Этот Чемпионат Мира был для меня самым ярким и запоминающимся из всех. И тому причиной было много факторов, хотя главным из них стала победа сборной Франции. Просматривая фото с этого турнира невольно накатываются воспоминания. Я так все хорошо помню! И стартовую игру чемпионата в день открытия. Сезар Сампайо.. Первый гол чемпионата.
...И "смарагдовый" газон на всех французских стадионах.
И проступок Бекса в матче с Аргентиной (хотя для меня тогда важнее был поступок Симеоне, тот еще симулянт и провокатор). И в том же матче гол Оуэна...
...И солнечная погода в это ласковое лето 98-го (дождей на ЧМ не было! Это вам не ЧМ-74).
...И красная карточка Зидана, то как я не понимал за что ее дали (мне тогда казалось, что Зидан просто оступился на араба, а не нарочно это сделал, эмоции матча).
....Красивый футбол сборной Голандии, которой не хватило малость, для того, чтобы пройти в финал. Эта малость была в собранности бразильской сборной.
...И разгром Хорватами немцев 3:0(как я тогда радовался, так как совершенно мне не нравились немцы, хотя именно хорваты не дали пройти сборной Украины в стыковых матчах на ЧМ, и то, благодаря судье Педерсену)...
...И нервный матч Франция - Италия (какой же момент упустил Баджо в дополнительное время!! И как сыграл Бартез в серии пенальти!)
...Хотя по серии пенальти больше на Чемпионате запомнились Карлос Роа (который верил, что в 2001-м будет конец света и бросил из-за этогов свое время футбол, а потом увидев, что ничего не произошло вернулся.. А ведь был основным вратарем сборной Аргентины! И Мальорки, которая в то время играла в финалах то ли Кубка Кубков, то ли УЕФА, не помню точно) и Таффарел...
....И то, что произошло с Роналдо перед финалом..
....И как Зидан стал героем нации...
....Как Тюрам, до того незабивавший за сборную вообще, в полуфинале, когда Франция проигрывала 0-1 забил два мяча...
...И как Виери в начале чемпионата забил 5 мячей (перед каждым матчем сборной Италии на ЧМ Кристиану звонил Зинедин и желал забить гол, и Виери забивал!! Но перед их очным матчем в четвертьфинале Зидан сказал :"Пусть Кристиан на меня не обижается, но в этот раз я ему звонить не буду" и улыбнулся.) А ведь до этого матча Виери был лучшим бомбардиром турнира...
...Как играл Хаджи, но не тот, который румын, а тот который из Марокко...
...Финты Денилсона на месте...
...Красивейшие финты Зидана на протяжении турнира..
...Голы Роналдо и Давор Шукер, забивший 6 мячей...
Вы тоже это помните, как я? Как будто это было вчера..Решил создать эту тему. Хочу знать кто разделяет мое мнение.