"Une equipe de reve"
|
|
Samira | Дата: Суббота, 13-01-07, 11:24 AM | Сообщение # 1 |
Форумчанин
Статус: Offline
| Фильм очень интересный, смотрится буквально на одном дыхании. Постараюсь по мере сил и знаний рассказать, о чем говорят участники. Правда, перевод несколько осложняет то, что я еще не помню всех сотоварищей в лицо, поэтому немного сложно разобраться, кто есть кто.Но постараюсь никого не препутать. Зинедин Язид Зидан-один из самых великих футболистов мира. Замеченный в северном марсельском квартале селекционером Канна Жаном Варро, когда ему было 15 лет, он был принят стажером на обучение в АФ Канн под управлением Ги Лякомба и Фернандеза. Юные стажеры жили в общежитии Мимон, расположенном в самом сердце Канн. Через 16 лет, Давид Бетонни, один из наиболее близких друзей Язида, вспоминает. Бетонни: -Это фото я нашел в архиве. Рассказывает сыну: -Это было, когда я был стажером Канн. А это все папины друзья. Я учился играть в футбол, совершал глупости, в общем, занимался многими вещами… Весной 2005 Давид (Бетонни) и Эрик (Джиакопинно) встречаются со своим другом Язом в Клерфонтене. Этот день отмечен возвращением Зидана в сборную Франции. Несмотря на прошедшие годы и звездный статус, Зинедин поддерживает отношения с Эриком -марселецем и Давидом из Лиона. Его друзья называют его сокращенным именем Яз-от Язид, чаще чем Зизу, прозвищем, придуманным Роланом Курбисом. В этот день Эрик и Давид приехали, чтобы предложить своему другу Язу восстановить команду их юности. Смотрят фото, Зидан считает: -Один, два, три…. одиннадцать. Это футбольная команда. Предлагают возродить сообщество. Зидан шутит: во что играть? Бетонни: -Я могу быть тренером. Я специалист. Зидан: -Тренер, который появился отсюда - показывает на фото. Бетонни закончил свою карьеру в Канн и стал тренером молодежных команд. -Когда я переступил порог общежития, у меня была одна цель-стать профессионалом, сделать карьеру. -Ноно справа, Френк слева, Денис и Фабрис-нападающие. Фабрис Моначино (Молчун): - Мой отец –сицилиец, а я родился в Ницце.Я много играл во дворе школы, был достаточно быстрым, но у меня не было техники. Варро выбрал меня и Зинедина Зидана. В 15 лет мы оказались в Аф Канн, двое наиболее юных. Фернандез: -Месье Варро говорил, что взял Зинедина и просил меня посмотреть его. Я устал, говорю, месье, я, может, завтра посмотрю, а он- нет, нет, сегодня. Так как я очень уважал месье Варро, я пошел. Мы пришли. Мы видели как Зинедин принял мяч, контролирует мяч, бьет по диагонали, в общем техника у него в 14.5-15 лет уже была, соответствующая этому возрасту. Фабрис Моначино (Молчун): Мы жили у Элино, это удивительная семья, и в общежитии. Это все было очень хорошо. Я задавал ему вопросы, так ли я делаю. Мне нужно было, чтобы кто-то поддерживал меня. Зинедин всегда меня поддерживал. Мы тренировались, общались, дискутировали на разные темы. Он всегда мог найти слова, чтобы поддержать меня в нужный момент, и именно благодаря этому я добивался успехов, мог играть в молодежной сборной Франции. Фернандез: Помню, как мы подписывали первый стажерский контракт Зизу. Присутствовали месье Зидан и мадам Зидан. Мадам сидела, не двигаясь, она выглядела очень сосредоточенно. Понятно, это первый контракт их сына. Вот, мы подписали, мадам довольна, месье доволен, все довольны. Вот месье Зидан берет меня вот так под рук, отводит в сторонку, и тихо спрашивает: -Вы думаете, что он будет игроком? Нордин Мука (Ноно): Я приходил из школы, брал мяч, шел отрабатывать удары. Мы могли бить часами. Ги Лякомб: Я знаю, что они играла на улице, на площади. Месье Зидан заставлял Зинедина уделять внимание и школе. Но его характер сложился на улице.
Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.
|
|
| |
Max | Дата: Суббота, 13-01-07, 4:34 PM | Сообщение # 2 |
 Эксперт
| огромнейшее спасибо Samira , такой великолепный перевод !!!! Чтобы мы без Вас делали !!!
..."When I arrive at the stadium, I sometimes feel as if everything has already been decided"- the nature of fate by Zidane...
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 14-01-07, 6:58 PM | Сообщение # 3 |
Форумчанин
| Max, спасибо, я стараюсь) Нордин Мука (Ноно): Меня заметил месье Варро, селекционер Канн-великий месье. (Говорит, что все началось для него с Сен-Антуана-это, я так понимаю, клуб) Ги Лякомб Мы с Жаном Варро старались выбрать лучших, привлечь их, успеть раньше, чем другие селекционеры, а это было не просто, т.к. у нас было не так много для этого средств. Фернандез: -В то время мы обеспечивали молодежь формой, давали мячи, организовывали товарищеские встречи любительских клубов, чтобы привлечь молодых игроков. Эрик: -Кто играет справа? -Ноно? Либеро? -Ноно! -Яз, скажи, ты согласен? Зидан: -Нет, справа Либеро играл. Эрик Джиакопинно (Рыжий) -Вот там квартал Андум, вот там -северный квартал, большинство моих друзей оттуда. Мы проводили все время там, и в мяч играли, и в другие игры, развлекались. В Марселе игра была забавой, затем стала основным занятием. Я стал играть в центре поля. Я прибыл в канн в хороший момент, т.к. попал под руководство Фернандеза. Потом общежитие Мимон, где я обстраивался. Бланка Бланес (Мама) (она говорит с акцентом, по-моему итальянским) -В общежитие прибывали молодые люди, которые хотели обучаться, мы заботились о них с большой нежностью. Зидан: -Когда я поселился вдали от семьи, мне очень не хватало ее, и братьев, и сестры. Ги Лякомб: -Я хочу отметить Бланку, потому что она заменяла мать юным стажерам. Бланка: -Я говорила, что вначале бывает тяжело. Нордин Мука (Ноно):папа Яза говорил: -Сможете ли вы хорошо следить за ним? Это понятно, так как он был самым юным. Следить можно, но он не особо нуждался в нас. Бланка: -Отец Яза постоянно приезжал сюда, в общежитие Мимон из Марселя, чтобы удостоверится: как мой сын, здесь ли он, все ли с ним хорошо. Это уникальный отец, который очень беспокоился о своем сыне. Зидан: -Отец очень беспокоился, но мне выпал шанс быть там со многими марсельцами. Эрик Джиакопинно: -Я помню, как он приходил в мою комнату, мы разговаривали. Зидан: -Да я приходил к нему и говорил о том, что очень доволен быть здесь, в этом центре. Группа постепенно сформировалась- Нордин, Ноно, Фредди… 
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 14-01-07, 7:00 PM | Сообщение # 4 |
Форумчанин
|
|
|
| |
Samira | Дата: Воскресенье, 14-01-07, 7:02 PM | Сообщение # 5 |
Форумчанин
|
|
|
| |
Samira | Дата: Вторник, 16-01-07, 2:31 PM | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Дени Амбрустер сейчас живет в Грас, парфюмерной столице Франции. Родился в Эльзасе, играл за Страсбург и перешел в Канн. Быстро интегрировался и стал новым членом команды Яза. Дени: -Там было 7-8 марсельцев. Фернандез: -Дени чем-то напоминал Кроффа, он умел и контролировать мяч, и хорошие физические качества, но неуверенный,. Дени: -Первый контракт я подписал с Канн, а затем на следующий сезон был арендован командой Bastia. Все проходило хорошо. Мы играли во втором дивизионе, я отыграл 30 матчей, ну и хотел там остаться. Тогда передо мной стоял выбор-уйти или остаться. Но сейчас я доволен тем как все сложилось,и ни о чем не жалею. Фредди: Показывает детям фото: -Кого узнаете? -Зидана! -Ну а это ты! Я сам из Марселя, 7 лет играл в Кайоль. В Канн у нас сложилось тесное сообщество, были близкие отношения, то есть постоянно друг другу помогали и могли друг на друга рассчитывать. Эрик: -Был случай, я был травмирован и не мог вставать сам, так мне помогали передвигаться. Такие вещи не забываются. Давид: -У меня тоже были проблем со ступнями из-за бутс, врач сказал, что нужна ванна два раза в день, а у меня был только душ. И Яз предложил мне, чтобы я пользовался его ванной. 20 лет прошло с того момента, как Дени дебютировал за Страсбург. И он туда вернулся в тот вечер, чтобы встретится с одноклубниками. Там он встретит и товарища по общежитию - Жожо Мади Муса. Жожо: -Моя жена из Альзаса, дети тоже родились в Альзасе. Говорят о Зинедине: -Да мы ведь знаем его уже 15 лет. Семья Жожо обосновалась в Северном квартале Марселя в 70-х годах. 
|
|
| |
jinga | Дата: Суббота, 20-01-07, 0:35 AM | Сообщение # 7 |
 Опытный форумчанин
| Samira, спасибо огромное! Так приятно узнавать, чего эти люди в фильме говорят Забавно, что люди на той фотографии, с которой все носятся, прежде всего узнают именно Зидана Ну я, конечно, тоже вставлю свои пять копеек - скринштов, то бишь. Это Зидан дает интервью после первого забитого гола, как я понимаю? Да, тут видно, что он здорово смущается А это ему подарили тот самый красный Рено 
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
|
| |
Samira | Дата: Суббота, 20-01-07, 2:24 PM | Сообщение # 8 |
Форумчанин
| jinga, спасибо, скрины очень кстати Вспомнив прошлое с Дени, Жожо решает вернуться в северный квартал Марселя, где обосновалась его семья в 70-х. Жожо -Мы находимся в центре Марселя. Вот квартал сен Антуан, вот Ла Савин, вот здесь то и рос я на протяжении около 10 лет. Жиль Амбарцумян: -Я марселец, а моя национальность армянин. Свою карьеру я начал в Сен-Антуан с Нордином Мука и Жожо Мади. Вот мы на тренировке, мы хотели доказать, что можем стать профессионалами. Но я был далек от того, чтобы стать профи. Я прибыл в Канн в 1989 году. Потом был Нант.Потом случилась травма и я не играл 2.-2,5 года .Язид же уехал в Бордо, начал выступать за сборную Франции. Однажды выходя с работы Жожо встречает Франка Гомеса, бывшего центрального защитника. Разговаривают о работе, делах. Жожо: Уже 10 лет как я покинул Канн. Гомес: -Вы, мрсельцы держались вместе, обособленно от других. Я из Сент-Этьена, была конкуренция между нами. -Я горд за Язида, за то, что играли вместе. Вот это стадион ФК Савина. В принципе ничего и не изменилось. И все мы здесь тренировались. А вот и наш певец: (брат Жожо, как я понимаю) -Я работаю над своим альбомом. Я не хотел стать футболистом-профессионалом. Это требует много терпения и работы, а у меня не было желания. Это мня обескураживало. Вот он мог это делать, а я нет. Да, потом все хорошо, как произошло с Язидом, но до этого есть стадия подготовки, мучений. Нет, это не для меня. Зидан: -Есть истинные ценности, они очень важны для меня, эти вещи, и я стараюсь сделать все, что в моих силах. Пишут диктант: Зидан: -Вместе мы сможем создать лучшую команду- ту, которая борется с болезнью. Спрашивает: -Не слишком сложно? Не слишком долго? Эрик: -О, Жожо! Как дела? -Боже, я 15 лет там не был! Заходят в общежитие. Потом разговаривают: -Это была группа молодых парней, которые с одной стороны хотели сделать футбол своей профессией, а с другой испытывать радости возраста 15-16 лет. Но никаких противозаконных действий. Зидан: -Мы все привыкали к футболу. Да группа молодых людей 16-17-18 лет, центр города, пляж, солнце. Но мы значительных глупостей не совершали. Эрик: -Мы стремились преуспеть и стать профи. Ги Лякомб: -Яз играл тогда с Давидом, Ноно… Они были голодны к игре и сломили бы все препятствия, только чтобы играть. Яз был в этой группе и следовал за ними. С его талантом все проходило нормально. Фернандез: -Да, страсть к игре у него была, но ведь она у многих есть, этого недостаточно для того, чтобы преуспеть. Он очень, очень много работал. Я сам все видел своими глазами. Когда все расходились с подружками, с бутылками пепси в руках., Яз приходил ко мне, стучал в мой кабинет. -Тренер, можно мяч? -Я говорил-нет проблем. И он берет мяч, там была стена и бьет, бьет часами. Он очень хотел преуспеть. Он всегда работал больше остальных. 
Сообщение отредактировал Samira - Суббота, 20-01-07, 2:24 PM |
|
| |
Samira | Дата: Суббота, 20-01-07, 2:26 PM | Сообщение # 9 |
Форумчанин
|
|
|
| |
Samira | Дата: Среда, 24-01-07, 7:27 PM | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| Эрик: После того как авантюра в Канн закончилась, я вернулся в Андум. Я понял, что несколько потерял марсельскую культуру. Я чувствовал нехватку мотивации и нуждался в игре в футбол для удовольствия. Морис Девинь: Мы начли в 1987. Им нужно было получить государственный диплом и сдать экзамены. Ги Лякомб: - Молодой тренер полон энтузиазма, у него есть желание сделать как можно больше. Эдди М: -Все быдло нормально мы занимались футболом, тренировались, а месье Морис заставлял нас концентрироваться на занятиях. Зидан: -Да, я хотел бы быть более образованным иметь больше знаний. Моя сестра помогала мне в учебе. Нужно иметь терпение и учиться. Это нужно говорить молодым. Морис: Нужно получать знания. Кто знает станешь ли ты профи, хорошим футболистом? Сколько у тебя шансов, чтобы стать им? Поэтому футбол не должен обладать привилегией перед учебой. Зидан: -Мы очень концентрировались на футболе и очень хотели преуспеть. И это не хорошо. Ведь очень мало юношей могут стать профессионалами. Да мне везло, но ведь могло быть и по-другому. Ги Лякомб: -Морис Девинь давал хорошие знания. Что значит преуспеть? Ты можешь стать профи в футболе, но как быть в жизни? Мишель Альмандоз –сын семьи испанских басков. Он решил оставит перспективную карьеру вратаря. Сейчас он живет в пригороде Люшона. Мама Мишеля: -Сын, смотри, тебе тут что-то принесли. Ооо, а может это мне? Может, они ошиблись? О, а что это? (какая эмоциональная мама у Мишеля! ) И ты тут кого-то знаешь?-смотрит на фото. Мишель: -Всех… Бетонни…Я их с 1993 года не видел. -Мама, та ы кого узнаешь? -Зидана! Едет на велосипеде к Тому: -Том! Сейчас я тебе расскажу. Это футболка подписана Мишелю от Зидана. Мы играли тогда за молодежную сборную. Я был травмирован и лежал в своей комнате. Тут постучали в дверь-пришел Яз. Он поменялся футболкой с итальянским вратарем и принес её мне. Очень приятно, когда ты травмирован и тебе уделяют внимание. Я ему говорю, Яз, ты однажды будешь профи –подпиши мне футболку. И у меня будет память о тебе. Вот, я всегда её храню. Зидан: -У нас была исключительная группа. Все уникальны, все разные.У нас была хорошая атмосфера. Молодые, которые приходили позже, адаптировались, они уважали старших.Никаких проблем. Мишель: -Ты радуешься, когда другие преуспевают, без зависти. Я рад, что это произошло с ним. Это невероятно. Более я никого не встречал после того, как оставил клуб. В 1993 я уехал и потерял из виду всех. Зидан: -Когда становишься профи и выступаешь за значительные клубы, постоянно испытываешь давление. Это и требования результата игры. Тогда это было чем-то вроде удовольствия. 
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 24-01-07, 7:45 PM | Сообщение # 11 |
время от времени захаживаю
| Samira, спасибо за прекрасный и по-настоящему творческий перевод!
|
|
| |
Samira | Дата: Суббота, 27-01-07, 3:15 PM | Сообщение # 12 |
Форумчанин
| Irina, спасибо ) Фернандез: -Язид изначально был очень одаренным. Ги Лякомб: -Он знал, как вести мяч, знал дриблинг, знал, как отдавать мяч. Я ему сказал, что бы он так продолжал в матче. Если ты используешь все, что знаешь, у тебя будет хороший матч. Понятное дело, что противник пытается ввязаться в схватку с ним. Я ему сказал, что ты, Яз, должен принять это. Однажды он ответил противнику, который сбил его с ног. Он получил красную карточку и пропустил три-четыре матча. Игроки, получавшие красные карточки, должны были делать разную работу в клубе. И он этим занимался. -Помнишь, Жожо, как Педретти сказал: «Яз, забьешь гол и я тебе подарю машину?» -Да, красное Рено Клио. Зидан: -Я очень доволен, что мне удалось забить. Все прошло хорошо, думаю, так и будет продолжаться. Это очень приятно для меня. Это моя первая машина. Моначино: -Я храню хорошие воспоминания об игре с Язидом и в сборной Франции. Я понял, что для меня должна быть другая возможность. Я сказал себе: хватит, футбол, это прошлое, я должен полностью посвятить себя своему делу. Магалин Моначино: Мой папа был переведен в Канн. Там мы прожили долго, я была еще маленькой, когда мы переехали. В общежитии Мимон девушки жили отдельно, они не имели права ходить к молодым людям. Фредди М. Два здания-одно для юношей, другое для девушек. Магалин: -Футболисты пользовались успехом. Они имели репутацию красивых, хорошо сложенных молодых людей. Это было очень привлекательно, когда тебе 17 лет. Но у них была также репутация непостоянных и ветреных людей. Я встрела Фабриса, а Язид – Вероник. «Мама» Бланка: -Это красивая история любви. О, а девушки так хотели встречаться с Зиданом, а он такой милый, застенчивый (вот, значит, как ! ), Эрик: -Да, некоторые пары сложились в Канн. Именно Веро и Яз. Веро занималась танцами. Преподавательница танцев: -Веро занималась в танцами. Она концентрировалась на этом и была очень серьезна. Видимо, поэтому она и сблизилась с Зиданом, потому что он тоже был очень серьезным. Давид: -Для меня это означало некое отстранение от Зидана, ведь часть сердца, остававшаяся пустой, теперь заполнена. Зидан: -Для меня те годы, которые я провел в Канн- это очень значительно. Хорошая команда. Мишель Альмандоз: -Вот Мадагаскар. Это было в Сен-Мари, Индийски океан.Я плыву в лодке, смотрю, а у гребца на футболке Язид, Зидан! Это невероятно! А это мой рай. Молодые люди ощущают радость жизни, они полны страсти. Мне очень нравится то, что я могу передать им частичку того, что я приобрел в Канн. Нордин Мука: -Кино-вторая страсть… Это пришло чуть позже. А вообще я доволен, что играл в клубе первого дивизиона. Гомес: -Эти два год, проведенные в Канн, мне не забыть. Это было удовольствие, удовольствие, и еще раз удовольствие. 
Сообщение отредактировал Samira - Суббота, 27-01-07, 3:18 PM |
|
| |
nugi9 | Дата: Воскресенье, 25-03-07, 2:07 PM | Сообщение # 13 |
Homo Guestus
| Привет всем,где можно скачать этот фильм?Буду очень благодарен,спасибо.
|
|
| |
Vincenzo | Дата: Воскресенье, 25-03-07, 2:08 PM | Сообщение # 14 |
Автор сайта
| На нашем сайте есть раздел видео, в котором вы можете качать фильмы, матчи и пр. Этот фильм вот здесь - http://www.zizou.ru/load/14-1-0-26
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
|
| |