Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Вторник, 11-02-25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Раечка  
Вавилон
VincenzoДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:03 PM | Сообщение # 1
Автор сайта
Статус: Offline
...

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

ТамунаДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:03 PM | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Замечания: 20%
народ кто нибудь из вас смотрел КРОВАВЫЙ АЛМАЗ,ВАВИЛОН???

Невозможное Возможно

ApecsДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:03 PM | Сообщение # 3
Осторожно - барсук!
Замечания: 0%
Вавилон.. Посмотреть на один раз! Кому-то может не понравиться.

Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля.

Ну нет у меня денег!!! © Сахалин

Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин

Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova

VincenzoДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:03 PM | Сообщение # 4
Автор сайта

Вавилон. Фильм после просмотра которого думаю есть о чем и подумать и поговорить. Итак, 4-ре четких сюжетных линий, привязанные к 4 нациям, 4 культурам, 4-м разным мирам. Американцы, Мароканцы, Японцы и Мексиканцы. В каждой из них великолепные актеры. Настолько реалистичны, что просто .. ну будто и не кино вовсе. Ловила себя на мысли - что не могу предугадать, что случиться с героями фильма. Так же как и в жизни нельзя предугадать.

Задеты не только социальные аспекты жизни 4-х наций, но и глобальное, общемировое - отношение к детям, просто смешной стеб американцев над своим правительством и его "вездесущим терроризмом" (который по фильму мешает оказать своевременную помощь своим абсурдом и слепотой), моментами проявление эгоизма и трусости представителей "высокоцивизированного" общества (в лице пассажиров автобуса бросивших Пита с женой) и принципов чести бедных - когда гид-переводчик отказался от денег, при том, что сами видели в какой халупке он живет. И в принципе, это правда.

Также в фильме есть концепция давления на жалость к его героям. Всех 4-х наций. Жаль Пита, жаль глухонемую девочку, жаль няню, когда ее депортировали, жаль маленького мароканца, который стоит перед полицей, и его отца который держит мертвого сына, которого никогда не ценил.

Не совсем понятно что Пит и Бланшет делают в Марокко, сценаристы могли придумать что-то более оригинальное нежели, то что следовало из их диалога - "Мы хотели побыть наедине".

А еще моментами фильм так напоминает окружающий мир... И герои его не выглядят сверхчеловеками или надуманными.. У каждого есть свои плюсы и свои минусы и в фильме нет антигероев или же героев.

Со всего этого следует, что Вавилон - это наконец-то прозрение такого ориентированного на коммерциализацию Голливуда. Вы знаете, пишу эти строки и невольно закрадывается аналогия с "Реалом". Где некоторое время здравым смыслом предводительствовала жажда наживы.

Отдельный комплимент музыке к фильму... Потрясно. И необычно. Панорамы мегаполиса Токио, все прелести маленького мексиканского городка и пустыни - марокканская и мексикано-американская.... Фильм заставляет задуматься о том, что какой то легкомысленный поступок может привести к серьезным последствиям.

Одиночество и отвергнутость глухонемой девочки тоже поражает... Ее попытки найти выход, руководствуясь тем, что говорит ей мир. В финальной сцене, когда отец идет по квартире в поисках дочери я просмотрела не дыша..

Отношение к полиции что к американской, что к мексиканской (обошли разве что японскую) у создателей фильма тоже не весьма позитивное.

Понравилось, что во время того, как Бланшет лежала в хижине и Пит сидел над ней, они не стали вспоминать как им классно жилось, и как они любят друг друга, а показали эпизод, как он помог ей в таком положении сходить в туалет....... -)

ApecsДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:03 PM | Сообщение # 5
Осторожно - барсук!
Возражу по поводу того, что не пред угадаю, что случиться с героями фильма.. Для меня лично финал стал ясен ровно на половине этого творения! Испытал жалость только к герою Бреда Питта! Остальные же получили по заслугам! Саундтрек не впечатлил. Обыкновенная музыка в обыкновенном фильме! Как говорится видели и слушали лучше. Так что не смогу полностью утверждать, что фильм засел глубоко мне в душу, но вот то, что он что-то оставил - то это да. Да и то! В принципе после просмотра следующего интеллектуального фильма воспоминания от Вавилона убегут сами собой! И вряд ли возвратятся!

Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля.

Ну нет у меня денег!!! © Сахалин

Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин

Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova

ТамунаДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:04 PM | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Apecs, вот честно мне вообще не понравился этот фильм(((( sad

Невозможное Возможно

ТамунаДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:04 PM | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Vincenzo, а вавилон смотрела?

Невозможное Возможно

VincenzoДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:04 PM | Сообщение # 8
Автор сайта
Тамуна, см. страницей раньше

ТамунаДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:04 PM | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Vincenzo, если честно то что написала ты я полностью согласна с тобой,но фильм скучноват я ожидала нечто иного

Невозможное Возможно

VincenzoДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:04 PM | Сообщение # 10
Автор сайта
Я бы не сказала, что он скучноват, для меня по крайней мере. Я например не люблю надуманное напряжение... Предельная реалистичность тоже затягивает.

GabrielДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:04 PM | Сообщение # 11
Форумчанин
Vincenzo, насчет Вавилона.
Фильм меня,как и тебя впечатлил. Особенно, хорошо Алехандро Гонзалес, подчеркнул, что все кто НЕ АМЕРИКАНЦЫ тоже люди. Высмеял немного, американское восприятие, особенно их трусость, жуткий страх ко всему что не такое "пластмассовое" и не "заштрихкоденное"...Не знаю заметили или нет, на заднем плане, когда туристы только приехали в деревушку, женщина мараконка подходит к ним и подносит хлеб, они так брезгливо и опять же с неприязнью и страхом от него отказываются, или когда женушка Питта, выбрасывает лед из стакана. Конечно, психологическая травма, этих двух героев, Питта и Кейт Бланшет (ребенок умер во сне, и по ходу он уходил из дома), очень реалистична, очень часто люди после таких стрессов, выбирают экзотические места или пытаются зарыться с головой в новых занятиях, стремясь резкой переменой обстановки, этот самый стресс сбросить. Именно так, мой отец и поступил, когда у него умер ребенок.
В момент когда застрелили, мальчика Ахмеда, старшего из братьев, я расплакалась. Я не понимаю как куча вооруженных полицейских, может стрелять в детей...Тем более в такой местности...Опять же давление американской стороны...Вообще, мароканцы, показаны добрыми, человечными, милосердными. Думаю, это своеобразная, призма, через которую, авторы предлагают взглянуть в целом на арабский мир, людей...
Жутко переживала когда, детишки, были оставлены, няней в пустыне. Очень ее жаль, прожив 16 лет в стране "бескрайних возможностей, и абсолютной демократии", она была выпихнута, простите, под зад...Было смешно смотреть, как холеные, белые американские детки, смущенно и растерянно адаптировались ( быстро, как и свойственно детям, еще не применяя мировые стандарты, а просто повинуясь чутью) среди чумазых мексиканских оторв.
И конечно, же японцы...Не сказать, чтобы образ жизни японских подростков сильно поражал, но девочка стоит особняком. В моменты когда убирались все звуки, для того чтобы передать нам ее восприятие, становилось не по себе. Несчастное, можно сказать даже дитя, потому что она видит мир еще по детски, и также неуклюже старается найти выход. Детские проблески в ее поведении, проскальзывают постоянно, хотя горе, навалившееся на нее, отнюдь не детское, именно это столкновение, двух миров, в ее психике, толкают девочку на эти поступки.Когда отец взял ее за руку на балконе, я думала они спрыгнут, от безысходности...но создатели, подарили им надежду, как и подарили ее героям Бреда и Кейт.
Понравилась фраза, сказанная диктором в токийской кафешке, где полицейский в конце фильма обедал :"После 3-х дней выкручивания рук и запугивания, американцы добились своего хэппи энда..." как-то так. Сарказм, ирония, но до чего реально!

If you take a life do you know what you'll give?
Odds are, you won't like what it is
When the storm arrives, would you be seen with me?
By the merciless eyes of deceit?

vikozДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:09 PM | Сообщение # 12
Частенько бываю
Мне вот посоветовали Вавилон глянуть ......при первой возможности wink

My heart stay with you...

VincenzoДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:20 PM | Сообщение # 13
Автор сайта
vikoz, посмотри. )) стоит того, хотя опять-таки не исключаю что может не понравится

vikozДата: Воскресенье, 25-02-07, 3:28 PM | Сообщение # 14
Частенько бываю
Как только попадеться в качестве , посмотрю!!!!

My heart stay with you...

GabrielДата: Воскресенье, 25-02-07, 8:58 PM | Сообщение # 15
Форумчанин
Vincenzo, насчет музыки ты права, мне дома даже в "приказном" порядке, велели скачать)))Очень красиво и не навязчиво, мудрое решение, вствить музыку без слов biggrin

GabrielДата: Понедельник, 26-02-07, 11:24 PM | Сообщение # 16
Форумчанин
Вавилон, конечно же обошли в номинации "лучший фильм"...Но все-таки присудили за лучшую музыку smile Знали, что нам с Винченцо очень она полюбилась)))

ТамунаДата: Воскресенье, 04-03-07, 2:21 PM | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Gabriel, а вот мне интересно если бы ты была туристкой и поехала бы в Африку неужели бы ты взяла хлеб из руки точно такой же женщины?)))если честно(что хотите то и думаете обо мне)я бы не взяла не то что бы мне противно.а потому что страх чем то заразиться))

Невозможное Возможно

GabrielДата: Воскресенье, 04-03-07, 3:02 PM | Сообщение # 18
Форумчанин
Тамуна, у меня такого страха нет. И вообще не смотря на то что эти люди бедно живут, я конкретно про арабов, они достаточно чистоплотные. Африка это совсем другое, даже не сравнить. Ты слышала про эпидемию спида, холеры и такого рода заболеваний в Иране, Ираке, том же Марокко? Я лично нет. Может я не права..."Но волков бояться-в лес не ходить"...

VincenzoДата: Воскресенье, 04-03-07, 6:09 PM | Сообщение # 19
Автор сайта
Нет, хлеб, бы я не брезговала, а если мне жизнь бы спасали, то тем паче. Помнится во времена Союзов великих и нерушимых, мы малыми пили минеральную воду за 3 копейки из автоматов.. Стаканов было три на ВСЕХ горожан... !! Пили из них и алкоголики, и рабочие, и дети.. А вы Африка, Африка... Брезговать..

ТамунаДата: Воскресенье, 04-03-07, 7:08 PM | Сообщение # 20
Генерал-полковник
я к людям брзгливо не отношусь,и я не про то что чистоплотные или нет я про совсем другую ситуацию говорю которую ты Gabriel, привела в пример а так я с вами согласна и с тобой Gabriel, и с тобой Vincenzo, )))

Невозможное Возможно

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: