Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Вторник, 11-02-25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Раечка  
300
VincenzoДата: Вторник, 13-03-07, 5:31 PM | Сообщение # 1
Автор сайта
Статус: Offline

Просмотр ролика меня сильно впечатлил.. Тем более в этом фильме играет потрясающая британская актриса (зацените в фильме,я думаю, она не может играть плохо) - Лена Хеди (играет королеву).

Жанр: Исторический, Драма, Экшн
Год: 2007
Страна: США

Пятый век до нашей эры. Уже не первый год Земля омывается кровью в ходе греко-персидских войн. Фильм повествует о героическом подвиге спартанского царя Леонидаса и его трехсот воинов, которые ценой собственной жизни удерживали многотысячное войско персов в Фермопилах. Эта кровопролитная битва стала переломным моментом, сплотив всю Грецию перед лицом непобедимого врага.

Создатели «Города греха» готовят еще более яркий сюрприз любителям комиксов и нового кино.
Это анимированно-оцифрованная лента «300», режиссером которой стал Зак Снайдер (Zack Snyder), а сопродюсером – знаменитый создатель комиксов Фрэнк Миллер (Frank Miller). Именно по мотивам его комикса снята эта эпическая лента. По сюжету царь Леонидас и его 300 воинов-спартанцев выходят на бой против многотысячной армии персов во главе с Ксерксесом.

В «300» играют живые актеры (Gerard Butler, Lena Headey, Rodrigo Santoro, David Wenham), однако метод передачи изображения на экране нельзя назвать «человеческим». Авторы использовали идеи и технику со съемок «Города греха», однако отказались от черно-белой картинки и использовали новейшие компьютерные технологии, чтобы сделать фильм необычайно ярким и впечатляющим.

Спецэффекты для «300» делаются на студии Icestorm Studios в Монреале (Канада). Актеры снимаются на зеленом фоне, а позже с помощью компьютера «правятся» они сами и добавляются окружающие предметы и виды.

Для трейлера музыку специально написала группа Nine Inch Nails. От нее идут мурашки по коже.

Выход ленты ожидается в марте 2007 года. Рекламный ролик фильма с русскими титрами

Ролик тут - http://www.sutki.net/trailers/7660.html

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

Сообщение отредактировал Vincenzo - Вторник, 13-03-07, 5:36 PM

VincenzoДата: Вторник, 13-03-07, 5:39 PM | Сообщение # 2
Автор сайта
70 миллионов срубила лента за премьерный уикенд проката у американцев.. На минуточку.. Вообщем, 22 марта - российская премьера не за горами... Украинская наверное тогда же

vikozДата: Среда, 14-03-07, 9:19 PM | Сообщение # 3
Частенько бываю
Замечания: 0%
Vincenzo, я когда ходила на "Параграф 72" как раз ролик этого фильма показывали, я ещё подумала , надо посмотреть !!!Т.к ролик впечатлил wacko

My heart stay with you...

GabrielДата: Среда, 14-03-07, 9:59 PM | Сообщение # 4
Форумчанин
Vincenzo, я эту рекламу видела много много раз уже, тоже очень хочется сходить. Кажется такой адреналин, главное не разочароваться, как это бывает с раскрученными фильмами

If you take a life do you know what you'll give?
Odds are, you won't like what it is
When the storm arrives, would you be seen with me?
By the merciless eyes of deceit?

VincenzoДата: Четверг, 15-03-07, 1:49 PM | Сообщение # 5
Автор сайта
Мне кажется фильм интересен по-своему, даже просто взглянув на трейлер это можно понять. Ну а картинка заслуживает отдельных похвал.

VincenzoДата: Понедельник, 26-03-07, 9:58 AM | Сообщение # 6
Автор сайта
Я так понимаю, я первая кто посмотрел этот фильм на нашем форуме, и я могу сказать что фильм не разочаровал. Да, много мистики и некой фантастики. Но это же комикс. В первую очередь. А во вторую попытка пролить новый свет на греков, спартанцев да и вообще историю. Смотрится легко (в сравнении) с учетом, что в фильме много боев, крови (но правда, она не выглядит натуральной, потому не так жутко как могло бы быть). Жалко только финала и не приятны эпизоды с королевой. Не буду говорить больше. Красивые эпизоды, красивая история. Яркие персонажи. Яркие бои. Смотрите лучше) И еще лучше на большом экране. Этот фильм создан для кинотеатров.

VincenzoДата: Понедельник, 26-03-07, 10:07 AM | Сообщение # 7
Автор сайта
Рецензия к фильму на моем любимом сайте про кино (тут пишут действительно думающие люди):

В этом фильме герои отказываются рычать только по очень важным личным причинам, трупы складывают штабелями, копьё, щит и меч работают в полный контакт, если друзья — то верные, если враги — то чудовищные создания или безликие муравьи, если цель — то простая и прямая, как стрела, если подлость — то по полной программе, если честь — то до самой смерти.

Неправы те, кто пытается искать тут историческую реальность, мир Фрэнка Миллера гораздо проще, он состоит из простых максим, его герои — Герои только с заглавной буквы, его негодяи — обойдутся строчными. И на каждую из этих максим режиссёр Зак Снайдер давит, не опасаясь показаться чрезмерным. Хорошего в фильме должно быть много, говорит он себе, и даёт команду «Мотор!»

Каждая эмоция на лице, каждая скупая фраза, каждое движение руки или копья педалируется так, что весь фильм от начала до конца кажется не проходящим слоу-мо, и только переходы между этими напряжёнными кадрами-скетчами, отточенными, переполненными энергией и предельно детализованными, происходят со скоростью пули, придавая этой статике необходимый элемент движения и динамизма.

В борьбе этих двух составляющих — слоу-мо скетчей с вкрадчивым голосом за кадром, и взрывного экшна между ними под фанфары саундтрека — и проходит весь фильм. И если в ролике безусловно побеждало движение, то в фильме эта борьба проходила куда напряжённее и, удивив многих, в итоге победу одержала статика.

Ритм «300 спартанцев» — даже посредине череды сражений — невероятно плавен и полон размеренности вальса. Вальсирующие воины рвут врага на куски, рвут зубами и ногтями, каждый удар щитом — как молотом о наковальню, каждый клич спартанцев — как рёв обрушивающегося на берег цунами, каждый кадр — шедевр баталиста. Всё это нужно показать во всей красе, а на это нужно время, которое в итоге и расходуется с избытком, пусть и ценой общего снижения темпа.

Зато всё это позволяет нам разглядеть оскал царя Леонида, пасть волка, нервный тик Ксеркса, согбённую фигуру Эфиальта, тень от стрел, Древо Мёртвых, развивающиеся складки плаща персидского посла, деву-оракула, капище эфоров… перечислять можно бесконечно. Всё это красиво, нечеловечески красиво. Если же прибавить к этому чеканные формулировки миллеровского текста, которого в его графических романах всегда очень много, то на выходе получается тот самый эффект «ожившего комикса», который пока удавалось зацепить и воссоздать считанным единицам авторов. Теперь и Зак Снайдер вошёл в этот закрытый клуб.
300 спартанцев

А нам удалось к этому приобщиться. Если, конечно, не считать слабоватый голос нашего актёра, который хоть и старался, но всё-таки не дотянул до бешеного батлеровского рыка, в остальном локализация хоть и заметно понизила чеканный пафос английских фраз, но уровень дискуссии в той ли иной степени выдержала, за что нашим переводчикам и спасибо. Равно как и за то, что фильм попал в наш прокат всего на две недели позже мира, не припомню, когда в последний раз фильма так ждали все настоящие киноманы. Пожалуй, это было перед премьерой «Возвращения Короля», а было это больше трёх лет назад. И недаром главный хорал из феерического — под тяжёлый рок и восточные дудки — называется «Царь возвращается».

Безусловно, «300 спартанцев» теперь — знаковое явление мирового киноискусства, ведь когда Голливуд из своих промышленных недр нечаянно выпускает нечто в высшей степени нештампованное, необычное, это нечто автоматически становится частью большой истории, ведь это посмотрел каждый, в отличие от большинства культовых артхаусных картин, удел которых — внимание немногих.

Зак Снайдер проснулся мэтром, с чем его стоит и поздравить, хотя за львиную долю этого фильма стоит благодарить всё-таки самого Фрэнка Миллера, которых вдохнул в него дух своих произведений. И интонации почти прореспубликанского политпамфлета, и сценарные вольности с неожиданной реакцией спартанского военачальника на смерть сына, всеми этими советами-эфорами, малочисленными греками-рыболовами «в помощь спартанцам» — это всё тоже Фрэнк Миллер. Но он же весь — в диалоге царя Леонида с Ксерксом, в последнем броске царского копья, в бушующем море и развевающихся красных плащах.

Финальные титры, основанные на графике оригинального комикса, пытливому зрителю много расскажут, как связан формально не присутствовавший на площадке Фрэнк Миллер с получившимся в итоге кинопродуктом высочайшей энергетической насыщенности, пропитанной потом и адреналином. Кто следующий попробует повысить планку?

GjcnevДата: Понедельник, 26-03-07, 2:27 PM | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Надеюсь, это кино лучше Города греха.

Помнишь, Постум, у наместника сестрица,
Худощавая, но с полными ногами?
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами!

VincenzoДата: Понедельник, 26-03-07, 3:23 PM | Сообщение # 9
Автор сайта
Gjcnev, лучше. Мне Город Грехов не понравился.

GjcnevДата: Понедельник, 26-03-07, 4:19 PM | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Я вообще не понял прикола ГГ. Вернее, я понял, что для американских мальчиков и девочек, которые в детстве рассматривали комиксы, через много лет прикольно увидеть вдруг их в виде кино. Но я же не американский. Мне все было ровно и параллельно.
Поэтому характеристика 300 как следующего шага после ГГ меня не впечатлила, а скорее, смутила. Надо будет посмотерть, короче.:)
Древний фильм 300 спартанцев я видел уже давно и он безнадежен в плане старости.:)

Помнишь, Постум, у наместника сестрица,
Худощавая, но с полными ногами?
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами!

VincenzoДата: Понедельник, 26-03-07, 4:22 PM | Сообщение # 11
Автор сайта
Gjcnev, спартанцы в отличие ГГ ближе к телу. И историю Спарты мы все думаю проходили в школах. О подвиге 300-т спартанцев читала в детстве. Об этом же подвиге пытается и рассказать фильм. Только немного в своей интерпритации. Что в принципе не смертельно.

kiv044Дата: Понедельник, 26-03-07, 4:23 PM | Сообщение # 12
Опытный форумчанин
Я помню в детстве смотрела тоже кино о 300 спартанцах, старое, но цветное, красивое, а здесь, по-моему, слишком много мистики...

VincenzoДата: Понедельник, 26-03-07, 4:25 PM | Сообщение # 13
Автор сайта
kiv044, есть такое... При чем той, которую бы и избежать можно. Но это же Миллер. Это его стиль и порождения его фантазии.. Больной по мне))

kiv044Дата: Понедельник, 26-03-07, 4:39 PM | Сообщение # 14
Опытный форумчанин
Vincenzo, ну да, я впринципе тоже не против!

МихаилДата: Пятница, 06-04-07, 8:53 AM | Сообщение # 15
Superstar
Блин, зря потратил два часа.. Лучше бы поспал.. cool
Кроме сцен боёв и смотреть то нечего..

Кто может знать,
Может там, а может тут,
Нас будут ждать,
Так, как нас нигде не ждут.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночь и день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день...

kiv044Дата: Пятница, 06-04-07, 9:06 AM | Сообщение # 16
Опытный форумчанин
Михаил, а я все равно посмотрю, потому что уж больно мне Джерард Батлер нравится... biggrin

VincenzoДата: Пятница, 06-04-07, 11:28 AM | Сообщение # 17
Автор сайта
Фильм не оставляет равнодушными))) Если читать комменты так аудитория раздилалась пополам - нравится -- не нравится.. Чтож. Следовало ожидать)

kiv044Дата: Пятница, 06-04-07, 11:49 AM | Сообщение # 18
Опытный форумчанин
Vincenzo, говорят, что правительство Ирана хотят подать в суд на создаталей фильма, так как там не очень хорошо по их мнению изобразили персов, а Иран это бывшая территория Персии, так что...

VincenzoДата: Пятница, 06-04-07, 11:53 AM | Сообщение # 19
Автор сайта
Что так что?:)

kiv044Дата: Пятница, 06-04-07, 11:58 AM | Сообщение # 20
Опытный форумчанин
Vincenzo, насчет равнодушных... А тебе-то самой понравилось?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: