Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Вторник, 17-02-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Раечка  
Авторская колонка: До войны осталось 22 дня
VincenzoДата: Суббота, 05-08-06, 5:23 AM | Сообщение # 1
Автор сайта
Статус: Offline

В предверии стартующего через 22 дня Чемпионата Испании два антагониста данного форума - болельщик "Реала" в лице Альмагры и болельщик "Барселоны" - в лице Апекса, решили поговорить о перспективах, кантере и новоприобретениях клубов. В итоге разговор длился ровно 3 часа. Результатом которого стало рукопожатие)), как и должно быть среди настоящих болельщиков этих великих клубов, которые находятся в нейтральных водах - то бишь на сайте Зинедина Зидана. :)

С приходом на тренерский мостик Фабио Капелло все больше разговоров о том, что "Реал" может бросить вызов "Барселоне" в наступающем сезоне. Как в первенстве страны, так и в Лиге Чемпионов. Коррупционный скандал в Италии, сыграл на руку прежде всего двум грандам - "Реалу" и "Барселоне". И дело тут не только в выходе на трансферный рынок доброй дюжины высококлассных уцененных поневоле футболистов. Но и в другом - поскольку в Серии А новый сезон не обещает привычной интриги, а в Англии вряд ли отыщется оппонент "Челси", футбольная Европа с утроенным интересом устремит свои взоры на стартующую 27 августа Примеру, дабы насладиться отчаянным спором извечных соперников. А потому с "Барсы" и с "Реала" особый спрос.

Еженедельник "Матч"

О КАНТЕРЕ

Apecs: Ну так что там с "Реальчиком"? Будет достойная конкуренция?

Альмагра: А что с Барсой? (ты тип форум не читаешь)

Apecs: Все в поряде. Гуди уже открыл счет забитым мячам.. И "провальный" Рональдиньо тоже успел отличиться.

Альмагра: В чемпионате чтоль? Или в лиге чемпионов? А может в Кубке Испании на худой конец? Цыплят по осени считают, и о Реале скажу лишь, что они, блин, Хурадо продают в Атлетико

Apecs: А зачем нужен какой-то Хурадо если потом они купят состаявшуюся звезду? И кто мне потом скажет, что 'bf схема Переса стала не актуальной..

Альмагра: При чем тут звезда? Хурадо на мой взгляд уже как несколько лет лучший среди воспитанников "Реала". И выпускают - не выпускают зависело от руководства, оно вкорень изменилось, и у меня, стало быть, надежда забрезжла, что дадут парню себя реализовать, тем более, что на сборах проявил себя. Парень то полузащитник. Посмотри на полузащиту нынешнего "Реала" - ее можно посчитать на пальцах - Гравесен, Пабло Гарсия, Эмерсон, Гути, Баптиста (и тот полу-нападающий), Бекхэм.... Это был необходимый команде игрок. И жалко, что очередной игрок дубля не нашел себе места в первой команде. А еще говорили, что на него надеются в этом сезоне!

Apecs: Эх. Посмотрим конечно, что там Капелло будет мутить, но мое ИМХО, что за поганые 3 месяца за чемпионство будет бороться очеееень сложно..
P.S Календарь уже видела?

Альмагра: Нет

Apecs:У барселоны старт просто зверский =))
1) Сельта
2) Осасуна
3) Расинг
4) Валенсия
5) Атлетик
6) Севилья
7) Реал
8) Рекреативо
9) Депортиво.

Альмагра: ХО-ХО

Apecs: У нас кстати юное дарование подрастает. Джованни Дос Сантос .. У вас там есть кантеровцы которые вызвались в первую команду?

Альмагра: На сборы? Да, конечно. Ах, да, еще одно мое разочарование - уход в Депортиво Альваро Арбелоа, который с кантеры... Ну, тут руководству мало что можно сказать. Он правый защитник. У Реала и так перебор на этой позиции (не могла я понять селекцию "Реала" купивших 3-х (!) правых защитников за год)
Теперь трудягу-Сальгадо надо продавать. Незачем он теперь стал. Блин, только представь со всей кантеры - Арбелоа и Хурадо мне нравились больше всех! И вот...
Арбелоа уже играл за "Реал" первый еще год назад, подряд, если память не изменяет, несколько игр. А Хурадо играл в прошлом сезоне

[b]Apecs:[/b] Как-то странно все таки у вас. Мне лично не понятна политика клуба. Если считать Барсу то пуйоль-Вальдес-Хави у меня на ступень выше чем Рональдиньо-ЭтоО-Деко. Потому что они свои. они кантера. Ведь прекрасно когда в команде играют свои. Скажем тот самый олегер. пусть он мне как-то и не очень, но я его уважаю. И закрепился же в составе и выдавал прекрасные матчи. А вот в реале такие не нужны. они прыгнут на готовенькое, а свое продадут. Мне это не понятно.

Альмагра: Мне тоже, и поэтому я уважаю Барсу, а за Реал стыдно. А хочется, чтобы было иначе. Конечно, есть Гути-Касильяс-Рауль, но этого мало. Ведь они пришли в первую команду уже очень давно, за последние годы никто не приходил надолго из кантеры.

О РЕЙЕСЕ

Apecs: И 6 бразильцев. или сколько их там у вас?

Альмагра: Да. Ну может стать на одного меньше)

Apecs:И Капелло мне кажется не поможет. Еще, что самое смешное они до сих пор купить Кака...

Альмагра:думаю не купят. Милану не выгодно сразу двоих лидеров потерять в межсезонье. А вот Рейеса... надеюсь осилят

Apecs: Да я уверен, что не купят. Просто вопрос зачем он нужен? давайте тогда сразу купим всю сборную бразилии и оставим Каса на воротах, а потом будем говорить, что Реал испанский клуб.
P.S А вот Рейеса пусть берут. Клоун еще тот.

Альмагра: Во-первых, испанец, во-вторых, закроет самую проблемную позицию в "Реале" - левый фланг полузащиты, в-третьих, мой протеже happy (т.е. я за ним с его 17-ти лет наблюдаю, а ему уже будет в сентябре 23, можешь посчитать)
Клоун... хэ! Нет, очень даже хороший футболист, хоть и характер не тот, что заставит меня уважать его.. как человека-футболиста.
Мне кажется в Испании он играл намного-много ярче. В "Севилье" я даже игры его записывала на видео, есть дома, с сезона 2001-2002. Это моя заочная работа (для самой себя же) - находить молодые дарования с следить за их карьерой. Нравился он мне вплоть до его перехода в "Арсенал". А в матче с Реалом даже раздражал - момент когда он злорадственно и демонстративно симулировал и тянул время, - Гравесен вынес его в верховой борьбе за боковую линию, Рейес упал, и выкатился на поле оттуда, чтобы судья матч остановил и чтобы ему помогли обратно на метр назад за линию откатиться. Касильяс тогда взбесился и полполя пробежал чтоб судье указать на симуляцию и эдакую наглость.

ОБ ИГРОКАХ

Apecs: А зачем нужны игроки которых не будут уважать как личность? Как он вел себя против Реала в этой ЛЧ?? Да его просто подпускать не надо близко к руководству Реала.

Тоже самое, что мне кто-то говорил насчет, а неплохо было бы купить Торреса. А как он вел себя в игре против "Барсы"? После забитого гола подбежал к нашим трибунам и показал fuck.. такие игроки не заслуживают играть в великих клубах.

Альмагра: Да нет же.. Был бы другой клуб он бы тоже сделал, а Торрес так поступил не из-за ненависти к Барсе, а из-за раздражености, из-за поведения болельщиков. Да и потом, не уважаю Рейеса я. И то, что для меня немаловажно, чтобы уважать футболиста-человека, для других мелочь. Все это принципы. И иногда они не принципиальны. Например, какой сволочью был Симеоне - а как же полезен он был команде, за которую играл! Чего далеко ходить - Матерацци тоже не паинька. Но его значимость команде, его рекорных, для защитника, 12 голов за сезон в Серии А (когда он еще в Перужде играл) никто не отменял, как и гол в финале, как и забитый пенальти тогда же

Apecs:
Я помню этот момент с Рейесом прекрасно. Мы тогда пришли в спортбар и показывали повтор этой игры. так я сидя с пивом просто умирал со смеху. и когда мой боевой товарищ пришел с туалета - то сказал посмотри что этот клоун творит. там даже вроде Касильяс его оттаскивал =))

P.S Вот скажем Этоо сказал реалу по поводу поздравьте чемпиона. для всех ваших - это оскорбление. А игрок он не плохой. Ты бы хотела видеть его в Реале?

Альмагра:Мне кажется он бы не вписался в коллектив Капелло. Да и не очень он мне нравится.. Не из-за оскорбления, лично к себе я его не применила )) Из-за его .... манеры бега, говора, поставы, грудь сильно выпячивает, но это не значит, что игрок плохой, просто не из тех, кто мне лично нравится. Вот кого из Барсы я бы хотела видеть в "Реале" - это Месси, Пуйоль и Хави.

Apecs: Да в коллектив Реала сложно вписаться. Все говорят.. Оооо. я такого не видел. это такая большая семья. А что толку с этих слов. Когда Гравесен ссорится с робиньо на тренировке? Постоянно что-то случается между игроками.. За эти три года вспомни какой нибудь случай между игроками барсы. нет такого. Вот что значит коллектив и командный дух . И из за этого команда выйгрывает.

Альмагра:
Да, и потом не могу понять я ЭтоО. Он воспитан в Реале, он публичный человек, который знает, что отвечает за свои слова. Он просто поступил .. низко. Если говорить о поступке Рейеса из-за которого ты назвал его клоуном, то как назвать этот? Нет, я не буду усугублять его провину, эмоции и все такое, но все же, этого можно было и избежать.

Apecs: А как поступил Фигу которого барса обожала и болельщики просто млели от него. А он продался и когда на конференции спросили насчет этого он пудрил мозги мол я никогда не уйду. Как я могу так поступить с болельщиками? А у него уже лежал предварительный контракт с реалом.

Альмагра: А не заметил ли ты что Гравесен склонен на конфликт со всеми? Мне кажется именно он яблоко раздора команды (скажем так). Играет грубо и на тренировках своих по ногам не щадит. вот и вызывает праведный гнев

О КАССАНО и СОЛЬДАДО

Apecs: А нахрен скажи надо было его покупать? Зачем был нужен Кассано? Это просто опять показывает глупость руководства

Альмагра:Нет, Кассано еще пргодиться, погоди не спеши с ним, парню надо чтобы в него верили, Капелло его знает очень хорошо по работе в Роме, и он в него верит. А Гравесен должен был стать затычкой а-ля Макелеле, да вот незадача - Клод а несколько голов выше (не о физиологии как понимаешь речь). И провал Переса только Гравесен своим примером усугубил. Да, Перес в данном случае просчитался.И мне лично Клод выглядит сильнейшим опорным 2002-2006 гг

Apecs: Хорошо. опять по поводу глупости руководства. зачем покупать кассано когда есть Сольдадо? они и забили если мне не изменяет память по ровну. Вот обьясни мне.

Альмагра: Ты просто наверное забыл ту пренеприятнейшую ситуацию в которую зимой угодил "Реал". Рауль выбыл предположительно до лета, Роналдо травмировался раз за разом, робиньо никак не мог заиграть на испанской траве. Нужен был срочно кто-то, кто мог закрыть позицию под названием "нападающий". А в середине сезона расчитывать на покупку сильного нападающего сродни мечте. Тони отказал. Оставался Кассано. Который к тому же был почти бесплатен. А Сольдадо играл, шанс у него выпадал почти на кажду вторую игру зимой. Уже при Кассано. Результат сам видишь.

Apecs: Херня. он играл поганые 3 игры полные, но не больше. Потом вышел мертвый рональдо и шанс пропал и у Кассано и у Сольдадо.

Альмагра: Да, Роберто забивал, но гением признан не был, сказать, что он своей игрой мог тогда вытеснить (потенциально) кого-то из пары Роналдо - Рауль было бы нелепостью и лестью. А Роналдо вышел действительно никакой. Но разве можно было это предугадать?

Apecs: так сколько он этих мертвых матчей провел? Но все равно он продолжал стоять в основе и тупить.

Альмагра: Не считала. Восхождение Сольдадо из кантеры - к устам критиков кадровой политики "Реала" началось после матча с "Осасуной", в котором Рональдо не играл. И то его выпустили под конец, как палочку-выручалочку, и она выстрелила. Гол спас от поражения, хотя, по правде, все в том эпизоде сделал Зидан. Роберто лишь надо было ногу подставить. Ту игру хорошо помню.

РУУД ВАН НИСТЕЛРОЙ

Apecs: Еще.. о боже. Зачем нужен РВН??? =)))))

Альмагра: Чтобы тактику уразнообразить. Капелло в первую очередь стратег

Apecs: жалкий добивала ни коим образом не уразнообразит тактику. У него одна тактика. добивать в пустые ворота. И все. это гениальный ход со стороны Капелло.

Альмагра: РВН можно ставить как одного нападающего - на острие копья (либо Рауля, которой забыл что это за позиция на поле из-за обилия атакующих в "Реале") Нет, по поводу РВН ты ошибся

Apecs: Ни коим образом

Альмагра: У меня идет Чемпионат Англии, я смотрела по 6 матчей тура в прошлом сезоне, на Манчестер насмотрелась с лихвой И на Рууда. Чем он мне запомнился: а) тем, что он умеет держать мяч в ногах (а не играть лишь в одно касание), и делает это даже красиво (!), б) он может сам своей активностью создать себе момент, при возможности поможет и партнеру. Это сильный игрок, но на ЧМ он меня разочаровал. Никакущий. Я не знаю причин. И подозреваю, что связанно все исключительно с психологической стороной дела.. и еще - Рууд очень активен, подвиден впереди, что очень важно для того, чтобы впереди образовывалось пространство для атаки других игроков. В Манчестере этим пользовался Саа и Роналду. Как забивал Манчестер в прошлом году чаще всего? После взрывной атаки, поддержанной Руудом (забивающим до конфликта в каждом матче), и прорыва по пустым зонам защиты соперника. Новый коллектив всегда по-другому воспринимается все. В новой стране и обстановке ему должно быть легче. По себе знаю. После конфликта ушла в своей команде..))) Но тут всю эту оду Рууду могу перечекнуть парой слов - Я не очень-то люблю футболиста по фамилии Ван Нистелрой: Я даже жалела что именно он пришел. Конечно, плюсов от этой покупки много. Возможно больше, чем минусов. НО.... Не стиль это "Реала", хотя был такой же "стервятник" Бутрагеньо.

Apecs: Посмотрю как он по пустым зонам защиты побегает когда против реала будет играть Сарагоса или какой нибудь Расинг. Вот там то его тактический гений и будет виден во всей красе.

Альмагра: А он не бегает по пустым зонам )) Он их создает. Он на маленьком клочке, в ничтожном моменте может гол сотворить. Это не Роналдо, которому нужно пространство, который как раз в матчах с Осасуной бесполезен. Именно для этого он и нужен.

Apecs: Вспомни этих псевдо гениев тренеров. далеко ходить не надо. Барса-Челси 2-1. Где был этот сраный тактический гений под нахванием Моуриньо?? С его сраными тактическими игроками типо Лэмпарда и Джо Коула? они просто обосрались и ушли с позором. ибо ничего не могли предоставить против хорошо организованой командной игре.

Альмагра:И?

Apecs: И то что тактические уловки Рууда Вна нистелроя выглядят довольно узскоспециализированными. Защита будет действовать безукоризненно и он ничего не сможет сделать. Все 10 человек уйдут в оборону и он ничего не сможет сделать. Когда с ним будут играть индивидуально по два человека - он ничего не сможет сделать. А знаешь почему? Просто он не привык к такой игре. он привык играть в добивание. он и будет всего лишь добивалой. он не поведет команду вперед . Его обездействовать очень легко.

Альмагра: Ты видимо, не очень обознан по поводу игры Рууда. И мне не веришь. А его одного 10-ть человек не станут.

Apecs: Да у меня знакомый поклонник поганых манки будь им не ровно. и у меня были голы Руда за этот сезон. и какое то странное чувство дежавю возникало с каждым просмотренным мной голом. А кажется где то я уже это видел..
насчет 10 человек- покажи мне где я сказал, что они все будут его крыть? Я просто сказал, что команда уйдет в глубокую оборону, что даже зон пустых не будет.

Альмагра: Покажи мне хоть одну такую команду. Покажи мне команду из 10-ти защитников, которая безукоризненно играет в защите

Apecs: безукоризненно играть не возможно - каюсь сглупил. Но когда барса или реал будет играть с аутсайдером который поставил себе цель уйти с поля живыми и как бы на нам нечейку накатать вот тогда и увидешь

Альмагра: Что я увижу? При чем тут Рууд? Зависеть все будет не то него одного) И кроме него хватает звезд, за которыми будут ходить "тени" из этих самых игроков команд-аутсайдеров

Apecs:При том, что к такой игре он не привык и все его плюсы расстают моментально.

Альмагра: Знаешь, чтоб тебе было меня лучше понять, это все равно если я буду говорить, что ЭтоО не сможет заиграть против аустайдера, потому что они уйдут в глубокую обонону....смешно не так ли?
Нет, он привык к такой игре, почему же не привык? Что думаешь в Англии в защите не играют?: Да там ноги вместе с мячом снесут. Играют значительно плотнее, чем в Испании. Так что даже наоборот, ему-то должно быть лучше здесь. Но все это не означает, что я гарантирую что он заиграет, так же как не стану говорить, что не заиграет. Все от многого будет зависеть, главное - от него самого

Apecs: Играют викуля. Везде играют. просто эта узкая направленность Руда выльется в злую шутку.

Альмагра: Кто знаеТ? Кто может поручиться? Мне Рууд не очень нравится, но я желаю ему успеха

ПРИОБРЕТЕНИЯ БАРСЕЛОНЫ

Apecs: Тьфу ты боже мой. =)) Как мне повезло, что пришел Гуди!
Лично меня никто так не раздражает как Руд,Младенец,Кака. Вот эта троица просто что-то неземное. май опинион конечно, но я жду не дождусь когда руда будут гнать метлами с реала.

Альмагра: А Гуди, не пойму, чем тебе так нравится? Думаю, до того как он стал с каталонской пропиской, ты и имени его не знал

Apecs: А мне особо так и нечем. Просто если выбирать приобретение Реала и Барсы я вот и радуюсь.

P.S лично я в этом трансферном окне был за Форлана.

Альмагра: Нет, я просто о том, что радость твоя мне не понятна, и такая предубежденная ненависть Рууда. Поменяйсь они клубами в которые перешли, ты бы мыслил кардинально иначе.
Про Гудйонсона ты раньше же был другого мнения, либо просто никакого мнения не было. И если выбирать между исландцем и голландцем я предпочла бы второго, хотя оба не по душе

Apecs: А откуда у тебя такая уверенность? Если у меня какая-то глубокая антипатия к игроку почему я должен принимать его с распростертыми обьятиями и говорить.. эге гей! Ух смотри ща заиграет красава.. это говорят люди которым просто пох на то что творится в команде. Мне же нет. И когда были слушки по поводу возможного приобретения роналду то я просто был так против, что нельзя передать. Так что твои упреки не обоснованы.

Альмагра: Надеюсь

Как тебе Дзамбротта и Тюрам? Ты о них промолчал?

Apecs: Приобретение Дзамбротты считаю удачным. тюрам ИМХО не нужен.

Альмагра:
Почему же не нужен? У вас в прошлом сезоне в центре защиты даже Тиаго Мотту задействовали, что ему не свойственно

Apecs: Мотта универсал. И справился со своей работой прекрасно. А опорника играл Эдмилсон. А ломать связку Маркес-Пуйоль ради престарелого французского негра я считаю глупым. но выгоду можно вымутить с любого приобретения. главное чтобы была голова на плечах. тюрама я считаю можно выставлять в матчах за кубок испании и Ч мира.

Альмагра:А если травму получит из связки Пуйоль-Маркес или оба сразу?Иили не в форме, тогда этот самый престарелый Тюрам (на пару с Галласом лучший центр. защитник ЧМ на мой взгляд) будет как раз ко двору. А еще есть у Райкарда принцип ротации состава, когда каждый может на скамейке посидеть

Apecs:
Видишь все упирается во все эти если да кабы. Лично я против большого кол-ва игроков в команде. А ротацию состава можно провести с Барсы-Б подготавливать молодежь на будущее.

Альмагра: :) Тоже вариант, но все зависит от того, кто там в Барсе-Б на этой позиции и готов ли он по мнению тренера

Apecs:Он в этом сезоне уже выходил. Родри. Перспективный защитник. но это все тонкости. Можно скупить и тюрама и Каннаваро и Терри. А вдруг травмы? от этой ярмарки толку никогда нет.

Альмагра:
Ну вот!!! Теперь нам с тобой дважды интереснее станет смотреть ЧИ и перепетии этого сезона))

Apecs:
Райкард, кстати, всегда говорил, что ему не надо много игроков..

Альмагра: smile )

Ну, и хватит, на сегодня! До следующих встречь и обсуждений) Ваша Виктория

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

ВладимирДата: Пятница, 11-08-06, 11:41 AM | Сообщение # 2
Прописан(а) здесь
Замечания: 0%
Реал - чемпион! smile

VincenzoДата: Пятница, 11-08-06, 4:10 PM | Сообщение # 3
Автор сайта
"Реал" близок к подписанию Рейеса (напомню, что Хосе Антонио не вышел на матч с "Динамо" Загреб, а значит надеется уехать в Испанию) и Мамаду Диары. Как мне кажется, с приходом в клуб испанца (а он будет лишь вторым за последние годы после Серхио Рамоса) "Реал" в стартовом составе хоть больше на мадридский клуб будет похож, а не на какой-нить Мильонариос 50-летней давности... Кто там у нас? Рауль, Касильяс, Гути, Рамос, Эльгера, ..... последнего к основе трудно в последнее время отнести... Маловато. Чтоб не сказать скудно.

Если прийдет Диарра моей мечте увидеть Фабрегаса в "Реале" наверное суждено не сбыться. По крайней мере еще года 2-3.....

MigДата: Суббота, 12-08-06, 3:09 PM | Сообщение # 4
начинающий флудер
Quote (Владимир)
Реал - чемпион!

Побеждает только он!!

VincenzoДата: Суббота, 12-08-06, 3:18 PM | Сообщение # 5
Автор сайта
Хо! Вот так новость обошла все кулуары мадрида - Ателтико предложил за Гути 5 млн. дол. (Ха!) - неужели они и правда надеялись купить такого игрока за такие деньги???? Да еще и у конкурента?

MigДата: Суббота, 12-08-06, 3:28 PM | Сообщение # 6
начинающий флудер
Альмагра, Аха смешно 1eye

cielo11Дата: Понедельник, 14-08-06, 2:48 AM | Сообщение # 7
Форумчанин
Quote (Mig)
Quote (Владимир)
Реал - чемпион!

Побеждает только он!!

beer booze

PraskovyaДата: Среда, 16-08-06, 12:13 PM | Сообщение # 8
Прописан(а) здесь
Только Реал!!!!!!!!!!!!!!!!!!! clap clap clap clap

Грустно, когда Великие уходят...

ЭспаньяДата: Четверг, 17-08-06, 8:54 AM | Сообщение # 9
захожу на огонек
Скорей бы уже стартовал чемпионат!..Конечно, я верю в победу Реала, но по итогам, мне кажется, разрыв между первым и вторым местом уже не такой будет. Очень верю в Реал и надеюсь. что больше не будет таких кризисов, как в прошлом чемпионате. А про покупку Гути - прикольно. Хотя мечтать никогда не вредно))

Если не нужно бороться, зачем тогда побеждать?

DamienДата: Понедельник, 11-09-06, 3:56 PM | Сообщение # 10
Прописан(а) здесь
Замечания: 80%
Реал

Добавлено (11-Сен-2006, 3:56 Pm)
---------------------------------------------
Альмагра, и Apecs
КВН прям. У Барсы и Реала очень разные подходы в плане спортивном и в плане тактики.
У Реала проблемы с обороной, у Барсы тоже самое. Если у когото есть замечания откройте матчи или статистику матча 2000-2004 годов, там все сказано.

Hala Madrid!!!!!!!
Делай что должен, и будет что будет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: