"Парфюмер,История одного убийцы."
|
|
Тамуна | Дата: Пятница, 17-11-06, 5:26 PM | Сообщение # 21 |
![Тамуна](/avatar/39/3355-230456.gif) Генерал-полковник
Статус: Offline
| Praskovya, все таки может быть он понял что лучше него в мире не быть порфюмера и поэтому, хотя если честно то не знаю
Невозможное Возможно
|
|
| |
Praskovya | Дата: Пятница, 17-11-06, 5:29 PM | Сообщение # 22 |
![Praskovya](/avatar/00/01/038854.jpg) Прописан(а) здесь
| Тамуна, вот и замечательно, что произведение заставило нас с тобой (да и не только) задуматься! Вот это настоящая литература
Грустно, когда Великие уходят...
|
|
| |
Тамуна | Дата: Пятница, 17-11-06, 5:35 PM | Сообщение # 23 |
| Praskovya, дааааа уж только я не успокоюсь пока не выслушаю мнение всех на этом форуме
Невозможное Возможно
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 18-11-06, 5:50 PM | Сообщение # 24 |
![Оля](http://www.zidane.ucoz.ru/avatar/84/096313.jpg) Частенько бываю
| Фильм закончился так, как и начинался... Его смерть была логичной и ожидаемой...Он умер там, где родился...Блогоухащий, но среди вони и грязи! И умер так, как заслужил...У меня Гринуй не ассоциируется с отрицательным персонажем, нет к нему ни жалости, не любви...Действительно, его не чувствовали и не знали... Единтсвенным, что остается загадкой для меня, то почему в фильме решили показать в фанатзиях Гренуя любовную сцену и с первой его жертвой?-)вот это интересно...Т.к. любви он по определению не испытывал и не мог, и доставить удовольствие тоже...
|
|
| |
Тамуна | Дата: Понедельник, 20-11-06, 3:10 PM | Сообщение # 25 |
| Оля, да кстати этот вопрос меня тоже волнует,но всегда в фильмах что то отбирают а что то добавляют
Невозможное Возможно
|
|
| |
Praskovya | Дата: Понедельник, 20-11-06, 3:13 PM | Сообщение # 26 |
| Оля, согласна. Красиво сказала, философично так... И все мои путающиеся мысли по поводу книги выразила. А у меня Гренуй вызывает восхищение. Не жалость, отвращение или симпатию, а именно восхищение, как красивый, но совершенно чуждый мне экспонат в музее.
|
|
| |
Тамуна | Дата: Понедельник, 20-11-06, 9:58 PM | Сообщение # 27 |
| Praskovya, у мменя кстати тоже для меня он как положительный герой который долгое время не мог себя наити
Невозможное Возможно
|
|
| |
Тамуна | Дата: Понедельник, 20-11-06, 10:00 PM | Сообщение # 28 |
| Praskovya, а кстати какой тебе эпизод в книге или в фильме зпомнился или понравился больше нежели остальные?
Невозможное Возможно
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 21-11-06, 4:35 PM | Сообщение # 29 |
| Praskovya, Нет, восхищения у меня он не вызывает...Но есть одна деталь, которая мне нравится в нем...Это его манера говорить, голос...)Это по фильму... И влезу в разговор..Любимый эпизод...начало фильма, когда он в приюте...В него кидают яблоко...Это сильно!
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 21-11-06, 4:52 PM | Сообщение # 30 |
| И что не понравилось по фильму, что слишком мало уделили внимание тому, что он посвятил себя на создание именно своего человеческого запаха...А не ради создания того самого аромата, который спас и погубил! И если пофилософствовать...Вот она, любовь....) Где-то читала, что в Париже действительно жил такой парень, парфюмер, убивающий...Только на его счету то ли 16, то ли 11 убийств...но это уже детали...
|
|
| |
Тамуна | Дата: Вторник, 21-11-06, 6:12 PM | Сообщение # 31 |
| Оля, да это основано на реальных событиях
Невозможное Возможно
|
|
| |
Praskovya | Дата: Среда, 22-11-06, 12:01 PM | Сообщение # 32 |
| Тамуна, любимый эпизод? Ну, это не совсем эпизод, но мне безумно нравится, как лежали трупы девушек. Просто великолепно, не переходя грань пошлости. Настоящие символы красоты! Quote (Оля) | Где-то читала, что в Париже действительно жил такой парень, парфюмер, убивающий...Только на его счету то ли 16, то ли 11 убийств...но это уже детали... | Я тоже слышала
|
|
| |
Тамуна | Дата: Среда, 22-11-06, 1:47 PM | Сообщение # 33 |
| Praskovya, да этот эпизод мне тоже понравился
Невозможное Возможно
|
|
| |
Vincenzo | Дата: Пятница, 24-11-06, 10:57 PM | Сообщение # 34 |
Автор сайта
| Прочитав книгу заглянула в эту тему))). Хорошо, что не сделала этого раньше. Гренуй - образ интересный. Над которым можно поразмыслить. Фильм я не видела пока еще, но актер (видела фото) мне понравился... Даже очень неординарная внешность. Книга казалось не экранизируемая - ну как можно передать суть книги, если ее суть - суть есть запах??? А еще любопытно - это чтож получается - самые "вкусно пахнущие" девушки рыжеволосые????? Нееее, я так не играю. Как можно было сцены любви Гренуя в фильме показать? (прочла и удивилась). Это же совсем выбивает из колеи главную линию его личности. Не получивший любви - не может ее никому дать. И он не нуждается в любви. Он воспринимал мир не зрительно, не через осязание, или слух. А через запахи. ему хватило бы только ее запаха. Он мог любить только запах. Если это можно назвать любовью. Ибо он не захотел им наслаждаться - как мы поступаем с любовью - он захотел им обладать. Лишь для корысти.
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 25-11-06, 11:46 AM | Сообщение # 35 |
| Альмагра, хм... Я думала, что ты давно прочла Зюскинда...))) Лично я была только за, что в фильме актер значительно симпотичнее, чем по описаниям в книге, даже сексуальный...) Из всех рыжеволосых больше всех первая девушка понравилась...) Хотя вообще все противоречиво... По фильму не сказала бы, что он хотел ее убить, напротив, он был испуган тем, что его жажда обладания способна убить...Интересно, однако-)) Да, необычный фильмец)
|
|
| |
Apecs | Дата: Суббота, 25-11-06, 12:04 PM | Сообщение # 36 |
Осторожно - барсук!
| Только концовка в фильме мне не очень понравилась
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
Сообщение отредактировал Apecs - Суббота, 25-11-06, 12:06 PM |
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 25-11-06, 12:21 PM | Сообщение # 37 |
| Apecs, А какой ты видишь концовку?
|
|
| |
Apecs | Дата: Суббота, 25-11-06, 12:36 PM | Сообщение # 38 |
Осторожно - барсук!
| Ну как восставшие души умерших девушек поднимаются из могилы и медленно совершают акт возмездия над Гренуем путем отрезания рук и ног, разрезания живота и доставания оттуда всех внутреностей. Из которых потом создастся супер мега аромат Хьюго Босс. Ну в общем что-то типо того.
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
|
| |
Тамуна | Дата: Суббота, 25-11-06, 12:50 PM | Сообщение # 39 |
| Apecs, хорошая концовка может тебе переписать его книгу а?
Невозможное Возможно
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 25-11-06, 12:51 PM | Сообщение # 40 |
| Apecs, Гренуя же фиг убьешь-) Не даром у него прозвище "клещ"...точнее это метафора-) Поэтому сначала надо придумать как его убить-) Но поскольку его съели, то можно вычислить тех, кто это сделал-)Убить их, достать те части тела, которые каждому из них достались, и продавать как лучший парфюм...ибо ароматом будет пропитана каждая клеточка-)
|
|
| |