Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Суббота, 15-08-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Раечка, DR, Dreamer  
Передаем последние известия
VincenzoДата: Понедельник, 18-12-06, 10:56 PM | Сообщение # 481
Автор сайта
Статус: Offline
Владимир, а где читал?

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

jingaДата: Понедельник, 18-12-06, 10:57 PM | Сообщение # 482
Опытный форумчанин
Замечания: 0%
Владимир, таблицы-то за прошлый год smile Они уже заметили и убрали, но я успела заглянуть и удивиться smile

Ну, Каннаваро, значит. Все-таки много титул значит, но это и так было ясно. А рекорды не состоялись - хе-хе.

Радует, что Блаттер оставил идиотскую идею мирить Зидана и Матерацци, и Матерацци приглашение на торжественные посиделки не получил.

А теперь пусть мне покажут, как Зизу Золотой мяч за ЧМ дали.

Пока писала, все и так разъяснилось smile

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

Сообщение отредактировал jinga - Понедельник, 18-12-06, 10:58 PM

ВладимирДата: Понедельник, 18-12-06, 10:57 PM | Сообщение # 483
Прописан(а) здесь
http://www.fifa.com/en....=128156

вот тут... Но там были почему то ссылки на прошлогодние таблицы. wacko

Но щас убрали.

jingaДата: Понедельник, 18-12-06, 11:07 PM | Сообщение # 484
Опытный форумчанин
Вот как раз, видимо, мяч за чемпионат дают

VincenzoДата: Понедельник, 18-12-06, 11:19 PM | Сообщение # 485
Автор сайта
Блин, как же мне хотелось, чтобы Зидан получил этот приз-трофей.. Увы... Увы... Увы... Эх.

jingaДата: Понедельник, 18-12-06, 11:22 PM | Сообщение # 486
Опытный форумчанин
Виктория, мне тоже хотелось. Напоследок-то. Но увы.

А кой-чего все-таки перепало smile

Сообщение отредактировал jinga - Понедельник, 18-12-06, 11:23 PM

jingaДата: Понедельник, 18-12-06, 11:26 PM | Сообщение # 487
Опытный форумчанин
Пишут вот тут http://www.fifa.com/en/media/index/0,1369,128165,00.html
что Каннаваро набрал 498 очков, Зизу - 454 и Роналдиньо - 380. Все-таки для футболиста, полгода как завершившего карьеру, результат весьма изрядный smile

VincenzoДата: Понедельник, 18-12-06, 11:35 PM | Сообщение # 488
Автор сайта
Quote (jinga)
Все-таки для футболиста, полгода как завершившего карьеру, результат весьма изрядный

Кто новость-то по этому поводу вешать на сайте будет? Я или ты? Чесно говоря - моральных сил для этого действа у меня не осталось.. так что передаю жезл власти в твои руки Джинни

jingaДата: Понедельник, 18-12-06, 11:46 PM | Сообщение # 489
Опытный форумчанин
Ну раз уж передали... да еще жезл... вау - куда деваться biggrin

ВладимирДата: Вторник, 19-12-06, 0:39 AM | Сообщение # 490
Прописан(а) здесь
Кстати я тут посмотрел распределение мест у капитанов команд однозначно побеждает Зизу.

Но вот тренеры в большинстве своем выбрали именно Кановарро, либо на 2 место его поставили.

И именно благодаря голосованию тренеров победил Кановарро.

Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 19-12-06, 0:41 AM

IrinaДата: Вторник, 19-12-06, 2:38 AM | Сообщение # 491
время от времени захаживаю
Приветствую всех! Разрешите присоединиться к обсуждению.
Я тоже попыталась проанализировать результаты опроса и заметила, что голоса за Зидана отдали прежде всего представители стран Азии, Африки и Латинской Америки, причем не только исламских (Афганистана, Алжира, Ливана, Палестины и многих других) но и Китая, Японии, Вьетнама, Кореи, Индии, Индонезии, Египта, Кубы, Чили (все перечислить здесь нет возможности). Также за него проголосовали почти все представители православных стран (Греции, Чехии, Словакии, Словении, Боснии). Капитаны и тренеры команд наших родных Росии, Украины и Белоруссии (кроме Блохина) дружно поставили Зизу на первое место, а боснийцы вообще назвали только его одного-единственного, никого не поставив с ним рядом. Почти также дружно высказались за Зизу и республики бывшего СССР, также не только исламские и православные (Латвия, Эстония, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия).

Как это ни странно, но в Западной Европе, где Зидан всю жизнь играл, его ценят меньше. Итальянцы, испанцы (!), португальцы его вообще не назвали, что еще можно объяснить, но и у других западноевропейцев он упоминается достаточно редко.

Все-таки происхождение и менталитет важное значение имеют! И еще отрадно, что на нашем культурном пространстве многие осознают значение Зидана (я не только футбольных деятелей имею в виду).

jingaДата: Вторник, 19-12-06, 2:49 AM | Сообщение # 492
Опытный форумчанин
Бытует мнение, что тренеры и игроки из удаленных от центра мирового футбола (от Европы то есть) местностей голосуют в основном за того, кто больше на слуху. Не знаю, насколько такая зависимость имеется на самом деле, но в общем, некие закономерности прослеживаются (не только в данном случае, но и на протяжении нескольких лет). Именно поэтому ФИФАшное голосование считается менее объективным, чем Франсфутболовское.

Ну а уж по количеству упоминаний в прессе Зидан легко сделал всех за один только день 10 июля.

Хотя лично мне приятно, что и тренер, и капитан сборной моей страны поставили Зидана на первое место. smile

IrinaДата: Вторник, 19-12-06, 3:15 AM | Сообщение # 493
время от времени захаживаю
Меня тоже это радует, тем более, что тренера сборной нашей страны не заподозришь в том, что он далек от центров мирового футбола

jingaДата: Вторник, 19-12-06, 3:25 AM | Сообщение # 494
Опытный форумчанин
Эх, а вот Рауль Зидана даже в тройку не включил. Каннаваро первым поставил. Как-то это грустно. sad

jingaДата: Вторник, 19-12-06, 3:52 AM | Сообщение # 495
Опытный форумчанин
А вот интересно:

Зидан считает, что победа Каннаваро вполне закономерна. "Это логично. Я думаю, что все шло к тому, что он победит", - сказал экс-капитан сборной Франции журналистам.

Также он намекнул, что его карьера в футболе, быть может, не закончена: "Я не думаю, что эта - последняя, - сказал он относительно ежегодной церемонии, проводимой ФИФА. - Как для игрока - да. Но я думаю, будет что-то еще".

http://news.yahoo.com/s....8213233

vitaДата: Вторник, 19-12-06, 11:49 AM | Сообщение # 496
Homo Guestus
Привет всем! Я смотрела церемонию, поэтому опишу её.
Состоялась церемония все в том же оперном театре, что и в прошлом году (похоже она каждый год проводится в одном и том же месте).
Весь вечер в перерывах между награждениями оркестр и оперные певцы исполняли произведения Моцарта. Типа Моцарту 250 лет, а Цюрих - это город, где он провел значительную часть своей жизни. И все действо вчерашнее проходило под лозунгом "Футбол встречается с Моцартом". Короче опять всё было культурно и по-светски: дамы в вечерних туалетах и мужчины в костюмах.
Скажу сразу, что Зизу выглядел в этом великолепии слегка андеграундом smile Он был одет в джинсы, белую рубашку на выпуск, а сверху пиджак. Видимо ему так часто приходилось одевать галстук и костюм в Алжире, что он решил от них немного отдохнуть tongue
Они втроем (Канна, Рони и Зизу) сидели в первом ряду рядом, а с ними в этом же ряду сидели трое аналогичных лауреаток женского футбола. А сзади сидели все остальные футболисты, кто будет выходить в этот день на сцену. Тоже все кучкой.
Церемонию вели Рууд Гуллит с какой-то блондинкой в декольте.
На протяжении всего вечера перед каждым награждением на большом экране мелькали всякие фрагменты из ЧМ и других событий. Показывали гол Зизу испанцам, фрагменты его действий на поле, пенальти в финале. Один раз мелькнул эпизод, где он уходит мимо Кубка Мира в подтрибунное помещение. Были также гол Матерацци, фрагменты награждения Италии, Саньоль, Тюрам после финала.
В первую очередь награждали лауреатов чемпионата мира. Приз Fair play вышли получать Испания (Рауль с Луисом Арагонесом) и Бразилия (Роналдо с кем-то). Потом пригласили Мирослава Клозе, Эрнана Креспо и Роналдо уже стоявшего на сцене и вручили им бутсы сотв-но золотую, серебр, бронз. Следующей номинацией был приз лучшему вратарю ЧМ – Буффону. Ведущие объяснили, что он не приехал на церемонию, т.к. в «Юве» погибли два парня из молодежного состава. Сказали, что утонули, доставая мяч из воды (!)
А потом пригласили троих лауретов на звание лучшего игрока ЧМ: Пирло, Каннаваро и Зизу. И вручили им мячики. Зизу Золотой мяч ЧМ вручал Платини (кстати они даже не обнялись sad , впрочем это ни о чем не говорит)
В этот момент на сцене образовалась целая толпа, т.к. все лауреаты ЧМ продолжали там стоять (Пирло, Канна и Зизу на первом плане). Слово из всех предоставили только Клозе. Пока он говорил (что-то про атмосферу ЧМ), Зизу обернулся к Роналдо и они о чем-то немного поболтали smile
Потом вручали некоторые второстепенные награды. Блаттер довольно много ораторствовал весь вечер (но про Зизу и Матерацци не говорил smile ). Почтили память Пушкаша и других, кто ушел в этот год.
Перед главным награждением Зизу, Канна и Рони снова вышли на сцену. Для награждения вышли Эдгар Давидс, Беккенбауэр, Блаттер. Давидс сказал о каждом несколько слов. О Зизу - про его великую карьеру и что его любят миллионы людей во всем мире. Дали слово самими лауреатам. Когда говорил Канна, мне показалось, что Зизу снял наушник, а когда заговорил Рони по-португальски - снова его надел (лучше бы он не понимал итальянского sad ). Может он ожидал, что Рони заговорит на испанском и типа наушник ему пока не понадобится? smile Сам Зизу говорил по-французски. Гуллит его спросил, намерен ли он получить 4-й мяч и оторваться от Роналдо. Видимо слова ведущего были с юмором, потому что в зале в этот момент раздался смех , но комментатор на Евроспорте переводил довольно приблизительно, только передавая смысл сказанного. Зизу сказал, что главное для него - это общий итог его карьеры, он счастлив, что выиграл всё. Но ему приятно присутствовать на этой церемонии и стоять на сцене вместе с чемпионами мира. Потом показали диаграммку с результатами. Зизу и Рони пожали Каннаваро руку. Объятий (как в прошлом году между Рони и Этоо) не было.
Давидс держал в руках бриллиантовый мяч, и чуть не перепутал и не отдал его Рони. Это вызвало общую улыбку. Зизу серебряный мяч вручал кайзер Франц и они с ним о чем-то потом болтали и улыбались. Потом Давидс Зизу тоже поздравил и они при этом что-то друг другу сказали. Каннаваро выглядел очень счастливым и взволнованным. Ему еще раз дали слово, как победителю. Он поблагодарил и сборную, и Ювентус, и Реал. Сказал, что после коррупционного скандала в Италии им всем было очень тяжело на ЧМ. В конце его речи показали лицо Зизу и он вроде как на что-то согласно кивнул в словах Каннаваро.
Потом снова позвали на сцену всех. Роналдо, поднимаясь на сцену, болтал с соотечественницей Мартой, которая получила в этот вечер бриллиантовый мяч среди женщин. Ну вот на этом все закончилось.
Парочка выводов smile
1. Зизу хорош как обычно. В каком-то интервью он говорил про несколько набранных килограммов, что это неизбежно. Ничего подобного я не заметила. Такой же как всегда.
2. Все-таки футболисты выглядят несколько неуклюже на таких церемониях. Не в своей стихии.

MigДата: Вторник, 19-12-06, 12:06 PM | Сообщение # 497
начинающий флудер
vita, wacko спосиба

VincenzoДата: Вторник, 19-12-06, 1:05 PM | Сообщение # 498
Автор сайта
vita, громадное спасибо за столь подробное описание мероприятия. Впечатления, что я сама побывала). Те церемонии, когда награждали Зидана, и мне удалось это увидеть раньше проходили в Барселоне и Риме... В последние годы же перекочевали в Цюрих (хотя, если не ошибаюсь в 2003-м был Базель).

А мне вот показалось, что Зизу похудел..

чалтырьДата: Вторник, 19-12-06, 1:09 PM | Сообщение # 499
Homo Guestus
vita, спасибо огромное!

jingaДата: Вторник, 19-12-06, 7:59 PM | Сообщение # 500
Опытный форумчанин
Quote (vita)
Гуллит его спросил, намерен ли он получить 4-й мяч и оторваться от Роналдо. Видимо слова ведущего были с юмором, потому что в зале в этот момент раздался смех

Зарубежные коллеги пишут, что Зизу спросили про самый запоминающийся момент в карьере, и в зале стали ржать - типа удаление в финале, конечно... Как людям не надоело. Уж не потому ли Зидан на пресс-конференцию не приехал, чтобы не пришлось отвечать на вопросы: если б вас не удалили, выиграли бы вы ЧМ? Страшное дело.

Поиск: