|
Достойно ли так становиться чемпионами?
|
|
|
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 19-07-06, 8:22 PM | Сообщение # 1 |
|
Автор сайта
Статус: Offline
| Правильно ли, что обладателя главного трофея мирового футбола должна определять серия пенальти? Не кажется ли вам, что итальянцы просто экономили силы для серии послематчевых одинадцетиметровых, дабы пробить их без дрожи в ногах? Правильно ли это? Ведь страдаетв первую очередь тогда зритель....
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Среда, 19-07-06, 8:45 PM | Сообщение # 2 |
 Опытный форумчанин
| Альмагра, лично я не сильна в футбольных правилах, но разве есть другой способ выявить сильнейшего, если и в основное, и в дополнительное время команды показали равную (по счету ) игру???? Конечно, пенальти - это рулетка, чистое везение, на мой взгляд, но.... Думаешь, переигрывать было бы правильнее и справедливее? Для болельщиков, понятно, второй вариант более интересен, но по-моему, маловероятен на практике.......
Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 19-07-06, 8:48 PM | Сообщение # 3 |
|
Автор сайта
| Dreamer, как раз о практике... Раньше если матч заканчивался в ничью его переигрывали.... Это и о Чемпионатах Мира тоже. Мне кажется правило надо вернуть..
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Среда, 19-07-06, 8:59 PM | Сообщение # 4 |
 Опытный форумчанин
| Альмагра, сомневаюсь, это ведь большие деньги!!!!! хотя, мне нравятся такие правила, очень!! подумать только, все могло закончиться совсем иначе!!!!!!!!!!!!!!!!
Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 19-07-06, 9:13 PM | Сообщение # 5 |
|
Автор сайта
| Как раз большие доходы.. Хотя это с какой стороны смотреть
|
| |
|
|
| Mig | Дата: Среда, 19-07-06, 9:30 PM | Сообщение # 6 |
|
начинающий флудер
| Альмагра, Если смотреть с точки зрения "науки" то в пенальти играет больше степени везучесть и состояние здаровья и физической формы.
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 19-07-06, 9:33 PM | Сообщение # 7 |
|
Автор сайта
| Состояние здоровья думаю ни при чем
|
| |
|
|
| Mig | Дата: Среда, 19-07-06, 9:37 PM | Сообщение # 8 |
|
начинающий флудер
| Альмагра, а если травма ,тоесть она мешает бить, или перепил вчера, тоже самое!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 19-07-06, 9:43 PM | Сообщение # 9 |
|
Автор сайта
| Mig, тогда его бить никто не поставит, а перепить в профессиональном футболе на Чемпионате Мира, сейчас может только алкоголик, а такие не играют в футбол
|
| |
|
|
| Carlito | Дата: Среда, 19-07-06, 10:00 PM | Сообщение # 10 |
 Частенько бываю
| Посты не читал (специально). На мой взгляд: нельзя просто ответить "да" или "нет". Потому что очень много чего зависит от самой игры, именно от тех 120 минут. В 1994 году Бразилия выиграла Италию по пендалям, я считаю справделиво, Бразы играли в финале лучше, и то думаю не все со мной согласны. Но если посмотреть на тот же ЧМ 2006, то тут сказать... не могу: игра была равная, должна была быть ничья, сами понимаете такого не будет - в итоге Италия. Можно долго спорить об этом. 1 Италия справедливо победила, так как лучше бьёт пендали. 2 Италия не заслужида, им повезло, французы были подавлены удаление и т.п. 3 Италия... 4....
|
| |
|
|
| Diane | Дата: Среда, 19-07-06, 11:17 PM | Сообщение # 11 |
 Опытный форумчанин
| Carlito, скорее соглашусь с тобой, пенальти это удача и состояние игрока, а ответы на вопрос действительно надо было бы расширить
Охотница пантера перед прыжком спокойна... Ты конечно не будешь первым, обнявшим стан мой стройный...
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Четверг, 20-07-06, 1:47 AM | Сообщение # 12 |
|
Автор сайта
| Carlito, вопрос не в том, что именно Италия выиграла, а в том, что чемпион Мира решается в лоторее!
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Четверг, 20-07-06, 2:04 AM | Сообщение # 13 |
|
Осторожно - барсук!
| Альмагра, Знаешь становиться чемпионом по пенальтия я считаю достойным.. Там показано насколько хорошо они подготовленны к этим ударам. А чем уверенней себя чувствуешь тем легче выйграть и это показывает какая сборная достойнее.. Ведь есть не только физические аспекты, но и психологические которые мы как раз в этих сериях пенальти и видим.. А везет как говорится сильнейшим =)) P.S А вот с правилом золотого мяча я был как-то мягко сказано "не согласен" =))
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Gabriel | Дата: Четверг, 20-07-06, 2:16 AM | Сообщение # 14 |
|
Форумчанин
| Лично я люблю "трудовые голы". Пеналити, конечно тоже показатель уровня игроков, но все же остается "осадок". Как будто что-то все же было нечестно.
If you take a life do you know what you'll give? Odds are, you won't like what it is When the storm arrives, would you be seen with me? By the merciless eyes of deceit?
|
| |
|
|
| Nafanja | Дата: Четверг, 20-07-06, 2:19 AM | Сообщение # 15 |
 Частенько бываю
| Мне кажется достойно. Тк если команды объективно равны, то пусть воля судьбы и физической готовности футболистов решит все :-) А вот конкретно ЧМ-06, в принципе удаление не справедливо, поэтому и кажется не справедливой проигрыш... Но что это за команда, кторая не может без Зидана даже пенальти пробить нормально?
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Четверг, 20-07-06, 2:26 AM | Сообщение # 16 |
|
Осторожно - барсук!
| gabriel, Бу-га-га.. Выход прост. Не хочешь пенальти - забивай трудовые голы.. Кто тебе мешает? А если ты не в состоянии будь готов к этой лотерее.. И ничего нечестного и плохого в этом не вижу.. | Quote | | Но что это за команда, кторая не может без Зидана даже пенальти пробить нормально? | Только вот этой охоты на ведьм не надо пожалуйста..
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Nafanja | Дата: Четверг, 20-07-06, 2:32 AM | Сообщение # 17 |
 Частенько бываю
| Apecs, нет, правда... командная это игра футбол... и если команда не может даже в полупустые ворота попасть, то проигрыш справедлив.
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Четверг, 20-07-06, 5:56 AM | Сообщение # 18 |
|
Superstar
| | Quote (Apecs) | | Бу-га-га.. Выход прост. Не хочешь пенальти - забивай трудовые голы.. Кто тебе мешает? А если ты не в состоянии будь готов к этой лотерее.. И ничего нечестного и плохого в этом не вижу.. | Вот с этим пожалуй соглашусь...
Кто может знать, Может там, а может тут, Нас будут ждать, Так, как нас нигде не ждут. Но зовет нас путь, Подгоняет ночь и день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день...
|
| |
|
|
| Diane | Дата: Четверг, 20-07-06, 9:17 AM | Сообщение # 19 |
 Опытный форумчанин
| Nafanja, | Quote (Nafanja) | | и если команда не может даже в полупустые ворота попасть, то проигрыш справедлив. | а ты представляешь какие это нервы бить пинальти в финале ????? и вратари поверь мне не просто так в воротах стоят, так что они не полупустые, каждый игрок старается забить и тут играет роль абсолютно все, вплоть до того что нога перед ударом чуть не так по траве скользнула потому что кто то на нее плюнул, вот тебе и штанга и перекладина и вообще мимо ворот мяч .....
Охотница пантера перед прыжком спокойна... Ты конечно не будешь первым, обнявшим стан мой стройный...
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Четверг, 20-07-06, 4:21 PM | Сообщение # 20 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Nafanja) | | Тк если команды объективно равны, то пусть воля судьбы и физической готовности футболистов решит все :-) | | Quote (Apecs) | | Знаешь становиться чемпионом по пенальтия я считаю достойным.. Там показано насколько хорошо они подготовленны к этим ударам. А чем уверенней себя чувствуешь тем легче выйграть и это показывает какая сборная достойнее.. | Так интересно получается.....все скептики и критики в определенный момент становятся такими идеалистами..... Все верно, но только если рассматривать ситуацию в идеальном варианте, когда все игроки осознают всю ответственность и серьезность момента....они сначала полностью выкладываютя в основное и дополнительное время, не полагаясь ни в коем случае на серию пенальти, зная даже, что, ну скажем, их вратарь лучший или они превосходно бьют штрафные, и с этим вдохновляющем знанием ни в коем случае не тянут основное время время......ну, и т.д. так ведь не бывает - и мы все прекрасно могли в этом убедиться во время ЧМ-2006. Они научились прекрасно "нырять", корчиться от боли, "красиво" говорить, тянуть время.....это что показатель силы команды? И потом, разве сильнейшая команда это та, у которой сильнейшие абсолютно все игроки: вратари, нападающие, защита и кто там еще есть? таких и команд, наверное нет! одним лучше даются пенальти, кто-то сильнее в защите, ну и т.д.
|
| |
|
|