|
Фигурное Катание! :)
|
|
| Katerinka | Дата: Понедельник, 15-01-07, 6:04 PM | Сообщение # 1 |
 Опытный форумчанин
Статус: Offline
| Исторические сведения о фигурном катании. Биографии знаменитых фигуристов. Тематические книги и статьи. Хронология турниров. Информация. Я думаю здесь можно Обсуждать все, что связано с фигурным катанием!
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|
| Katerinka | Дата: Понедельник, 15-01-07, 6:07 PM | Сообщение # 2 |
 Опытный форумчанин
| Ну немного истории фигурного катания! Из Голландии коньки перекочевали в Англию благодаря стараниям членов королевской семьи. «История Англии», принадлежащая перу Маколея, дает описание: «Герцог Монмаут во время пребывания в Голландии развлекался обучением голландских придворных дам английским народным танцам; а они за это давали ему уроки катания на коньках. Принцесса Мария обычно принимала участие в этих экскурсиях на лед, причем ее одежда, более короткая, чем допускалось по строгому этикету, вызывала злорадство иностранных посланников». Запись в мемуарах французского посла в Гааге Д’Аво, относящаяся к 1687-1688 г.г., гласит о том, что он видел принцессу Оранскую (впоследствии королеву английскую Марию, жену Вильгельма III) в весьма короткой юбке, да еще завернутой ей на талию, с железными коньками на ногах, за изучением скольжения то на одной, то на другой ноге.» Представители придворной аристократии имели возможность продемонстрировать свое искусство в Англии лишь в суровую зиму 1662 года. Своей зимней потехе - катанию на коньках - обучили голландцы и мастерового из России Питера, который приехал учиться корабли строить. Не знали голландцы, что русский царь Петр I прорубит «окно в Европу» и для фигурного катания, ведь он первым в истории (1687 год) придумал глухое крепление конька к ботинку. И вновь перенесемся в Англию. Трудно поверить, что при близком территориальном соседстве британцы до второй половины 17 века не были приобщены к массовому искусству катания на коньках, по всей видимости, вообще не знали о металлическом коньке. Однако, это подтверждается письменными источниками. Из англо-голландского словаря Гексама (1648 год) становится ясно, что о коньках идет речь, лишь как о предмете, «на котором катаются в Голландии». Автор «Гулливера» Джонатан Свифт в письме в 1711 году упоминает коньки с оговоркой: «если вы знаете, о чем идет речь». Как бы то ни было, но голландские ростки попали на благодатную почву. Принцессе Марии фактически принадлежит идея об усовершенствовании костюма, более удобного для катания на коньках. В 1760 году в Эдинбурге был создан первый на земном шаре спортивный клуб любителей катания на коньках. А накопленный опыт вылился в “Трактат о катании на коньках”, который вышел в 1772 году из-под пера английского лейтенанта артиллерии, большого поклонника фигурного катания Роберта Джоунза. В нем были разобраны основные элементы: дуги вперед, выполняемые на наружнем и внутреннем ребрах конька, распростертая ласточка, внутренний и наружний кораблики, восьмерка вперед наружу, поворот на одной ноге. Несомненно, эта книга заставила многих англичан вновь выйти на лед и освоить описанные элементы. В процессе изучения сложных фигур, именно англичане пришли к выводу, что коньки необходимо укоротить, придать им несколько округлую форму. «Строгий британский стиль». «Свободный британский стиль в совместном катании». Однако, в Англии искусство катания еще долгие годы не распространялось на широкие круги населения. Отсюда и стиль катания: манерность, вычурность, утрированная грация, сочетающаяся с роскошью нарядов. Ф.Буше "Зима 1735 г." Популярным развлечением дворянства и придворных «сфер» коньки были и во Франции. При дворах Людовиков XIV, XV и XVI развлечения знати сводились, правда, к катанию дам по льду в роскошных санках-креслах. Об этом говорят нам картины Бушэ, Гравело, Ватто. Женщины тогда на коньках сами не катались. Однако, истории известен факт, что Мария Антуанетта, обладавшая изысканными манерами, демонстрировала их и на льду и не имела равных в катании. Лишь Французская революция вывела на катки толпы конькобежцев всех классов населения. Среди них появились блестящие искусники, среди которых лучшим был Гарсэн, который поражал своей техникой и грацией. Единственным его недостатком, по словам современников, были ужасные стихи, в которых он пытался воспевать любимое искусство. Художник Изабэ, также большой искусник в катании, придумал даже особый костюм для фигуристов. "Гете во Франкфурте". С картины Каульбаха. XVIII век. Коньки почти везде употреблялись старо-голландского образца. Почти везде увлечение эстетической стороной. Несмотря на то, что катание постепенно становится массовым, проникает в разные слои общества, превалирующий стиль остается вычурным, лишенным естественной грации. Свидетельством тому могут служить оды, баллады, песни и романы писателей той эпохи. Клопшток, Гете, Лессинг, А. фон Платтен были страстными любителями коньков.
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|
| Katerinka | Дата: Понедельник, 15-01-07, 6:12 PM | Сообщение # 3 |
 Опытный форумчанин
| Ну и немного о себе! Почему я создала эту тему?! Потому что сама увлекаюсь фигурным катанием, правда, не профессионально! Но все же! Подумала, а вдруг есть единомышленники на сайте, решила создать тему, где мы все будем обсуждать коньки и их «наездников»! Ну!!! вперед...........
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Понедельник, 15-01-07, 6:31 PM | Сообщение # 4 |
|
Форумчанин
| Фигурное катание-это конечно по душе! Больше всего мне нравится одиночное мужское Мне нужен "дух соревнований", всякие развлекательные шоу я не смотрю, только олимпиады и чемпионаты.
Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.
|
| |
|
|
| Katerinka | Дата: Понедельник, 15-01-07, 7:05 PM | Сообщение # 5 |
 Опытный форумчанин
| Samira, Умничка! полностью за! Т.к. ток-фоу о фигурном катании, как мне кажется для семейного прочмотра!
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|
| JS | Дата: Понедельник, 15-01-07, 7:12 PM | Сообщение # 6 |
 Частенько бываю
| Samira, Мне тоже мужское одиночное! Ламбьель и Жубер А раньше Ягудин))
Te amo, Raul...
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Понедельник, 15-01-07, 7:22 PM | Сообщение # 7 |
|
Форумчанин
| JS, согласна, мне тоже Ламбель и Жубер очень нравятся! Из женского, конечно, Слуцкая, мне так жалко было, что в том году она не смогла осуществить свою мечту и выиграть ту Олимпиаду
|
| |
|
|
| JS | Дата: Понедельник, 15-01-07, 7:28 PM | Сообщение # 8 |
 Частенько бываю
| Samira, Мне особенно Ламбьель нравится Слуцкая - да... она - моя любимица
Te amo, Raul...
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Понедельник, 15-01-07, 7:42 PM | Сообщение # 9 |
|
Форумчанин
| Да, Ламбель, вне конкуренции! Он и техничный, и артистичный
|
| |
|
|
| Katerinka | Дата: Понедельник, 15-01-07, 8:35 PM | Сообщение # 10 |
 Опытный форумчанин
| Samira, JS, Поддерживаю вас! Абсолютно!!! Но! а как же русское фигурное катание,(я имею в виду Плюшенко, Авербух, и нынешний "российский секс-символ" Жулин?!) И сами то вы занимаетесь этим красивым делом?
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Вторник, 16-01-07, 1:39 AM | Сообщение # 11 |
 Опытный форумчанин
| Присоединюсь-ка я к вам. Поскольку фигурное катание - мой второй любимый (после футбола) вид спорта. Как и за футболом, за этим делом я даааавненько наблюдаю. Роднину хорошо помню Любовь всей жизни - Игорь Бобрин. Хотя вообще отечественное фигурное катание всегда было щедро на яркие впечатления, даже и перечислять не буду, столько всего было. Соглашусь с Samira - соревнования, только соревнования! Любительское катание куда круче профессионального! Жаль вот только, что мы позиции сдаем - кажется, золота в ближайшем будущем не светит Разве что Плющенко в любители вернется. Ну и в танцах кой-какая перспектива. Чемпионат Европы, кстати, скоро.
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Вторник, 16-01-07, 9:00 AM | Сообщение # 12 |
|
Superstar
| Слуцкая! Вот это ДА!!!
Кто может знать, Может там, а может тут, Нас будут ждать, Так, как нас нигде не ждут. Но зовет нас путь, Подгоняет ночь и день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день...
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Вторник, 16-01-07, 12:18 PM | Сообщение # 13 |
|
Форумчанин
| Katerinka, по поводу русских-мне Плющенко симпатичней всех. | Quote (Katerinka) | | И сами то вы занимаетесь этим красивым делом? | -занимаюсь, по мере возможностей Правда, в этом году еще ни разу не была на катке, у нас в Подмосковье снега нет, и закрытых катков в моем городе тоже нет. Так что ждем.
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Вторник, 16-01-07, 3:33 PM | Сообщение # 14 |
|
Осторожно - барсук!
| А я бы Семенович посмотрел. Особенно, чтобы верх был открытым.. Представляете какая динамика будет?:)
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Клюшка | Дата: Вторник, 16-01-07, 3:35 PM | Сообщение # 15 |
|
захожу на огонек
| С детства любимый вид спорта. В основном, конечно, "посмотреть" любимый. Пару Кати Гордеевой и Сергея Гринькова обожала до дрожи. Когда узнала о смерти Сережи, на неделю ушла в полный аут, и с тех пор без слез не могу смотреть записи старых Олимпиад. Может, поэтому сейчас больше люблю выступления одиночников. Плющенко в Турине просто потряс. После выступления Слуцкой целый день не могла ничего есть - кусок в горло не лез от расстройства. На работе все понимающе обходили меня стороной. Хотя (шепотом) на самом деле я больше девочек-японок люблю. Кстати, практически у всех у них русские тренеры.
|
| |
|
|
| JS | Дата: Вторник, 16-01-07, 3:59 PM | Сообщение # 16 |
 Частенько бываю
| Samira, А красивый какой... Katerinka, Авербух - человек, смотря на которого я полюбила фигурное катание! А еще я тащусь от Маринина....
Te amo, Raul...
|
| |
|
|
| Katerinka | Дата: Вторник, 16-01-07, 7:32 PM | Сообщение # 17 |
 Опытный форумчанин
| JS, Это ты все " от звезд на льду ", или же давно еще смотря на них, как они по льду на соревнованиях рассекают?
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|
| JS | Дата: Среда, 17-01-07, 5:59 PM | Сообщение # 18 |
 Частенько бываю
| Katerinka, Авербуха люблю с 2002 года))
Te amo, Raul...
|
| |
|
|
| Ksushka | Дата: Четверг, 18-01-07, 5:48 PM | Сообщение # 19 |
 Гуляю сама по себе
| и я люблю)) и в соревнованиях красавец, и в шоу здОрово себя проявил) а особенно после того, как сказал: "Я любого могу на лед поставить и научить профессионально кататься!") вот собираюсь к нему... может, поможет?..:) нда, Слуцкой не везло как-то, но она потрясающая!) собирается теперь телеведущей работать) что ж, начало положено..
~My Favorite Thing About Eating Gummy Bears Is Knowing That They Can't Fight Back When You Bite Their Heads Off~
|
| |
|
|
| Katerinka | Дата: Четверг, 18-01-07, 6:11 PM | Сообщение # 20 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Ksushka) | | вот собираюсь к нему... может, поможет?..:) | Ух не дешево это у довольствие тебе обойдется. (если конечно ты в серьез)
"дети-цветы жизни!"
|
| |
|
|