Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Среда, 18-02-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Раечка  
Код Да Винчи
VincenzoДата: Воскресенье, 04-06-06, 4:07 PM | Сообщение # 1
Автор сайта
Статус: Offline
Фильм понравился. И понравилось в нем многое. После того, как его так нещадно критиковалия уже искала в нем не золотую жилку, как критики, а наоборот, почему его так изрядно поливали грязью. И не нашла ничего .. Том Хэнкс и Одри Тоту блестяще и незаурядно смотряться вместе. Он классно сыграл профессора. В то, что он им является я верила еще с начала фильма. Рено как обычно в роли "разбивающего носы", чем же не его роль? Альфред Молина - очередное перевоплощение. В этот раз он был ватиканцем.. Да, уж, набор национальностей в его фильмографии просто впечатляет - русский моряк, мэр маленького французского городка, сошедший с ума американский проффесор, мексиканский художник, это только то, что я видела. При этом он англичанин с испанскими корнями....

Фильм построен на загадывании и разгадывании головоломок, которые я совместно с героями фильма пыталась угадать.. Я не читала книгу, знаю, что она априори должна быть лучше, потому и не читала перед фильмом. Я не стала заложником рекламы и предубежденности - потому попросту не часто смотрю ТВ, а реклама на бигбордах была не только Кода да Винчи. Ну и вероятно, то, что не могло меня не зацепить - история религии, которую я в свое время изучала обложившись кучей книг и справочников. Версия Дэна Брауна очень смелая, но в ней я заметила много недоработок. Много недосказанностей. Для того, чтобы проверить ее "заживо" мне, вероятно, стоит прочесть книгу.

Фурор фильма был в том, что, (так как его просмотреть легче, чем прочитать книгу), он был антикатолическим. И в истории католической (либо Западно-Римской Церкви), действительно очень много грязи. Инквизиции, крестовые походы, власть Церкви - это не было задумано Богом, а задумано людьми, для того, чтобы над людьми же под именем Бога иметь власть. Это правда, что кроме внесенных в Библию 4-х еванглий существуют и другие, не внесенные. Точно, кто их вносил или не вносил не известно. Также и Стром завете могло быть значительно больше книг. Но...

Да, Дэн Браун, безусловно отлично сработал в некоторых аспектах - он приплел к своей истории историю действительную, что заставило кого-нить да задуматься, + само название.. Отличный пи-ар ход. Да Винчи упоминается не столь часто. Фигурирует (я говорю только о фильме) только одна его картина. А фильм назван в честь этого гения, для привлечения еще большего внимания.

Юмор. Отдельная статья фильма. Он английский. Я хоть и не любитель английского юмора, но в некоторых моментах посмеялась в этом фильме именно такой юмор был уместен. Отлично сыграла Одри момент "якобы попытки походить по воде"., Ли когда в напряжении (выход из самолета и досмотр полицейскими) он заставилл меня просто хохотать... И момент допроса у ворот дворца Ли - вопрос по поводу гребцов, тот кто знаком с культурой Англии тот юмор заценил.. ;-)

Итог: Не слушайте вы никого перед тем, как идти смотреть фильм. Особенно тех, кто пишет - фильм и книга дерьмо, но я не читал и не смотрел. Нужно наоборот идти и смотреть, потому, что надо иметь на все свою точку зрения. То же самое обстоит и с футбольным матчем..

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

KateДата: Вторник, 17-10-06, 10:09 PM | Сообщение # 2
Легенда
Замечания: 0%
Альмагра, Обожаю этот фильм, обожаю книгу. Я книгу перечитывала 3 раза.
Больше я ценю в фильме Код да Винчи то , что при всём своём желании, даже если его смотреть в 3 часа ночи, никто не заснёт. Всё потому, что очень динамичный сюжет, нет нудных мест, очень запутанная история и естественно вечный вопрос религии и чего-то другого, что совмещает в себе религию и разум. Я вообще люблю такой жанр, где главные герои собирают какие-то ключи, а потом находят то, что ищут.
Если вам нравятся фильмы такого рода советую посмотреть "Сокровища нации".

Сообщение отредактировал kate - Вторник, 17-10-06, 10:10 PM

ТамунаДата: Суббота, 21-10-06, 6:37 PM | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Замечания: 20%
Альмагра, kate, я с вами согласна)))) но мне кажется что лучше сначало прочитать книгу а потом фильм посматреть так интереснее а то я сделала наоборот и ничего не поняла но потом прочитала всего за 1 день это рекорд я книги так быстро не читаю biggrin многие говорили, что не следует смотреть так как этот фильм может поколебать веру, но я так не думаю это все таки зависит от человека. а то, что я действительно увидела так это то что справо от Христа действительно сидит девушка а раньше я это не замечала, а вы?
kate, да я смотрела Сокровище нации, просто суперский фильм))))))))я даже купила DVD biggrin

Невозможное Возможно

IrchaДата: Суббота, 21-10-06, 7:44 PM | Сообщение # 4
Частенько бываю
Quote (03041991)
поколебать веру

Разве может фильм это сделать?
Мне тоже понравился,Сокровище нации я тоже видела.( у нас много общего) smile

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет»
(Конфуций)

ТамунаДата: Суббота, 21-10-06, 7:52 PM | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Ircha, только что узнала, что у нас много общего))))))

Невозможное Возможно

cielo11Дата: Воскресенье, 22-10-06, 5:11 AM | Сообщение # 6
Форумчанин
Фильм не впечатлил, даже моя любимая Одри не смогла повысить рейтинг фильма в моих глазах

ТамунаДата: Воскресенье, 22-10-06, 2:34 PM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
cielo11, ну а ты книгу читала?))

Невозможное Возможно

KateДата: Вторник, 24-10-06, 8:46 PM | Сообщение # 8
Легенда
cielo11, Мне кажется, что многим людям этот фильм будет не понятен, пока они не прочтут книгу. Советую почитай книгу, очень интересно, а потом посмотри фильм.

ТамунаДата: Вторник, 24-10-06, 9:18 PM | Сообщение # 9
Генерал-полковник
kate, я с тобой согласна))я сначала тоже хотела посмотреть но сперва прочла а посмотрев поняла что мне бы не понравился еслиб я не прочла))))

Невозможное Возможно

KateДата: Среда, 25-10-06, 1:02 PM | Сообщение # 10
Легенда
Прикрепления: 62518569.jpg (48.2 Kb)

KateДата: Среда, 25-10-06, 1:02 PM | Сообщение # 11
Легенда
Прикрепления: 52300862.jpg (48.7 Kb)

KateДата: Среда, 25-10-06, 1:03 PM | Сообщение # 12
Легенда
Прикрепления: 35593428.jpg (48.5 Kb)

KateДата: Среда, 25-10-06, 1:06 PM | Сообщение # 13
Легенда

Добавлено (25-Окт-2006, 1:06 Pm)
---------------------------------------------
$IMAGE$

Прикрепления: 17515669.jpg (58.7 Kb)

KateДата: Среда, 25-10-06, 1:07 PM | Сообщение # 14
Легенда
Прикрепления: 57811581.jpg (59.6 Kb)

KateДата: Среда, 25-10-06, 1:09 PM | Сообщение # 15
Легенда
Прикрепления: 09499792.jpg (54.3 Kb)

KateДата: Среда, 25-10-06, 1:10 PM | Сообщение # 16
Легенда
Прикрепления: 42764738.jpg (53.4 Kb)

ТамунаДата: Среда, 25-10-06, 2:17 PM | Сообщение # 17
Генерал-полковник
kate, вот не знаю но мне она кажется истиной француженкой, она такая милая, естественная)))

Невозможное Возможно

KateДата: Среда, 25-10-06, 4:32 PM | Сообщение # 18
Легенда
03041991, Если тебе нравится Одри, то:
Прикрепления: 23169845.jpg (59.4 Kb)

KateДата: Среда, 25-10-06, 4:33 PM | Сообщение # 19
Легенда
Прикрепления: 04997202.jpg (46.2 Kb)