|
Любовь в Древней Греции
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:50 PM | Сообщение # 1 |
|
Автор сайта
Статус: Offline
| ---перенесены сообщения из темы 300, которые не относятся к самому фильму---
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:50 PM | Сообщение # 2 |
|
Автор сайта
| Насколько я изучала историю Греции и Македонии у некоторых историков есть подозрения, что Александр был геем, но я думаю, скорее всего, как и все практически греки того времени, он был бисексуалом. Чего тут спорить-то?
|
| |
|
|
| kiv044 | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:50 PM | Сообщение # 3 |
|
Опытный форумчанин
| Vincenzo, согласна, спорить нечего, Колин Фаррел вперед!, Джаред Лето - молоток, хорошо блин сыграли, иногда женщине с мужчиной так трудно изобразить любовь, как им удалось...
|
| |
|
|
| Katerinka | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:50 PM | Сообщение # 4 |
 Опытный форумчанин
| Vincenzo, Ну! Я его тоже посмотрела(давно) просто решила все эмоции держать в себе! А тут увидела что ты.....УМНИЧКА! На самом деле фильм интересный, для тех кто смотрел первый его вариант могу сказать одно, это совершенно разные фильмы(почти:)) Но! в чемто согласна! слишком много боевых сцен!зато какие они!?.........
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|
| Damien | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:51 PM | Сообщение # 5 |
 Прописан(а) здесь
| Греки были геями??? У этих слов нет логики. Они носили юбки, и были полу обнажонными под ними,но не геями.Красивое и сильное муржское тело ценилось всегда и везде.Историки того времени были пиарщиками своих годов.
Hala Madrid!!!!!!! Делай что должен, и будет что будет.
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:51 PM | Сообщение # 6 |
|
Генерал-полковник
| | Quote (Damien) | | У этих слов нет логики. Они носили юбки, и были полу обнажонными под ними,но не геями.Красивое и сильное муржское тело ценилось всегда и везде | Согласен, логики маловато. Впрочем, как всегда.
Помнишь, Постум, у наместника сестрица, Худощавая, но с полными ногами? Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:51 PM | Сообщение # 7 |
|
Автор сайта
| Damien, протри глазки, я написала греки были бисексуалами.... ))
|
| |
|
|
| Damien | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:51 PM | Сообщение # 8 |
 Прописан(а) здесь
| Vincenzo, уже протер.
Hala Madrid!!!!!!! Делай что должен, и будет что будет.
|
| |
|
|
| kiv044 | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:51 PM | Сообщение # 9 |
|
Опытный форумчанин
| Damien, не злись, , у греков просто напросто существовала настоящая мужская дружба, которая иногда была очень похожа на любовь, хотя может даже и любовь была, но это была любовь высокая, на уровне чувств, а не тела...
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:51 PM | Сообщение # 10 |
|
Автор сайта
| kiv044, да я не об этом собственно. В древней Греции у любви, ровно как и в телесных наслаждениях не было границ. Очень часто они устраивали оргии. В которых участвовали и женщины и мужчины. Бисексуальность была нормой. У всех при этом были жены.
|
| |
|
|
| kiv044 | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:52 PM | Сообщение # 11 |
|
Опытный форумчанин
| Vincenzo, крутоооооооооооооо! Ну судя по твоим доводам в фильие Александр показали правду... Чего греки тогда возмущаются? Или не хотят признавать правды? Может они там и сейчас эти оргии практикуют?!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:52 PM | Сообщение # 12 |
|
Автор сайта
| | Quote | | Античность - эпоха Древней Греции и Рима, заложившая основы всей европейской истории, цивилизации и культуры - прославилась широким распространением однополой любви. Само слово "гомосексуализм" происходит от греческого слова "хомос" (равный, одинаковый) и латинского "сексус" (пол). Чаще всего речь шла об отношениях взрослого мужчины и мальчика-подростка (педерастия - дословно: любовь к мальчикам). Иногда однополые отношения санкционировались государством и приобретали организованную форму (как это было в Спарте); в других областях Греции они были тесно связаны или с аристократическими традициями, или с условиями военной демократии. Гомоэротические мотивы нашли свое отражение в многочисленных произведениях искусства (скульптура, роспись ваз, любовная лирика). Аналогичные сюжеты можно найти в мифах, повествующих о чувствах богов к их смертным возлюбленным (любовь Зевса к Ганимеду, Аполлона к Гиакинфу). Характерно, что античная традиция очень ценила духовную сторону однополых отношений, подчеркивая роль любящего в воспитании и образовании любимого, полезность такой связи на войне (воины Леонида при Фермопилах) и в жизни государства ("тираноубийцы" Аристогитон и Гармодий). |
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:52 PM | Сообщение # 13 |
|
Автор сайта
| То, что в древности понимали под любовью несколько отличается от сегодняшний устоев и обычаев. А также понимания. Для греков любовь была свободной. Она была божественным даром. Изначальная бисексуальность человеческого существа ничем не пресекалась и не наказывалась, потому и процветала. Сегодняшняя непримиримость к данному понимаю любви, которая не ограничена половыми признаками и вырезает данный аспект из истории. И как видим на примере того же Дамиена, вызывает подобную реакцию зачастую у тех, кто боится темы "гомосексуальность". Мне всегда было интересно кто как относится к этой теме среди мужчин. Так как это очень многое мне показывает, из того, что в общении сложно увидеть в других темах для обсуждения.:) Людей боящихся или резко критикуемых эту тему я считаю слабаками.)) И латентными гомосеками, иногда:)
|
| |
|
|
| kiv044 | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:52 PM | Сообщение # 14 |
|
Опытный форумчанин
| Vincenzo, а ты была когда-нибудт в Греции? Или это у тебя просто литературная осведомленность?
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 10-04-07, 1:52 PM | Сообщение # 15 |
|
Автор сайта
| В Античной Греции не была. Но эти факты давно всем известны. Просто в школе их никто не преподает.))
|
| |
|
|
| Num | Дата: Среда, 11-04-07, 0:31 AM | Сообщение # 16 |
 Прописан(а) здесь
| | Quote (Vincenzo) | | И как видим на примере того же Дамиена, вызывает подобную реакцию зачастую у тех, кто боится темы "гомосексуальность". Мне всегда было интересно кто как относится к этой теме среди мужчин. | А я не боюсь темы про гомосеков ))) Крошка-сын к отцу пришел и сказала кроха : Пися в писю, хорошо ! Пися в попу, плохо !
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 11-04-07, 0:34 AM | Сообщение # 17 |
|
Автор сайта
| Num, а я знаю, что ты не боишься)))))) Помню мы как-то зажигали)))
|
| |
|
|
| Num | Дата: Среда, 11-04-07, 0:59 AM | Сообщение # 18 |
 Прописан(а) здесь
| Vincenzo, тсссс, помню-помню групповуху с участием Постума и Усатого )))
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 11-04-07, 1:25 AM | Сообщение # 19 |
|
Автор сайта
| Num, первая и единственная "он-лайн групповуха" в моей жизни, да еще и можно было позволить себе в ней участвовать от лица мужского рода единственного числа.... который не побоялся начать эту тему))) все-все тсссссссс
|
| |
|
|
| kiv044 | Дата: Среда, 11-04-07, 7:59 AM | Сообщение # 20 |
|
Опытный форумчанин
| Vincenzo, Num, сколько нового можно узнать о людях в разговоре всего-то о Древней Греции...
|
| |
|
|