-лиги, а затем в игре испанца наметился кризис - он провел всего четыре гола в оставшихся встречах национального первенства, включая решающий удар в дуэли с "Тотенхэмом". Был удален с поля в финале Кубка Англии, что не помешало "канонирам" завоевать почетный трофей. Продлил контракт с "Арсеналом" до 2011 года.
Знаете ли вы?
Рейесу не занимать уверенности. "В Андалусии нет робких, - сказал он. - Если бы это случилось, я был бы первым застенчивым человеком в регионе".
©uefa.com 1998-2006. Все права защищены.

Немного о травме Рейеса.
Хосе Антонио готов сделать "все возможное", чтобы залечить травмированный голеностоп и восстановиться к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала" - в поединке против "Болтона" форвард "Арсенала" получил тяжелый ушиб.
Серьезная боль
После столкновения с Абдулайе Файе в первом тайме субботней встречи испанский нападающий покинул поле на носилках. Первоначальные опасения по поводу того, что у Рейеса сломана кость, подтверждения не получили. "К счастью, это только ушиб, а ведь все могло быть гораздо хуже. Мне повезло, что я ничего не сломал. Стопа опухла и серьезно болит, однако она как минимум не сломана", - отметил Рейес.
"Все возможное"
Чтобы восстановиться к 21 февраля, когда "канонирам" предстоит отправиться на "Сантьяго Бернабеу", Рейесу придется серьезно постараться. "Травма будет лечиться как обычный ушиб, а я, в свою очередь, постараюсь сделать все возможное, чтобы быть готовым к матчу с "Реалом". Ни за что в мире я бы не хотел пропустить эту встречу", - добавил испанец.
©Reuters 1998-2006. Все права защищены.