Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Вторник, 17-02-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Раечка  
Фигурное Катание! :)
KaterinkaДата: Понедельник, 15-01-07, 6:04 PM | Сообщение # 1
Опытный форумчанин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Исторические сведения о фигурном катании. Биографии знаменитых фигуристов. Тематические книги и статьи. Хронология турниров. Информация.
Я думаю здесь можно Обсуждать все, что связано с фигурным катанием!

"дети-цветы жизни!"

KaterinkaДата: Понедельник, 15-01-07, 6:07 PM | Сообщение # 2
Опытный форумчанин
Ну немного истории фигурного катания!

Из Голландии коньки перекочевали в Англию благодаря стараниям членов королевской семьи.
«История Англии», принадлежащая перу Маколея, дает описание: «Герцог Монмаут во время пребывания в Голландии развлекался обучением голландских придворных дам английским народным танцам; а они за это давали ему уроки катания на коньках. Принцесса Мария обычно принимала участие в этих экскурсиях на лед, причем ее одежда, более короткая, чем допускалось по строгому этикету, вызывала злорадство иностранных посланников». Запись в мемуарах французского посла в Гааге Д’Аво, относящаяся к 1687-1688 г.г., гласит о том, что он видел принцессу Оранскую (впоследствии королеву английскую Марию, жену Вильгельма III) в весьма короткой юбке, да еще завернутой ей на талию, с железными коньками на ногах, за изучением скольжения то на одной, то на другой ноге.»

Представители придворной аристократии имели возможность продемонстрировать свое искусство в Англии лишь в суровую зиму 1662 года.
Своей зимней потехе - катанию на коньках - обучили голландцы и мастерового из России Питера, который приехал учиться корабли строить. Не знали голландцы, что русский царь Петр I прорубит «окно в Европу» и для фигурного катания, ведь он первым в истории (1687 год) придумал глухое крепление конька к ботинку.

И вновь перенесемся в Англию. Трудно поверить, что при близком территориальном соседстве британцы до второй половины 17 века не были приобщены к массовому искусству катания на коньках, по всей видимости, вообще не знали о металлическом коньке. Однако, это подтверждается письменными источниками. Из англо-голландского словаря Гексама (1648 год) становится ясно, что о коньках идет речь, лишь как о предмете, «на котором катаются в Голландии». Автор «Гулливера» Джонатан Свифт в письме в 1711 году упоминает коньки с оговоркой: «если вы знаете, о чем идет речь». Как бы то ни было, но голландские ростки попали на благодатную почву. Принцессе Марии фактически принадлежит идея об усовершенствовании костюма, более удобного для катания на коньках. В 1760 году в Эдинбурге был создан первый на земном шаре спортивный клуб любителей катания на коньках. А накопленный опыт вылился в “Трактат о катании на коньках”, который вышел в 1772 году из-под пера английского лейтенанта артиллерии, большого поклонника фигурного катания Роберта Джоунза. В нем были разобраны основные элементы: дуги вперед, выполняемые на наружнем и внутреннем ребрах конька, распростертая ласточка, внутренний и наружний кораблики, восьмерка вперед наружу, поворот на одной ноге.

Несомненно, эта книга заставила многих англичан вновь выйти на лед и освоить описанные элементы. В процессе изучения сложных фигур, именно англичане пришли к выводу, что коньки необходимо укоротить, придать им несколько округлую форму.

«Строгий британский стиль».

«Свободный британский стиль в совместном катании».
Однако, в Англии искусство катания еще долгие годы не распространялось на широкие круги населения. Отсюда и стиль катания: манерность, вычурность, утрированная грация, сочетающаяся с роскошью нарядов.

Ф.Буше "Зима 1735 г."
Популярным развлечением дворянства и придворных «сфер» коньки были и во Франции. При дворах Людовиков XIV, XV и XVI развлечения знати сводились, правда, к катанию дам по льду в роскошных санках-креслах. Об этом говорят нам картины Бушэ, Гравело, Ватто.

Женщины тогда на коньках сами не катались. Однако, истории известен факт, что Мария Антуанетта, обладавшая изысканными манерами, демонстрировала их и на льду и не имела равных в катании.

Лишь Французская революция вывела на катки толпы конькобежцев всех классов населения.
Среди них появились блестящие искусники, среди которых лучшим был Гарсэн, который поражал своей техникой и грацией. Единственным его недостатком, по словам современников, были ужасные стихи, в которых он пытался воспевать любимое искусство. Художник Изабэ, также большой искусник в катании, придумал даже особый костюм для фигуристов.

"Гете во Франкфурте". С картины Каульбаха.
XVIII век. Коньки почти везде употреблялись старо-голландского образца. Почти везде увлечение эстетической стороной. Несмотря на то, что катание постепенно становится массовым, проникает в разные слои общества, превалирующий стиль остается вычурным, лишенным естественной грации. Свидетельством тому могут служить оды, баллады, песни и романы писателей той эпохи. Клопшток, Гете, Лессинг, А. фон Платтен были страстными любителями коньков.

"дети-цветы жизни!"

KaterinkaДата: Понедельник, 15-01-07, 6:12 PM | Сообщение # 3
Опытный форумчанин
Ну и немного о себе!
Почему я создала эту тему?! Потому что сама увлекаюсь фигурным катанием, правда, не профессионально! Но все же! Подумала, а вдруг есть единомышленники на сайте, решила создать тему, где мы все будем обсуждать коньки и их «наездников»!
Ну!!! вперед...........

"дети-цветы жизни!"

SamiraДата: Понедельник, 15-01-07, 6:31 PM | Сообщение # 4
Форумчанин
Фигурное катание-это конечно по душе! Больше всего мне нравится одиночное мужское biggrin
Мне нужен "дух соревнований", всякие развлекательные шоу я не смотрю, только олимпиады и чемпионаты. smile

Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.

KaterinkaДата: Понедельник, 15-01-07, 7:05 PM | Сообщение # 5
Опытный форумчанин
Samira, Умничка! полностью за! Т.к. ток-фоу о фигурном катании, как мне кажется для семейного прочмотра!

"дети-цветы жизни!"

JSДата: Понедельник, 15-01-07, 7:12 PM | Сообщение # 6
Частенько бываю
Samira, Мне тоже мужское одиночное! Ламбьель и Жубер smile А раньше Ягудин))

Te amo, Raul...

SamiraДата: Понедельник, 15-01-07, 7:22 PM | Сообщение # 7
Форумчанин
JS, согласна, мне тоже Ламбель и Жубер очень нравятся! biggrin
Из женского, конечно, Слуцкая, мне так жалко было, что в том году она не смогла осуществить свою мечту и выиграть ту Олимпиаду sad

JSДата: Понедельник, 15-01-07, 7:28 PM | Сообщение # 8
Частенько бываю
Samira, Мне особенно Ламбьель нравится smile Слуцкая - да... она - моя любимица wink

Te amo, Raul...

SamiraДата: Понедельник, 15-01-07, 7:42 PM | Сообщение # 9
Форумчанин
Да, Ламбель, вне конкуренции! Он и техничный, и артистичный happy

KaterinkaДата: Понедельник, 15-01-07, 8:35 PM | Сообщение # 10
Опытный форумчанин
Samira, JS, Поддерживаю вас! Абсолютно!!!
Но! а как же русское фигурное катание,(я имею в виду Плюшенко, Авербух, и нынешний "российский секс-символ" Жулин?!) wink
И сами то вы занимаетесь этим красивым делом? wink smile

"дети-цветы жизни!"

jingaДата: Вторник, 16-01-07, 1:39 AM | Сообщение # 11
Опытный форумчанин
Присоединюсь-ка я к вам. Поскольку фигурное катание - мой второй любимый (после футбола) вид спорта.

Как и за футболом, за этим делом я даааавненько наблюдаю. Роднину хорошо помню smile Любовь всей жизни - Игорь Бобрин. Хотя вообще отечественное фигурное катание всегда было щедро на яркие впечатления, даже и перечислять не буду, столько всего было.

Соглашусь с Samira - соревнования, только соревнования! Любительское катание куда круче профессионального! Жаль вот только, что мы позиции сдаем - кажется, золота в ближайшем будущем не светит sad Разве что Плющенко в любители вернется. Ну и в танцах кой-какая перспектива.

Чемпионат Европы, кстати, скоро.

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

МихаилДата: Вторник, 16-01-07, 9:00 AM | Сообщение # 12
Superstar
Слуцкая! Вот это ДА!!! biggrin

Кто может знать,
Может там, а может тут,
Нас будут ждать,
Так, как нас нигде не ждут.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночь и день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день...

SamiraДата: Вторник, 16-01-07, 12:18 PM | Сообщение # 13
Форумчанин
Katerinka, по поводу русских-мне Плющенко симпатичней всех. biggrin
Quote (Katerinka)
И сами то вы занимаетесь этим красивым делом?
-занимаюсь, по мере возможностей smile
Правда, в этом году еще ни разу не была на катке, у нас в Подмосковье снега нет, и закрытых катков в моем городе тоже нет. Так что ждем. biggrin

ApecsДата: Вторник, 16-01-07, 3:33 PM | Сообщение # 14
Осторожно - барсук!
А я бы Семенович посмотрел. Особенно, чтобы верх был открытым.. Представляете какая динамика будет?:)

Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля.

Ну нет у меня денег!!! © Сахалин

Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин

Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova

КлюшкаДата: Вторник, 16-01-07, 3:35 PM | Сообщение # 15
захожу на огонек
С детства любимый вид спорта. В основном, конечно, "посмотреть" любимый. biggrin Пару Кати Гордеевой и Сергея Гринькова обожала до дрожи. Когда узнала о смерти Сережи, на неделю ушла в полный аут, и с тех пор без слез не могу смотреть записи старых Олимпиад. Может, поэтому сейчас больше люблю выступления одиночников. Плющенко в Турине просто потряс. После выступления Слуцкой целый день не могла ничего есть - кусок в горло не лез от расстройства. weep На работе все понимающе обходили меня стороной. Хотя (шепотом) на самом деле я больше девочек-японок люблю. Кстати, практически у всех у них русские тренеры.

JSДата: Вторник, 16-01-07, 3:59 PM | Сообщение # 16
Частенько бываю
Samira, А красивый какой... tongue
Katerinka, Авербух - человек, смотря на которого я полюбила фигурное катание! А еще я тащусь от Маринина.... wink

Te amo, Raul...

KaterinkaДата: Вторник, 16-01-07, 7:32 PM | Сообщение # 17
Опытный форумчанин
JS, Это ты все " от звезд на льду ", или же давно еще смотря на них, как они по льду на соревнованиях рассекают? wink smile

"дети-цветы жизни!"

JSДата: Среда, 17-01-07, 5:59 PM | Сообщение # 18
Частенько бываю
Katerinka, Авербуха люблю с 2002 года))

Te amo, Raul...

KsushkaДата: Четверг, 18-01-07, 5:48 PM | Сообщение # 19
Гуляю сама по себе
Quote (JS)
Авербуха люблю

и я люблю)) и в соревнованиях красавец, и в шоу здОрово себя проявил) а особенно после того, как сказал: "Я любого могу на лед поставить и научить профессионально кататься!")
вот собираюсь к нему... может, поможет?..:)
нда, Слуцкой не везло как-то, но она потрясающая!) собирается теперь телеведущей работать) что ж, начало положено.. happy

~My Favorite Thing About Eating Gummy Bears Is Knowing That They Can't Fight Back When You Bite Their Heads Off~

KaterinkaДата: Четверг, 18-01-07, 6:11 PM | Сообщение # 20
Опытный форумчанин
Quote (Ksushka)
вот собираюсь к нему... может, поможет?..:)

Ух не дешево это у довольствие тебе обойдется. (если конечно ты в серьез)

"дети-цветы жизни!"

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: