Итак, два дня назад мне посчастливилось, можно сказать, посмотреть этот фильм. Чтож красивая история любви. Красиво снято, фильм сделан просто таки сверх профессионально. Музыка, актеры, костюмы, история.. Все продумано.. Все взвешено.
Не знаю, правда, добавлю ли я такой фильм в картотеку любимых фильмов. Но посмотреть второй раз было бы не так интересно. Так как секрет фильма в неожиданном конце.. Наконец-то американцы произвели на свет не обыденную стрелялку-бродилку, или тупую комедию.
Эдвард Нортон великолепен. Органичен. Даже если он почти ничего не говорит или не двигается, на него смотришь неотрываясь. Как и фильм в целом.. Музыка и сценарий держит в напряжении весь фильм, который немного похож на сказку.
Но более впечатляет операторская работа и режиссура: интерьеры, мизансцены, костюмы, архитектура - все это безукоризненно точно передает дух эпохи. А чего стоят крупные планы! Великолепная музыка. Все это насыщает достаточно незамысловатый сюжет и скрывает "ляпы" (напр. т.н. улики, подтверждающие причастность кронпринца к убийству, пролежали в соломе конюшни неизвестно сколько времени, пока их не нашел тот, кому следует(!) и так как ему следует. В общем, посмотреть можно. Один раз.