|
Передаем последние известия
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 18-12-06, 10:56 PM | Сообщение # 481 |
|
Автор сайта
Статус: Offline
| Владимир, а где читал?
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 18-12-06, 10:57 PM | Сообщение # 482 |
 Опытный форумчанин
| Владимир, таблицы-то за прошлый год Они уже заметили и убрали, но я успела заглянуть и удивиться Ну, Каннаваро, значит. Все-таки много титул значит, но это и так было ясно. А рекорды не состоялись - хе-хе. Радует, что Блаттер оставил идиотскую идею мирить Зидана и Матерацци, и Матерацци приглашение на торжественные посиделки не получил. А теперь пусть мне покажут, как Зизу Золотой мяч за ЧМ дали. Пока писала, все и так разъяснилось 
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
Сообщение отредактировал jinga - Понедельник, 18-12-06, 10:58 PM |
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 18-12-06, 10:57 PM | Сообщение # 483 |
|
Прописан(а) здесь
| http://www.fifa.com/en....=128156 вот тут... Но там были почему то ссылки на прошлогодние таблицы. Но щас убрали.
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 18-12-06, 11:07 PM | Сообщение # 484 |
 Опытный форумчанин
| Вот как раз, видимо, мяч за чемпионат дают
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 18-12-06, 11:19 PM | Сообщение # 485 |
|
Автор сайта
| Блин, как же мне хотелось, чтобы Зидан получил этот приз-трофей.. Увы... Увы... Увы... Эх.
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 18-12-06, 11:22 PM | Сообщение # 486 |
 Опытный форумчанин
| Виктория, мне тоже хотелось. Напоследок-то. Но увы. А кой-чего все-таки перепало 
Сообщение отредактировал jinga - Понедельник, 18-12-06, 11:23 PM |
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 18-12-06, 11:26 PM | Сообщение # 487 |
 Опытный форумчанин
| Пишут вот тут http://www.fifa.com/en/media/index/0,1369,128165,00.html что Каннаваро набрал 498 очков, Зизу - 454 и Роналдиньо - 380. Все-таки для футболиста, полгода как завершившего карьеру, результат весьма изрядный
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 18-12-06, 11:35 PM | Сообщение # 488 |
|
Автор сайта
| | Quote (jinga) | | Все-таки для футболиста, полгода как завершившего карьеру, результат весьма изрядный | Кто новость-то по этому поводу вешать на сайте будет? Я или ты? Чесно говоря - моральных сил для этого действа у меня не осталось.. так что передаю жезл власти в твои руки Джинни
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 18-12-06, 11:46 PM | Сообщение # 489 |
 Опытный форумчанин
| Ну раз уж передали... да еще жезл... вау - куда деваться
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 19-12-06, 0:39 AM | Сообщение # 490 |
|
Прописан(а) здесь
| Кстати я тут посмотрел распределение мест у капитанов команд однозначно побеждает Зизу. Но вот тренеры в большинстве своем выбрали именно Кановарро, либо на 2 место его поставили. И именно благодаря голосованию тренеров победил Кановарро.
Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 19-12-06, 0:41 AM |
| |
|
|
| Irina | Дата: Вторник, 19-12-06, 2:38 AM | Сообщение # 491 |
|
время от времени захаживаю
| Приветствую всех! Разрешите присоединиться к обсуждению. Я тоже попыталась проанализировать результаты опроса и заметила, что голоса за Зидана отдали прежде всего представители стран Азии, Африки и Латинской Америки, причем не только исламских (Афганистана, Алжира, Ливана, Палестины и многих других) но и Китая, Японии, Вьетнама, Кореи, Индии, Индонезии, Египта, Кубы, Чили (все перечислить здесь нет возможности). Также за него проголосовали почти все представители православных стран (Греции, Чехии, Словакии, Словении, Боснии). Капитаны и тренеры команд наших родных Росии, Украины и Белоруссии (кроме Блохина) дружно поставили Зизу на первое место, а боснийцы вообще назвали только его одного-единственного, никого не поставив с ним рядом. Почти также дружно высказались за Зизу и республики бывшего СССР, также не только исламские и православные (Латвия, Эстония, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия). Как это ни странно, но в Западной Европе, где Зидан всю жизнь играл, его ценят меньше. Итальянцы, испанцы (!), португальцы его вообще не назвали, что еще можно объяснить, но и у других западноевропейцев он упоминается достаточно редко. Все-таки происхождение и менталитет важное значение имеют! И еще отрадно, что на нашем культурном пространстве многие осознают значение Зидана (я не только футбольных деятелей имею в виду).
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Вторник, 19-12-06, 2:49 AM | Сообщение # 492 |
 Опытный форумчанин
| Бытует мнение, что тренеры и игроки из удаленных от центра мирового футбола (от Европы то есть) местностей голосуют в основном за того, кто больше на слуху. Не знаю, насколько такая зависимость имеется на самом деле, но в общем, некие закономерности прослеживаются (не только в данном случае, но и на протяжении нескольких лет). Именно поэтому ФИФАшное голосование считается менее объективным, чем Франсфутболовское. Ну а уж по количеству упоминаний в прессе Зидан легко сделал всех за один только день 10 июля. Хотя лично мне приятно, что и тренер, и капитан сборной моей страны поставили Зидана на первое место. 
|
| |
|
|
| Irina | Дата: Вторник, 19-12-06, 3:15 AM | Сообщение # 493 |
|
время от времени захаживаю
| Меня тоже это радует, тем более, что тренера сборной нашей страны не заподозришь в том, что он далек от центров мирового футбола
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Вторник, 19-12-06, 3:25 AM | Сообщение # 494 |
 Опытный форумчанин
| Эх, а вот Рауль Зидана даже в тройку не включил. Каннаваро первым поставил. Как-то это грустно.
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Вторник, 19-12-06, 3:52 AM | Сообщение # 495 |
 Опытный форумчанин
| А вот интересно: Зидан считает, что победа Каннаваро вполне закономерна. "Это логично. Я думаю, что все шло к тому, что он победит", - сказал экс-капитан сборной Франции журналистам. Также он намекнул, что его карьера в футболе, быть может, не закончена: "Я не думаю, что эта - последняя, - сказал он относительно ежегодной церемонии, проводимой ФИФА. - Как для игрока - да. Но я думаю, будет что-то еще". http://news.yahoo.com/s....8213233
|
| |
|
|
| vita | Дата: Вторник, 19-12-06, 11:49 AM | Сообщение # 496 |
|
Homo Guestus
| Привет всем! Я смотрела церемонию, поэтому опишу её. Состоялась церемония все в том же оперном театре, что и в прошлом году (похоже она каждый год проводится в одном и том же месте). Весь вечер в перерывах между награждениями оркестр и оперные певцы исполняли произведения Моцарта. Типа Моцарту 250 лет, а Цюрих - это город, где он провел значительную часть своей жизни. И все действо вчерашнее проходило под лозунгом "Футбол встречается с Моцартом". Короче опять всё было культурно и по-светски: дамы в вечерних туалетах и мужчины в костюмах. Скажу сразу, что Зизу выглядел в этом великолепии слегка андеграундом Он был одет в джинсы, белую рубашку на выпуск, а сверху пиджак. Видимо ему так часто приходилось одевать галстук и костюм в Алжире, что он решил от них немного отдохнуть Они втроем (Канна, Рони и Зизу) сидели в первом ряду рядом, а с ними в этом же ряду сидели трое аналогичных лауреаток женского футбола. А сзади сидели все остальные футболисты, кто будет выходить в этот день на сцену. Тоже все кучкой. Церемонию вели Рууд Гуллит с какой-то блондинкой в декольте. На протяжении всего вечера перед каждым награждением на большом экране мелькали всякие фрагменты из ЧМ и других событий. Показывали гол Зизу испанцам, фрагменты его действий на поле, пенальти в финале. Один раз мелькнул эпизод, где он уходит мимо Кубка Мира в подтрибунное помещение. Были также гол Матерацци, фрагменты награждения Италии, Саньоль, Тюрам после финала. В первую очередь награждали лауреатов чемпионата мира. Приз Fair play вышли получать Испания (Рауль с Луисом Арагонесом) и Бразилия (Роналдо с кем-то). Потом пригласили Мирослава Клозе, Эрнана Креспо и Роналдо уже стоявшего на сцене и вручили им бутсы сотв-но золотую, серебр, бронз. Следующей номинацией был приз лучшему вратарю ЧМ – Буффону. Ведущие объяснили, что он не приехал на церемонию, т.к. в «Юве» погибли два парня из молодежного состава. Сказали, что утонули, доставая мяч из воды (!) А потом пригласили троих лауретов на звание лучшего игрока ЧМ: Пирло, Каннаваро и Зизу. И вручили им мячики. Зизу Золотой мяч ЧМ вручал Платини (кстати они даже не обнялись , впрочем это ни о чем не говорит) В этот момент на сцене образовалась целая толпа, т.к. все лауреаты ЧМ продолжали там стоять (Пирло, Канна и Зизу на первом плане). Слово из всех предоставили только Клозе. Пока он говорил (что-то про атмосферу ЧМ), Зизу обернулся к Роналдо и они о чем-то немного поболтали Потом вручали некоторые второстепенные награды. Блаттер довольно много ораторствовал весь вечер (но про Зизу и Матерацци не говорил ). Почтили память Пушкаша и других, кто ушел в этот год. Перед главным награждением Зизу, Канна и Рони снова вышли на сцену. Для награждения вышли Эдгар Давидс, Беккенбауэр, Блаттер. Давидс сказал о каждом несколько слов. О Зизу - про его великую карьеру и что его любят миллионы людей во всем мире. Дали слово самими лауреатам. Когда говорил Канна, мне показалось, что Зизу снял наушник, а когда заговорил Рони по-португальски - снова его надел (лучше бы он не понимал итальянского ). Может он ожидал, что Рони заговорит на испанском и типа наушник ему пока не понадобится? Сам Зизу говорил по-французски. Гуллит его спросил, намерен ли он получить 4-й мяч и оторваться от Роналдо. Видимо слова ведущего были с юмором, потому что в зале в этот момент раздался смех , но комментатор на Евроспорте переводил довольно приблизительно, только передавая смысл сказанного. Зизу сказал, что главное для него - это общий итог его карьеры, он счастлив, что выиграл всё. Но ему приятно присутствовать на этой церемонии и стоять на сцене вместе с чемпионами мира. Потом показали диаграммку с результатами. Зизу и Рони пожали Каннаваро руку. Объятий (как в прошлом году между Рони и Этоо) не было. Давидс держал в руках бриллиантовый мяч, и чуть не перепутал и не отдал его Рони. Это вызвало общую улыбку. Зизу серебряный мяч вручал кайзер Франц и они с ним о чем-то потом болтали и улыбались. Потом Давидс Зизу тоже поздравил и они при этом что-то друг другу сказали. Каннаваро выглядел очень счастливым и взволнованным. Ему еще раз дали слово, как победителю. Он поблагодарил и сборную, и Ювентус, и Реал. Сказал, что после коррупционного скандала в Италии им всем было очень тяжело на ЧМ. В конце его речи показали лицо Зизу и он вроде как на что-то согласно кивнул в словах Каннаваро. Потом снова позвали на сцену всех. Роналдо, поднимаясь на сцену, болтал с соотечественницей Мартой, которая получила в этот вечер бриллиантовый мяч среди женщин. Ну вот на этом все закончилось. Парочка выводов 1. Зизу хорош как обычно. В каком-то интервью он говорил про несколько набранных килограммов, что это неизбежно. Ничего подобного я не заметила. Такой же как всегда. 2. Все-таки футболисты выглядят несколько неуклюже на таких церемониях. Не в своей стихии.
|
| |
|
|
| Mig | Дата: Вторник, 19-12-06, 12:06 PM | Сообщение # 497 |
|
начинающий флудер
| vita, спосиба
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Вторник, 19-12-06, 1:05 PM | Сообщение # 498 |
|
Автор сайта
| vita, громадное спасибо за столь подробное описание мероприятия. Впечатления, что я сама побывала). Те церемонии, когда награждали Зидана, и мне удалось это увидеть раньше проходили в Барселоне и Риме... В последние годы же перекочевали в Цюрих (хотя, если не ошибаюсь в 2003-м был Базель). А мне вот показалось, что Зизу похудел..
|
| |
|
|
| чалтырь | Дата: Вторник, 19-12-06, 1:09 PM | Сообщение # 499 |
|
Homo Guestus
| vita, спасибо огромное!
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Вторник, 19-12-06, 7:59 PM | Сообщение # 500 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (vita) | | Гуллит его спросил, намерен ли он получить 4-й мяч и оторваться от Роналдо. Видимо слова ведущего были с юмором, потому что в зале в этот момент раздался смех | Зарубежные коллеги пишут, что Зизу спросили про самый запоминающийся момент в карьере, и в зале стали ржать - типа удаление в финале, конечно... Как людям не надоело. Уж не потому ли Зидан на пресс-конференцию не приехал, чтобы не пришлось отвечать на вопросы: если б вас не удалили, выиграли бы вы ЧМ? Страшное дело.
|
| |
|
|