|
Замечательный стишок про ЗИНЕДИНА
|
|
| Apecs | Дата: Вторник, 05-09-06, 8:12 AM | Сообщение # 161 |
|
Осторожно - барсук!
Статус: Offline
| Praskovya, Irenka, А как же татуировки на заднице?
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Среда, 06-09-06, 3:33 PM | Сообщение # 162 |
|
Superstar
| | Quote (glukroza) | | Одна радость в жизни осталась-футбол!!!Я прям на зидане свихнулась!!!Дневник себе в школу с ним купила , тетрадей накупила с ним, закладок, диск купила с четвертьфиналом, полуфиналом и финалом FIFA 2006@!!!! Я ЧОКНУТАЯ!! На мобиле зидан на заставке!!! | По-моему это перебор... Если не сказать больше.. Оголделый фанатизм... Особенно вот это... | Quote | | Одна радость в жизни осталась-футбол | Ну так же нельзя.. Америкосы в таких случаях бегут к психологу, и, возможно правильно делают...
Кто может знать, Может там, а может тут, Нас будут ждать, Так, как нас нигде не ждут. Но зовет нас путь, Подгоняет ночь и день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день...
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Среда, 06-09-06, 3:37 PM | Сообщение # 163 |
|
Осторожно - барсук!
| Не америкосы, а американчеги 
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Четверг, 07-09-06, 7:03 PM | Сообщение # 164 |
 Опытный форумчанин
| Apecs, до татуировок на заднице у меня не дошло...... Не додумалась, в отличии от тебя..... Черт, после такого предложения я буду считать свою фантазию ограниченной!!
Сообщение отредактировал Irenka - Четверг, 07-09-06, 7:16 PM |
| |
|
|
| Тамуна | Дата: Воскресенье, 17-09-06, 5:53 PM | Сообщение # 165 |
 Генерал-полковник
| Всем приветик. Рада что нашла этот саит,ведь тут столько инфо про Зизу да еще классные люди собрались. Надеюсь с вами подружиться
Невозможное Возможно
|
| |
|
|
| glukroza | Дата: Понедельник, 18-09-06, 8:47 PM | Сообщение # 166 |
 захожу на огонек
| Конечно подружишься! Сдесь столько классных людей!!!!!!
Зидана-в чемпионы вселенной!!!..)))))
|
| |
|
|
| Тамуна | Дата: Пятница, 29-09-06, 4:46 PM | Сообщение # 167 |
 Генерал-полковник
| glukroza, да это точно и все такие веселые и интересные)))))))  Добавлено (29-Сен-2006, 4:46 Pm) --------------------------------------------- я как не пыталась написать стишок все не получается 
Невозможное Возможно
|
| |
|
|
| Praskovya | Дата: Воскресенье, 01-10-06, 12:01 PM | Сообщение # 168 |
 Прописан(а) здесь
| | Quote (03041991) | | я как не пыталась написать стишок все не получается | Не переживай, это от души идет. Когда-нить обязятельно получится!
Грустно, когда Великие уходят...
|
| |
|
|
| Тамуна | Дата: Воскресенье, 01-10-06, 3:43 PM | Сообщение # 169 |
 Генерал-полковник
| Praskovya, спасибо за подсказку)))
Невозможное Возможно
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Четверг, 30-11-06, 0:58 AM | Сообщение # 170 |
 Опытный форумчанин
| Вот уж не думала, что что-то напишу в эту тему. Ан нет Открываю я намедни высокоученый и вообще для сильно интеллектуальных людей журнал Новое литературное обозрение - и чего читаю? Раздел РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА 2006 ГОДА О ФУТБОЛЕ. А там: АЛЕКСАНДР ДЕЛЬФИНОВ Зинедину Зидану У каждого из нас бывают раны Не от ножей, не от заточек, не от пуль... Что Матерацци высказал Зидану? Уверен, не “be brave, my friend, be cool!” Ты грозен личностью, ты лыс, как Джомолунгма, Твоя нога — как жуткий громобой. Но ты важнейшего для всей команды пункта, Увы, не дал... И ладно... Бог с тобой. Футбольный бог! Он круглый, словно мячик, С глазами, ртом и носом — Колобок. Ты уходил, ссутулившись, не плача, Ты выглядел, как ставший смертным бог. Ревели зрители... Арбитра-аргентинца Стучало сердце, словно пулемет. И лягушатников растерянные лица В историю фотограф здесь берет. “Тиффози” ликовали... Серой пылью Покрылось золото... Слепой! Спеши смотреть! Обидчик твой на выколотых крыльях Не сможет в райские пространства улететь. Звезда Зизу горит на небосклоне. Но вот вопрос: а почему Пеле Вовеки не уступит Марадоне? Один как сталь, другой же — как желе... Пусть Матерацци — подлый макаронник, Но ведь не жабоед же ты, Зидан! Что ж, хладнокровный рефери-законник Тебя по праву красным отхлестал. Последний матч... Финал... Конец карьеры... Склонив главу, как грозный великан, Шел по ступенькам вниз в иные сферы Французский капитан Зизу Зидан. 9.07.06 Вообще-то я этот стишок уже видала. Может быть, даже и в этой теме. Но никак не ожидала встретить его в издании, являющемся оплотом прогрессивной гуманитарной мысли в России. В котором (издании) я, например, обычно далеко не все слова понимаю. Но этого мало. Ибо далее имеет место статья Марии Бондаренко Игра в мяч: оптика и поэтика, в которой вышеупомянутые вирши всесторонне анализируются. Так, в частности, мы можем узнать, что: Стихотворение Александра Дельфинова вписывается в модернистскую традицию лирической интерпретации темы футбола, которая также нашла (разумеется, в упрощенном виде) воплощение в массовой (наивной, непрофессиональной) поэзии о футболе. В данном случае не стоит чураться параллели между, скажем, Мандельштамом и “стихами болельшиков”... Художественная реализация оптики коллективизма предполагает появление элементов мифологического дискурса: образов и реминисценций из мифологических сюжетов, элементы эпического повествовательного дискурса, одический (трагический) пафос. Образ “бога футбола”, игрока-демиурга, великана типичны для поэзии, творчески или эпигонски продолжающей модернистскую традицию... Перемещение персонажа по уровням мироздания не затрагивает саму их иерархию: “иные сферы” остаются “иными”, приобретая намек на “инфернальность”. Демон света пал побежденным, но не потерял своей демонической природы... Лишний раз убеждаюсь, что дай русскому интеллигенту старый валенок, он тебе про него диссертацию напишет.
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
| |
|
|
| Тамуна | Дата: Четверг, 30-11-06, 12:37 PM | Сообщение # 171 |
 Генерал-полковник
| jinga, классное стихотворение спасибо
Невозможное Возможно
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Четверг, 30-11-06, 12:44 PM | Сообщение # 172 |
|
Автор сайта
| | Quote (jinga) | | Ты уходил, ссутулившись, не плача, Ты выглядел, как ставший смертным бог. | Вот это, как мне кажется, самая сильная строка этого стихотворения. Строка, которая встает образами перед глазами. Все мы помним этот момент... Он уходит опустив голову. Снимает повязку на руке, опускается по ступеням.. Он уходит, вместо кубка - слезы, но сколько же эмоций вызывает не хэппи энд этой сказки.... Порой мне кажется если бы все закончилось победой сборной Франции, дважды голом Зидана (тот удар головой), то быть нам радостыми ну буквально месяц... Потом бы осознавали величие и силу этого футболиста. Но душа бы так не трепетала при виде фото с финала... Каждый раз глядя на фото я понимаю, что "ах, а ведь все могло быть иначе"...
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Четверг, 30-11-06, 5:07 PM | Сообщение # 173 |
|
Осторожно - барсук!
| Да.. В эту тему заходить мне противопоказоно..
|
| |
|
|
| Тамуна | Дата: Четверг, 30-11-06, 8:57 PM | Сообщение # 174 |
 Генерал-полковник
| Apecs, это почему это?
Невозможное Возможно
|
| |
|
|
| Лора | Дата: Четверг, 30-11-06, 11:40 PM | Сообщение # 175 |
|
Прописан(а) здесь
| Народ,тут дело не в стишке, довольно посредственном,кстати, а в том,что это обсуждается в такого уровня издании. Даже параллели с Мандельштамом. Мама,дорогая! jinga, браво! В который уже раз! | Quote (jinga) | | Лишний раз убеждаюсь, что дай русскому интеллигенту старый валенок, он тебе про него диссертацию напишет. | Точно. И началось давно и грешат этим постоянно.Со времен посиделок современников Чехова на своих дачах и их рассуждениях о судьбе и месте русской интеллигенции. Вот с этих самых пор,а может и раньше. Под весь окружающий мир пытливый ум российского гуманитария стройную научную теорию подвести пытается. 
Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно
Сообщение отредактировал Лора - Четверг, 30-11-06, 11:43 PM |
| |
|
|
| jinga | Дата: Пятница, 01-12-06, 1:12 AM | Сообщение # 176 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Виктория) | | Порой мне кажется если бы все закончилось победой сборной Франции, дважды голом Зидана (тот удар головой), то быть нам радостыми ну буквально месяц... Потом бы осознавали величие и силу этого футболиста. Но душа бы так не трепетала при виде фото с финала... | Это верно. Такое невозможно забыть, а когда вспоминаешь - переживаешь заново. Какая мощная сцена! Сколько символики и смыслов! Видимо, все-таки вспышка гения всегда ярка, даже если это ярость гения А стишок так себе - просто любопытно, в какую парадигму вводят его ушлые авторы НЛО. Но у ниъх от качества текста ничего не зависит. Правда, вот в футболе ничего они не понимают 
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
| |
|
|
| Ганнибал | Дата: Понедельник, 22-01-07, 7:53 PM | Сообщение # 177 |
|
Homo Guestus
| Мое увлечение ЗЗ вовлекает все больше моих друзей. Ни одного из них не оставил равнодушным его удар головой. Привожу полностью письмо, вдохновленное моим непреходящим вдохновением, вызываемым игрой, личностью ЗЗ. "Рядом с портретом Зидана, Последним героем эпохи, Разбившем единство строя и вдохновение битвы! Ревущих трибун гладиатор, Повернувший назад, Отозвавшись на зов своего сердца, Шагнувший в бездну сомнений, Сплетен досужих, презренья, Жалости и осуждения. Рядом с ликом Зидана Последним героем эпохи Тихо бросает свет Твой скромный портрет! Мы, остаточный продукт коммунистической идеи, способны остро и глубоко прочувствовать поступок Зидана. Когда идея сплавляет в единое целое людскую массу, и личность как таковая в этой массе ничего не значит. Ни ее личная история, ни ее личные привязанности. Все подчиняется вдохновляющей идее. Как это было в нашей истории? Жены предавали своих мужей, мужья ссылали своих жен в концлагеря, любовь держалась под строгой цензурой круглых безнравственных стеклышек-очков Берии. Сейчас время ничуть не лучше. Просто идеи другие. Люди сплавляются в единую массу под лозунгами ислама и христианства, материального достатка или технического прогресса. Последний мировой чемпионат по футболу тоже показал этот процесс. И, наверное, хорошо, что Зидан так поступил. Иначе эти враждебные группы обезличенной и вдохновленной идеями толпы достигли критической массы."
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Суббота, 28-04-07, 1:27 AM | Сообщение # 178 |
|
время от времени захаживаю
| Не важно то, что вас нечаянно задели, Не важно то что вы совсем не из задир, А важно то, что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир!.. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злость пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя!.. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решить которые возможно только так!.. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из-за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам!.. Леонид Филатов ("Песенка о дуэлях")
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Суббота, 28-04-07, 2:13 AM | Сообщение # 179 |
|
время от времени захаживаю
| "Песенка о дуэлях" Леонида Филатова написана очень давно и, конечно, совсем не о Зидане, но в то же время и о нем, о таких людях, как он. Я вспомнила строчку "не важно то, что вас мутит от глупой позы...", когда наткнулась на фразу Зидана об ударе головой в дополнительном тайме: "Я ударил слишком картинно, было бы лучше ударить по-другому..." (Зинедин Зидан "Матерацци оскорбил моих женщин" www.sportoboz.com.ua). До сих пор не знаю, правда, имел он в виду удар под перекладину ворот Буффона или удар в грудь Матерацци. Это, наверное, не так важно. Но мне представилось в тот момент, что он имел в виду второе. Да и все стихотворение очень подходит к данной ситуации, особенно фраза "ссора вышла из-за дам".
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Суббота, 28-04-07, 11:30 AM | Сообщение # 180 |
|
Генерал-полковник
| Пост Ганнибала - претендент на титул "Крепчайший маразм форума". Стихи соперничают с прозой. И снова рассуждения о "плохих советских временах" от человека, родившегося после апрельского пленума. Уже оскомину набило... Горькая ирония судьбы: поклонниками великого футболиста становятся любители бодливых бычков. К тому же, после выхода на пенсию.
Помнишь, Постум, у наместника сестрица, Худощавая, но с полными ногами? Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами!
|
| |
|
|