Пройдусь по сборным-фаворитам НЕМЦЫ -
Есть шансы у хозяев ЧМ? Современная сборная усией Арийской нации существенно омолодилась. Лам, Янсен, Хут, Мертесакер, Швайнштайгер, Подольски, Одонкор, Ханке - им не больше 22-х лет в данный момент!Возможным открытием ЧМ из них я вижу Бастиана и Лукаса. Это точно, не так Германия, которая была на Евро-2004. Фактор своего поля все таки многое значит. Именно на нем - на своем поле под проливным дождем 74-го немцы и взяли "Нику". Так что не стоит так рьяно их засовывать в "отстойник ЧМ".
АНГЛИЯ -
У Англии проблема с вратарями. Ни Джеймс, ни Робинсон ее не могут решить. Защита сбалансирована и сильна и опытна. Если не считать вратаря Джеймса, то казалось так еще недавно молодой и перспективный Сол Кэмпбелл - старше всех в сборной (парню уже 31, будет 32) у которого просто непонятный сезон (с его праданием безвести (к теме Винченцо отношение не имеет)). А казалось бы наоборот опытный Терри - младше всех из защитников англичан.
Удивляет присутствие в списка Тео Уолкота, которому всего-то 17 лет. И он не провел НИ ОДНОГО МАТЧА за Арсенал (перешел зимой) в этом году. Неужели настолько талантлив
Или у Англии аж такие проблемы с напами? Крауч - тоже не лучший вариант. А кроме Крауча и Уолкота кто остается? Правильно, травированные Оуэн и Руни. И пусть первый уже востановился (но ведь это только-только), а второй с приставкой "почти".
В полузащите на себя внимание обращают молодые имена - Кэррик (пусть ему уже 25), Леннон (жаль,ч то Арон,а не Джон), Даунинг, Дженас. Последний в этом сезоне отыграл просто здорово. Жермен давно уже ходил в перспективных, пора ему показать себя на большом турнире. Конечно очень грозными кажутся имена Бекхэма, Коула, Джерарда, Харгривза и Лэмпарда. Т.е. полузащита достаточно сбалансирована. И если усе будет хорошо у Руни, пойдет игра у Джеймса, то трепещите враги родоначальников футбола!
ФРАНЦИЯ -
Галы имеют хоть один из сильнейших, и переживающий смену поколения состав, все же не молоды. Самым молодым игроком этой сборной является Франк Рибери из "Олимпика" которому 23 года. Именно на него в некоторой степени и сделал ставку Доменек. Где только не носит французских игроков - это все сильнейшие чемпионаты - Французский, итальянский, английский, испанский (единственный представитель его - Зидан) и немецкий. Ясное дело, что после ЧМ уйдет из сборной Зидан, Тюрам и возможно Бартез, Дорасо и Макелеле. Также на след. ЧМ возможно уже мы также не увидим Вильтора и Купе. Т.е. основная перестройка команды еще впереди - после Германии. А пока просто насладимся игрой этой сборной Франции. И последними играми ее капитана.
ИСПАНИЯ _
Всегда богатая на молодые таланты. Здесь складывается у меня впечатление не бывает болезненной смены поколений. Когда полтора года назад испанцы до 19-ти выиграли ЧЕ, я ожидала, что некоторые из тех победителей вольются в нац. сборную как раз после оного ЧМ. НО Рамос и Фабрегас переросли не только молодежку, но и игроков значительно старше себя. Такой постянный основник (что в сборной Испании редкость) как Бараха, может благодарить гений Фабрегаса за то, что его отуск в этом году будет длительным.
В среде испанских вратарей обращает на себя внимание тот факт, что Рейна, этот лысик мерсисайдский младше Касильяса на год! А для Канисареса это скорее всего последний ЧМ, Уже 37. Пенсия дышит в спину.
Еще из любопытного - все сборники играют всего в двух Чемпах = в Премьер-Лиге и в Примере! Испанцы традиционнно сильны и традиционно же могут "прославиться" на ЧМ, который им еще не давался.
ИТАЛИЯ -
Много загадочных для меня фигур. К таковым отношу Амелию, Гроссо (хотя можно и не относить его, но все же), Барцальи, Дзакардо и Бароне. Хоть всех и видела в Серии А, но верить в их успех на ЧМ не поулчается. Последние годы в Скуадре Адзуре играют Каннаваро и Матерацци, Перуцци и Индзаги с Дель Пьеро. Слабовато на фоне конкурентов выглядит эта команда. Но все же есть у нее и Тотти, который творил чудеса в середине сезона (только правда, травмировался). И стопы обороны на месте. Де Росси и Джилардино видятся мне главной молодой движушей силой сборной этого сзыва. Загадочен Яквинта. Посмотрим как на таком турнире себя проявит он и нашумевший Лука Тони. Большому количеству исполнителей Скуарды перевалило или переваливает за 30-ть.
БРАЗИЛИЯ -
Есть один момент - это не самая молодая сборная. Хотя традиционно под понятием бразилец понимается - молодой талант. Болеть буду за Робиньо, Роналдо (пусть покажет им где Роналдо зимует!) остальных Реаловцев и Кака. О бразильцах не говорит только ленивый, я сказала уже чуть-чуть, так что можно переходить дальше.
АРГЕНТИНА -
Еще одна всемирная кузница талантов. Нет Агуэро, на которого было бы просто интересно посмотреть, но есть такие интересные для меня личности как Маскерано, Месси, Тевес и Паласио. Именно у Аргов, на мой взгляд убойная группа - Сербы (или черногорцы?), КОт-Д'Ивуар, Голандцы. В сравнении с ЧМ-2002 состав изменился почти полностью. НА том ЧМ были только 4-ро, и то Айяла так и не сыграл ни одного матча! Команда смотриться неплохо, жду ЧМ!!!
ГОЛЛАНДИЯ -
Как указано выше - земля-гол :)) Снайдер, Мадуро, Хейтинга, Куйт, Роббен, Ван Перси, Бабел, Ван Дер Ваарт - будущее голландского футбола, но настояшее ли?? Группа сложная. Уже на этой стадии прийдется отдавать много сил. Не знаю чего ждать от такой молодой команды и такого молодого наставника.
И тут же скажу о назревшей мысли по поводу соперника сборных Аргентины и Голландии - ивуарийцев. Команда-то хорошая какая! Только с явным, большущим креном в сторону атаки - я даже не знаю кого прийдется салить на лавку, а кем играть Анри Мишелю! В присутствии на поле символа Берега СЛоновой Кости не сомневаюсь, но вот кто второй? Диндан? Коне? Кейта? Все трое провели отличный сезон.
ПОРТУГАЛИЯ -
Ба, знакомые все лица! Из молодых талантов разве что Криштиано Роналдо - да тот уже давно не новинка. Наверное, последний чемпионат для такой плеяды игроков как Фигу, Паулета, Коштинья, и Валенте.