Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Понедельник, 17-08-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Раечка, DR, Dreamer  
Передаем последние известия
GabrielДата: Вторник, 05-12-06, 1:59 AM | Сообщение # 441
Форумчанин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Тамуна, Katerinka, да конечно не правда, я в Зизу не сомневаюсь. Просто она могла сама шумиху поднять, ради внимания. Ну или пресса, что тоже очень вероятно, опять же ради пустой шумихи. Это ужасно банально со стороны кого-то бы то ни было приписывать романы...Очень избито)))Можно было бы и получше придумать.

If you take a life do you know what you'll give?
Odds are, you won't like what it is
When the storm arrives, would you be seen with me?
By the merciless eyes of deceit?

чалтырьДата: Вторник, 05-12-06, 9:02 AM | Сообщение # 442
Homo Guestus
У Зизу хватит мозгов не попадать в центр внимания вот таким вот образом. Думаю, что он выше этого, и свою славу и репутацию, учитывая его ценности, принципы, отношение к жизни, к семье - он никогда не подставит. Нет, нет - это не правда...Он не обделен вниманием, чтобы пиарить себя таким низким для него способом. Ведь не зря говорят, что Зизу не впускает в свою жизнь и в жизнь своей семьи журналистов и прочих сплетников. Вот оным и взбрело в голову предложить выслушать нам (читателям) такую "правду". Только человек с больным воображением, знающий Зидана, мог выдумать подобную чушь. Разве не так?!

VincenzoДата: Вторник, 05-12-06, 11:39 AM | Сообщение # 443
Автор сайта
СЮДА

Вы только гляньте на этих журналюг... Пишут о сестре Зидана не зная, как сестра Зидана выглядит - это сильно.. Ну а сам текст... Бог мой, бывают же люди с полным отсутствием ума и совести. Я об авторе.

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

VincenzoДата: Вторник, 05-12-06, 11:59 AM | Сообщение # 444
Автор сайта
А вот статейка. М-да, однако очень обознанные в футболе люди пишут у нас статьи. Я уж не говорю об обознанности в Зидане, ею и не пахнет. Ошибки выделяю красным цветом. Может кому пригодиться.

ЗИЗУ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ.

34-летний французский футболист Зинедин Зидан уходит из большого спорта… Эта новость облетела все информационные агентства мира еще 26 апреля этого года после пресс-конференции, устроенной специально по этому случаю в офисе мадридского «Реала».

«Я пришёл сюда по очень важной для меня причине», заявил футболист. - По окончании этого сезона я решил завершить свою футбольную карьеру. Это решение я хорошо продумал. К тому же, объявляя его сейчас, я тем самым хочу дать "Реалу" возможность спланировать следующий сезон и найти, если он захочет, мне замену». На тот момент Зидану оставалось выступить еще в трех играх национального первенства, а свой самый финальный матч он должен был сыграть на чемпионате мира. Выступление Зидана в Германии получилось неоднозначным. С одной стороны, он в который раз стал лучшим футболистом мира, снова получив «Золотой мяч», а с другой запомнился скандалом с игроком сборной Италии.

«Забодай тебя Зидан»

Миллионы поклонников Зидана из разных стран с замиранием сердца ждали чемпионата мира, ведь их кумир заявлял, что именно на мундиале сыграет свой последний матч. Сборная Франции была среди фаворитов турнира и заслуженно вышла в финал, который стал настоящей драмой не только для Зизу, но и для всей его команды. Все началось достаточно благополучно для французов. Счет был открыт уже на 7 минуте, и гол забил ни кто иной, как любимец болельщиков Зидан, реализовавший пенальти, назначенный за фол Матерацци против Малуда. Однако ликование Франции длилось недолго. Через пять минут виновник предыдущего результативного эпизода все тот же Матерацци реабилитировал себя в глазах фанатов, послав мяч головой в цель после навеса с углового Пирло. Французы продолжали атаковать, один голевой момент следовал за другим, и казалось, что еще совсем чуть-чуть, и подопечные Доменека дожмут Скуадру Адзурру, но футбольный бог каждый раз отводил угрозу от ворот Буффона. До конца основного и в течение дополнительного времени цифры на табло не изменились, и соперникам пришлось выяснять отношения в серии пенальти. Однако незадолго до окончания второго дополнительного тайма произошло нечто, что заставило зрителей на стадионе не поверить своим глазам, а также поставило жирную и запоминающуюся не в лучшем смысле этого слова точку в карьере незаменимого лидера французов – Зизу.

Позже раскадровка этого эпизода в мгновение ока появилась почти во всех футбольных журналах, газетах и интернетовских информационных порталах. Сильнейший удар Зидана головой в грудь Матерацци уже вошел в историю. В России даже быстро появилась поговорка – «забодай тебя Зидан».

За что 34-летний лидер сборной Франции так откровенно грубо поступил с итальянцем? На этот счет существуют разные версии, в которых сейчас активно разбирается ФИФА. С точки зрения Зинедина, удар был справедливым, так как Матерацци назвал его террористом (намекая на алжирское происхождение футболиста) и оскорбил мать и сестру Зидана. Итальянец в свою очередь от обвинений открещивается, заявляя, что выразился так, как выражаются почти все футболисты на поле чуть ли не в каждом матче. К сожалению, никто кроме этих двоих их диалога не слышал, и поэтому определить, кто прав, кто виноват, сложно. Среди европейских болельщиков появилась версия, что этот эпизод был специально подстроен итальянцами. Якобы тактика состояла в том, чтобы незадолго до конца игры при неблагоприятном для Италии исходе вывести из игры Зидана. Предположить, что на подобные ругательства Зинедин отреагирует грубостью, а судья на удар – красной карточкой, можно было с вероятностью 100%. Однако, безусловного подтверждения и этой версии нет.

Каков же он, Зинедин Зидан? И действительно мог ли он ни за что, просто от досады, за одну секунду дискредитировать себя в глазах миллионов фанатов всего мира, собравшихся 9 июля 2006 года на олимпийском стадионе в Берлине и у экранов своих телевизоров?

Алжирский вундеркинд

Зинедин Язид Зидан родился 23 июня 1972 года во французском Марселе. Его родители были эмигрантами из Алжира. Зинедин - самый младший из пятерых детей. Мальчик начал заниматься футболом с раннего детства, в 14 лет его впервые заметили профессиональные тренеры, а в 16 он уже оказался среди взрослых игроков благодаря агенту из Канн Жану Варро. «У него были золотые ноги. Когда я видел его на поле, мне хотелось проверить по документам его возраст», - вспоминает отец Зидана.

В феврале 91-го молодой Зинедин забил свой первый гол в чемпионате Франции и получил за это от президента клуба подарок – новенький красный «Рено».
Однако настоящее мастерство пришло к нему в Италии. Сам Зидан назвал туринский «Ювентус» своим «великим шансом». Он превратился в лидера команды, ее гениального диспетчера. Своим самым удачным матчем Зидан считает игру с «Вероной», когда они проигрывали 0:2, а победили 3:2.

Несмотря на свойственные ему трудолюбие и самодисциплину, французский полузащитник часто зарабатывал красные карточки и в чемпионате Франции, и на Апеннинах. Сам Зидан объясняет свою несдержанность так: «Я ненавижу несправедливость и насилие. Я получаю множество ударов за игру. Принимаю их, ничего не говоря, но однажды приходит момент, когда не могу больше сдержаться. Я взрываюсь. Это сильнее меня! Я из неблагополучного района в Марселе. Здесь не любят драк, но если кто-то провоцирует тебя, ты не даешь ему уйти от возмездия».

Зидан – это половина команды

Зизу дебютировал в сборной в 1994 годуна чемпионате мира в США в матче против команды Чехии. Начало оказалось очень удачным. Выйдя на замену при счете 0:2 в пользу чехов, Зидан буквально за несколько минут восстановил равновесие в поединке.

Четыре года спустя, будучи уже полноправным игроком национальной команды, Зинедин внес огромный вклад в фантастическую победу французов над самой титулованной сборной мира – сборной Бразилии. «Зидана – в президенты!» - скандировали тогда фанаты. Газеты писали: «Зидан – это минимум половина команды». Неудивительно, что скоро он стал самым дорогим футболистом планеты. Мадридский «Реал» выкупил его у «Ювентуса» за 66 миллионов долларов – мировой рекорд цены за переход игрока! И испанцы ни на секунду не пожалели об этом.

«Экономить силы – значит, обманывать клуб, который платит тебе», - уверен Зидан. Возможно, именно осознание невозможности выложиться в матче в полную силу и послужило поводом к решению Зинедина уйти из большого футбола. «Я всегда был сильным игроком и отдавал для побед все силы, но в последнее время по разным причинам у меня это не получается, и одна из этих причин – я не вижу себя играющим целый следующий сезон, делая те же вещи, что я делал пять лет назад. На сегодняшний день играть каждые три дня очень тяжело», - заявил Зизу на своей последней пресс-конференции в качестве игрока Королевского клуба.

Верный муж и любящий отец

Зинедин не только высококлассный футболист, но и отличный семьянин. Он познакомился со своей будущей женой – испанской танцовщицей Вероникой – в начале 90-х годов. Они до сих пор в браке и, судя по всему, счастливы. У них двое сыновей – Энцо и Лука. Жена охотно комментирует отцовские качества Зизу: «Зинедин – просто непревзойденный отец! Даже кратковременная разлука с домом и детьми становится для него невыносимой. Когда он выступал за «Ювентус», мы с малышами большую часть времени находились в Марселе, так было удобней и для меня и для детей. Зинедин же места себе не находил, звонил нам много раз в день, чтобы еще раз услышать наши голоса. «Я не выдержу больше!» – говорил он иногда. Когда он был так категоричен, я немедленно брала мальчиков и ехала к нему, хотя бы на пару дней. Сейчас Зизу не лишен счастья отцовства, он часами возится с сынишками, придумывает для них какие-то игры, и еще не было случая, чтобы, выйдя из дому, он вернулся домой с пустыми руками. Каждый раз он возвращается с какой-нибудь безделушкой для мальчишек».

Футбол – это все

Количество титулов Зидана может являться предметом зависти для любого современного футболиста. Победитель Суперкубка Европы и Суперкубка Южной Америки 1996 года, Кубка Суперлиги 1997 года, чемпион Италии 1998 года, финалист Лиги Чемпионов 1997 и 1998 годов, обладатель «Золотого мяча» в 1998 году и лучший игрок по оценке ФИФА в 1998 и 2000 годах, - все это лишь небольшая часть заслуг и наград Зизу.

На сегодняшний момент известно, что великий футболист останется в мадридском «Реале», но пока точно неизвестно, в каком именно качестве.
На вопрос одного из журналистов, присутствовавших на прощальной пресс-конференции Зидана, что дал Зинедину футбол, француз ответил: «Мне он дал всё. Для меня есть две самые главные вещи в жизни: это футбол и семья. Я изо всех сил старался, чтобы люди получали от моей игры удовольствие. Футбол меня многому научил. Для меня футбол - это всё».

Статью подготовил специальный корреспондент "СпортОбзор.Ру" Наталья Сгибнева.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Набор слов, а не статья.

SamiraДата: Вторник, 05-12-06, 12:08 PM | Сообщение # 445
Форумчанин
Мдаа. Просто нет слов.
С экспресс-газетой все ясно, чего от них ждать-то еще... angry
Остальные бы хоть информацию проверяли, прежде чем статейки писать ...

Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.

jingaДата: Вторник, 05-12-06, 1:59 PM | Сообщение # 446
Опытный форумчанин
Quote (Виктория)
«У него были золотые ноги. Когда я видел его на поле, мне хотелось проверить по документам его возраст», - вспоминает отец Зидана.

Следует ли это понимать так, что папа Зидана не знает, когда его сын родился? А еще слывет заботливым родителем biggrin

Quote (Виктория)
Суперкубка Южной Америки 1996 года

Вот так Зизу, сам того не знаю, поиграл еще и в Южной Америке. Не зря, наверное, бразильские СМИ после поражения на ЧМ писали, что Зидан на самом деле родился в Бразилии, этого его алжирские пираты во младенчестве украли во Францию biggrin

Quote (Виктория)
чемпион Италии 1998 года

Про 1997 забыли как-то. Но ведь недаром далее справедливо сказано:

Quote (Виктория)
лишь небольшая часть заслуг и наград Зизу

А вообще - ой. Ну что люди пишут, и ведь проверить лень, хотя интернет у всех под рукой. Непрофессионально до ужаса. Хотя я в общем представляю себе, кто и как все это пишет. Тут собственных коллег иногда за руку приходится ловить, а мы вроде бы не последние в своем деле...

Хотя знаете, все лучше такие наивные ошибки, чем, например, Вячеслав Курицын (я где-то давала ссылку на НЛО), который хорошо понимает, чего пишет. Который ради красного словца не пожалеет ни отца (собственного), ни Зидана, ни зиданскую маму. Хам Курицын страшный, вот такие у нас литературные критики. И как-то грустно это.

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

VincenzoДата: Вторник, 05-12-06, 5:45 PM | Сообщение # 447
Автор сайта
Нет, джинчик, так нельзя, после тебя - мне нечего добавить, можно только согласиться. biggrin Одно только - ху из Курицын (хорошая фамилия, судя по всему ему идет)???

jingaДата: Среда, 06-12-06, 1:10 AM | Сообщение # 448
Опытный форумчанин
Quote (Виктория)
ху из Курицын

Ой, это то еще ху...
Вообще-то это один из наших ведущих литературных критиков. Ну вот хотя бы...
Ну и прозаик вдобавок, хотя проза у него так себе, на мой взгляд.
Но тип он довольно известный.

Я имела в виду вот этот текст - на мой взгляд, довольно мерзкий, особенно в финале. Не в том дело, что Курицын факты перевирает, а в том что факты-то он как раз знает (тип он весьма неглупый), но передергивает их так, чтобы фраза покрасивше вышла. И ради эффектности фразы все можно положить - в том числе элементарное уважение к людям. (Матерацци за подобное немедленно схлопотал на месте. А он и не догадывался, как на самом деле близок к передовым русским писателям. Курицыно счастье, что Зидан не знает по-русски и НЛО никогда в жизни не прочитает.) Ну да он (Курицын) хам по определению. Была по весне на слэме, который он вел, - ужас просто, хотелось плеваться.

KaterinkaДата: Среда, 06-12-06, 7:29 PM | Сообщение # 449
Опытный форумчанин
Quote (Виктория)
Пишут о сестре Зидана не зная, как сестра Зидана выглядит

Это да! Реально жесть.... И фото какое-то у них......нарисованное.

Quote (jinga)
А вообще - ой. Ну что люди пишут, и ведь проверить лень, хотя интернет у всех под рукой.
ти видимо забыли что можно и проверять, да и вообще забыли что он есть.........не люди а просто .... У..-..ДЫ badmood

"дети-цветы жизни!"

jingaДата: Понедельник, 11-12-06, 11:10 PM | Сообщение # 450
Опытный форумчанин
Передаем последние известия для тех, кто не читает новости на нашем сайте smile

11 декабря Зидан вместе с мамой и папой приехал на историческую родину - в Алжир. Там он проведет, как сообщают, четыре дня, занимаясь в основном благотворительностью. Подробнее читайте здесь и здесь. Фотки смотрите тут, видео - здесь.

Помимо того: некоторые французские товарищи все еще надеются опротестовать в суде удаление Зидана в финале чемпионата мира. На основании того, что Канталеха все-таки видел не сам инцидент, а видеоповтор, который запрещен. Если вдруг дело выгорит, сложится парадоксальная ситуация: грубое нарушение правил имело место, и это видели миллиарды людей, а наказания за него как бы и не положено. А там, глядишь, и сам кубок отсудят. Этого еще не хватало. Мало, что ли, нам одного такого чемпиона. Франция, надеюсь, не Интер, и таким путем добытый титул ей не нужен...

Герой же вышеупомянутого иницидента, известный итальянский писатель по фамилии Матерацци снова испугался, что про него все уже забыли, и дал интервью португальской газете, где сообщил, что уже простил Зидана, несмотря на то, что тот так прощения и не попросил. Вообще-то будет логично, если в завершение этой цепочки Матерацци сам попросит у Зидана прощения, да только, боюсь, у него на это ума не хватит wink

Подробнее обо всем этом читайте здесь.

чалтырьДата: Пятница, 15-12-06, 9:16 AM | Сообщение # 451
Homo Guestus
И что, с этим все согласны???!!! Я в шоке!
В борьбе за звание лучшего Роналдиньо опередил обладателя "Золотого мяча" нынешнего года, капитана сборной Италии Фабио Каннаваро и лучшего игрока ЧМ-2006, бывшего капитана сборной Франции Зинедин Зидан. Как удалось узнать испанским журналистам, Каннаваро по итогам голосования занял второе место, а Зидан – третье.

Добавлено (15-Дек-2006, 9:16 Am)
---------------------------------------------
Ну да - если бы Зизу тоже после каждого своего гола или интересного момента выцыганивал овации у болельщиков, напоминая всем о том, что он самый крутой, тоже бы наверно получил мяч... Эх, быть бы на месте Зизу, выйти бы вновь, вопреки всем прогнозам и домыслам, поиграть бы лет до 40, и утереть всем нос... Но уж слишком скромен наш герой, слишком...

jingaДата: Пятница, 15-12-06, 10:19 AM | Сообщение # 452
Опытный форумчанин
Роналдиньо все ж таки? Ну, как и ожидалось. Год у него не задался, но он сейчас сильнейший футболист - это ясно. Жаль вот только, что выбирать-то особо не из кого. Не скажу, что Роналдиньо рак, но некоторое безрыбье в последнее время явно наблюдается. У того ж Зидана в 1998 и 2000 соперники были посерьезнее. Ну да ладно. Трижды герой Социалистического труда... то есть лучший игрок года, да еще и подряд - это немало. Не мешало бы теперь ему чего-нибудь выиграть самостоятельно, лично - чемпионат мира, скажем, или Лигу чемпионов, как сделал это кое-кто из нынешних шортлистеров. Еще лет десять впереди, можно и подтвердить почетные звания smile

VincenzoДата: Пятница, 15-12-06, 11:06 AM | Сообщение # 453
Автор сайта
Я не думаю, что это правда... Пусть и есть вероятность. Все дело в том, что узнать результаты голосования "Золотого Мяча" намного легче, чем ФИФА Гала Плейера. А все потому, что первый - обладатель "Золотого мяча" до его вручения должен приехать на фотосессию.. Вот журналисты и следят кто в Париж катается..

А вот в деле ФИФА все сложнее. Для того, чтобы никто не рассекретил за долго до вручения, но при подсчете голосов называют первую тройку. И ху из них ху называют только во время гала-концерта. При открытии конвертов.. Вряд ли кто-то из Марка мог проникнуть в ФИФА и разуузнать то, что ФИФА всегда скрывает до конца (тем всегда и было ажиотажнее смотреть ФИФА голосование, чем вручение "Золотого").

Так что не вешайте носы. Все еще может быть..

чалтырьДата: Пятница, 15-12-06, 5:12 PM | Сообщение # 454
Homo Guestus
Может, награду дадут из тех соображений, что Зидан и Каннаваро уже получили свое, а Роналдиньо - это, как бы, игрок будущего? Тоесть, у него еще все впереди, и надо дать ему шанс и стимул?
А с другой стороны, можно было бы конечно не поскупиться на награду для Зизу - ведь он ушел! Но будем надеяться на объективное и правильное решение ФИФА.
Ну пусть нас еще раз порадуют, ну что им стоит?!
А кто-нибудь знает, буду транслировать 18 декабря церемонию наград по телеку? И успеет ли Зизу вернуться из Алжира? Или он вообще не собирается туда?
Боже, сколько вопросов.................

МихаилДата: Пятница, 15-12-06, 5:21 PM | Сообщение # 455
Superstar
Награду - Зизу.. Это говорим, это говорим, МЫ!

Кто может знать,
Может там, а может тут,
Нас будут ждать,
Так, как нас нигде не ждут.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночь и день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день...

ApecsДата: Пятница, 15-12-06, 6:46 PM | Сообщение # 456
Осторожно - барсук!
Роналдиньо - это, как бы, игрок будущего? Тоесть, у него еще все впереди, и надо дать ему шанс и стимул?

Смеялся долго и упорно =)) Все таки чтобы написать такое надо быть сказочным далпайопом..

Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля.

Ну нет у меня денег!!! © Сахалин

Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин

Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova

чалтырьДата: Суббота, 16-12-06, 8:18 AM | Сообщение # 457
Homo Guestus
Apecs,
на счет Роналдиньо - это не мое мнение, просто я пытаюсь рассуждать и понять, по каким критериям они отбирают лучших. Естесссно, я так не думаю. Просто кому это наверняка выгодно - там, в ФИФА или еще где-нибудь, я не знаю. В любом случае, я надеюсь, что это преждевременные прогнозы.

jingaДата: Воскресенье, 17-12-06, 1:30 AM | Сообщение # 458
Опытный форумчанин
Quote (чалтырь)
И успеет ли Зизу вернуться из Алжира? Или он вообще не собирается туда?

Успеет. Он уже уехал. Присутствовать он там, видимо, должен, поскольку ему все-таки вручат почетную цацку за третье место в опросе (и они там с Каннаваро и Роналдиньо сфоткаются для вечности), а также еще должны выдать Золотой мяч за чемпионат мира. Если, конечно, ФИФА не решила это дело свернуть по-тихому. Потому что именно про этот мяч ничего не писали там, где я читала brows

Зидан наконец побывал в родной деревне своих родителей, которая называется Агуэмун, и повидался с родственниками. Фотки смотрите в соответствующем разделе.
Из Алжира он уже уехал.

В среду имела место пресс-конференция, где Зидан пообещал поддерживать алжирский футбол, наговорил много теплых слов по поводу того, как его там принимают, сказал, что с нетерпением ждет поездки в родную деревню, чтобы вернуться к воспоминаниям детства, особенно - снова почувствовать запах и вкус, которые он помнит, - вкус кабильского хлеба и фельфеля. (Меня ужасно трогает то, как он умеет говорить такие вещи - тепло и даже несколько поэтично smile )

Ему задали вопрос по-кабильски, он ответил по-французски, что говорить не говорит, но все понимает...

jingaДата: Воскресенье, 17-12-06, 1:43 AM | Сообщение # 459
Опытный форумчанин
Порою jinga впадает в кулинарный раж и норовит забацать че-нить эдакое. Посему она полезла посмотреть, что за штука такая, этот фельфель. Есть подозрение, что именно эту штуку продают у нас на работе в банках с арабскими буквами.

Но толкового рецепта не нашлось, только упоминания. Зато отыскалась статейка в СовСпорте за 2003 год. Если она где-то имелась здесь, прошу прощения за повтор, но мне уж очень понравилось smile Зизу выдает такие милые подробности, что я уже вся в соплях biggrin

Лучший футболист мира-2003 Зинедин Зидан: Мать до сих пор подкармливает меня
корреспондент «Экип» Фредерик Эрмель, Фабрис Жуо, Рено Дидьержан

Полузащитник «Реала» и сборной Франции вспоминает о своей жизни в родном Марселе и выступлениях за местный клуб.

ЛЮБИМЫЙ ВКУС

Это вкус еды, которую готовит моя мама. Кускус, фельфель из болгарского перца. Кабильский хлеб… Эти блюда она готовит вот уже 40 лет — их рецепты перешли к ней от ее матери. Моя мама кормит меня, когда я навещаю ее в Марселе и когда она сама приезжает ко мне в Мадрид. Но для приготовления кабильского хлеба нужна плита, а у меня ее нет. Поэтому мама делает его дома и привозит с собой — мы его потом всю неделю едим. Она и внукам своим варит-парит — они же должны знать о существовании такой прекрасной еды. Кабильский хлеб с перцем — они это любят!

ЛУЧШИЙ ЧЕЛОВЕК

Нет, выбрать одного-единственного — это трудно. Столько хороших людей мне встречалось. Хотя одного особенного все-таки назову. К сожалению, его больше нет с нами. Это Робер Сантанеро, мой тренер в команде «Септема». Почему именно он? Потому что он был как отец для большинства тех ребят, с которыми работал. Он давал денег, чтобы мы могли пойти купить что-нибудь себе поесть. Это были его собственные сбережения. Он нас любил всей душой…

ЛЮБИМОЕ МЕСТО

Площадь Тартан в Кастелане. У меня остались очень теплые воспоминания из детства, связанные с этим местом. Именно там я начал бегать с мячом. На самом деле раньше на этой площади не было ничего, только бетон, а по краям — деревья, ну, может, травки еще немного. Играли на бетоне, а вратарь — на траве. Когда собирались впятером, то играли два на два и вратарь. Когда втроем — один против одного и вратарь. В любую погоду — в дождь, снег…

ЛЮБИМЫЙ ЗАПАХ

Я, наверное, вас удивлю, но когда я думаю о Марселе, то почему-то вспоминаю одеколон или туалетную воду. Не хочу, конечно, ничего рекламировать. Ну, да ладно, не важно – марка «Курос». У них был гель для душа, туалетная вода и что-то там еще… Мне это напоминает Марсель, потому что как-то получил в подарок такой набор. Мне было 12—14 лет, и это была моя первая довольно дорогая туалетная вода. Я использовал ее по маленькой капельке, чтобы хватило надолго.

КОМАНДА МЕЧТЫ

Команда «Марселя» всех времен? Надо подумать… Уоддл, Карл-Хайнц Ферстер, Франческоли, Папен. Так, дальше – Мозер, Ди Меко. Да, проблема в том, что их много. Казони, Боли, Англома… Надо выбрать из них одного? Тогда Англома. Вратарь? Бартез. Так, так, так… Аллофс, Созе … кого же из них я поставил бы? Абеди Пеле еще был. Созе — его бы я выбрал. И Аллофса. Еще одного в центре не хватает. А, вот — Блаз Слишкович! Он отлично забивал угловые. Кто будет центральным защитником, не так уж и важно, если в команде хорошие нападающие. Ну, Блан, наверное.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=137834

VincenzoДата: Воскресенье, 17-12-06, 11:58 AM | Сообщение # 460
Автор сайта
jinga, smile - подлавливаю тебя на невнимательности. ифельфель или фельфель - блюдо из перца, которое упоминал Зидан в своем старом интервью 1997 года. И это интервью уже год как на этом сайте в соответствующем разделе. Не читала? "Зидан не забыл свой холм"

Поиск: