|
Золотой мяч и прочее
|
|
| jinga | Дата: Суббота, 14-10-06, 2:03 AM | Сообщение # 1 |
 Опытный форумчанин
Статус: Offline
| Год близится к завершению, вот уже начинают объявлять претендентов на всякие драгоценные мячи. Недавно FIFPro объявлены 55 претендентов, а вот и ФИФА подключилась. Напомню, что ФИФА выбирает лучшего игрока года в мире и вручает ему почетный приз под названием "бриллиантовый мяч". Правда, на мяч он совсем не похож. Эта награда находила нашего героя - Зинедина Зидана - аж трижды: в 1998, 2000 и 2003 годах. Столько же раз ее получал Рональдо. В этом году Зизу также вошел в число вероятных счастливчиков. Вот список: В числе номинантов вошли следующие футболисты: Адриану (Бразилия), Михаэль Баллак (Германия), Джанлуиджи Буффон (Италия), Фабио Каннаваро (Италия), Криштиану Роналду (Португалия), Петр Чех (Чехия), Деку (Португалия), Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар), Микаэль Эссьен (Гана), Самюэль Это'О (Камерун), Луиш Фигу (Португалия), Дженнаро Гаттузо (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Тьерри Анри (Франция), Кака (Бразилия), Мирослав Клозе (Германия), Филипп Лам (Германия), Фрэнк Лэмпард (Англия), Йенс Леманн (Германия), Алессандро Неста (Италия), Андреа Пирло (Италия), Франк Рибери (Франция), Хуан Роман Рикельме (Аргентина), Роналдинью (Бразилия), Уэйн Руни (Англия), Томаш Росицки (Чехия), Андрей Шевченко (Украина), Лилиан Тюрам (Франция), Патрик Виейра (Франция), Зинедин Зинан (Франция). По пять человек делегировали финалисты чемпионата мира - Италия и Франция. Победителя объявят 18 декабря в Цюрихе. Следует сказать, что голосуют по кандидатам тренеры национальных сборных. http://www.zizou.ru/news/2006-10-13-306 В годы, когда проходят чемпионаты мира и Европы, лучшим игроком обычно становится тот, кто лучше всех отыграл соответствующий большой турнир. Исключение, пожалуй, составил 2004, когда чемпионат Европы выиграли греки, а лучшим футболистом мира стал Роналдиньо. Но в этом году такого, наверное, не ожидается, тем более что и в списке куча участников чемпионата мира. Как по мне, так я бы эту побрякушку Зизу бы отдала. (На чемпионате мира он меня потряс до глубины души - да и вся сборная, от которой я не ожидала решительно ничего.) Ну да я в этом вопросе необъективна. А если рассуждать, то шансов у него немного. Во-первых, он закончил карьеру. Хотя это и не так важно - в 2002 Рональдо стал лучшим игроком мира исключительно за отлично отыгранный мундиаль. Однако во-вторых - имеется знаменитый эпизод на 110-й минуте финального матча. Боюсь, что последний удар запомнился куда сильней самой игры. Зидан стал лучшим игроком чемпионата мира, выбранным журналистским голосованием, завершившимся в перерыве финала. Зепп Блаттер со свойственной ему прямотой предлагал лишить нашего героя ценного приза, но ФИФА вроде бы еще не совсем с ума сошла создавать такие прецеденты. В общем, осадок остался, как в том анекдоте. Так что я думаю, Зизу никакого мяча не получит. А кто бы мог получить? Ну, во-первых, Каннаваро. У многих сложилось мнение, что на ЧМ ему недодали. Хотя вроде бы кубок мира - сам по себе приз других многих тяжелей. В плюс Каннаваро идет отличная игра на ЧМ, эта самая обделенность и то, что он известен как один из лучших защитников мира. В минус - то, что защитникам очень редко дают такие награды, скандал в Ювентусе плюс не совсем внятная игра сейчас, в Реале. Хотя время еще есть. Во-вторых, Джанлуиджи Буффон. Правда, вратари тоже редко получают такие призы, да и тут тоже Ювентус все дело подпортил, тем более что сейчас Буффон играет в серии B, а у сборной не сказать чтоб очень хорошо дела шли. Пирло? Гаттузо? Вряд ли. Тут еще большую роль играет имидж, а ни тот, ни другой на звание великого игрока не тянут. Чего в списки делает Неста, я не понимаю. Лауреат двух предыдущих лет Роналдиньо провалил чемпионат мира, да и в финале Лиги Чемпионов особо не блистал. Хотя по пути к этому финалу блистал, и очень. Репутация лучшего игрока мира тут ему может очень помочь. Я, например, не вполне понимаю, почему от Бразилии в список попали он и Адриано, но там нет Рональдо? Я думаю, что Рональдо при всем его лишнем весе на ЧМ сыграл получше многих бразильцев. И рекорд Герда Мюллера к тому же побил. Ан нет его... Короче, шансы Роналдинью достаточно высоки, хотя однозначно на него не поставишь. Теперь о belle dulce France. Приятно, что в список попал Рибери - вот прогресс у человека потрясающий. Из французов наиболее предпочтительны шансы Тьерри Анри. Во-первых, ему бы уже пора дать что-нибудь такое, заслужил. Во-вторых, он играл в этом году в двух финалах. В-третьих, раскрутка у него соответствующая. Против - оба финала были проиграны. Да и многие футбольные специалисты не шибко хорошо отзывались о нем по ходу ЧМ - не забивает, дескать... У меня порой складывается такое впечатление, что оные специалисты футбола не смотрят, а об игре судят по статотчетности - голы, голевые передачи... А что человек делает на поле и как он это делает - им как-то неважно. В общем, я надеюсь, что если не Зидан, так Тити... Хотя тут снова однозначно не скажешь. Ну нет сейчас единственного претендента, как в прошлом году, когда выбор Роналдиньо был очевиден. Нет и острой конкуренции, как между Зизу и Фигу в 2000. У всех больше минусов, чем плюсов. Следует заметить, что выбор тренеров - штука хитрая и далеко не очевидная. Очень часто выбирают того футболиста, который сильней всех раскручен. В этом смысле у Зидана есть некоторые шансы. Так вот что я думаю: Каннаваро, Анри, Буффон, Роналдиньо - кто-то из них. А вы как думаете?
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
| |
|
|
| Лора | Дата: Суббота, 14-10-06, 3:54 AM | Сообщение # 2 |
|
Прописан(а) здесь
| jinga, спасибо! Всё по полочкам разложила,как всегда! Если в их хитром голосовании не пройдет Зизу,который,на мой взгляд, настолько очевиден, что... черт,не могу связно это излагать,эмоции до сих пор перехлестывают... так вытянуть три игры!!! И не с кем-нибудь,а с испанцами,бразильцами (игру с бразильцами я смотрела , рыдая от радости и гордости за этого великого человека) и португальцами(у которых была сильнейшая мотивация,поскольку дорвались до полуфинала).И основное время финала идеально продержаться. "Я не скажу,что это подвиг,но что-то героическое в этом есть"(с)(вот и Горин с Захаровым пригодились). Ну... сдали нервы у человека с этим скотом-Матерацци. Я Зизу не оправдываю,я его понимаю. Я тоже пристрастна в этом вопросе-хочу,чтобы Зизу получил! Если не он,то только Анри. И скорость и голы и красивые обводки и всё это очень изящно и артистично. Заслужил в полной мере! Грешу,у итальянцев нравился Пирло,стандарты у него идеальные ,но тут опять на 100% с тобой соглашусь- величина, не равная Зизу. Каннаваро- не хочу,не хочу,не хочу!!!!!!! Не люблю его и всё тут! И раньше не любила, а за финал вообще возненавидела ! Абсолютно субъективно возненавидела сначала за то,что из-за его локтя Анри чуть не выбыл на первых минутах,ну а за Зизу так убила бы на месте! Как вспомню его ,сидящего на поле,с повисшей ,как плеть, рукой...ох!!! Вот чисто женские эмоции в данном случае у меня! Из бразильцев - не знаю, но только не Рональдиньо! Из немцев -никого! Не люблю немецкий стиль игры! Рибери- рано ещё! Он только заявил о себе.... через годик-пожалуйста! А уж как Криштиану Роналду в список номинантов попал-это в моей голове совсем не укладывается! Его симуляции перевешивают все то немногое ,что есть в его игре(Руни бы меня в этом вопросе поддержал,я думаю ). Дальше идет женский взгляд на Криша - ну не люблю я слащавых мальчиков с полуоткрытыми капризными ротиками,фу!!!!!! Ну,это мои симпатии и антипатии,а товарищи тренеры ,я думаю, выберут Каннаваро всё-таки (если выберут-повешусь )
Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно
Сообщение отредактировал Лора - Суббота, 14-10-06, 4:34 AM |
| |
|
|
| Max | Дата: Суббота, 14-10-06, 6:10 AM | Сообщение # 3 |
 Эксперт
| jinga, великолепная статья и анализ ! спасибо большое ! Я буду краток в данном вопросе. Ну во-первых - не люблю я Рональдиньо, вот не нравиться он мне что-то и все тут, хотя игрок великолепный, все это прекрасно знают, но я бы за него не проголосовал. Вот немец Клозе мне кажется заслуживает такой награды, но по крайней мере хотя бы быть ее претендентом это точно. Руни как и вообще английский футбол мне никак не нравиться (по моему мнению оч плохо они матч с Португалией сыграли) - так что отпадает сразу... Шевченко - хоть и достаточно хороший игрок, но пусть радуетя, что хоть был номинирован... Так... дальше кости перемоем Буффону, в чьем случае я соглашусь с jinga, что вратаря врятли наградят, хотя выступал он в этом году дойстойно, но мне Бартеза жалко... Единственно на кого одни надежды так на мой взгляд одного из лучшего форварда мира - Тьери Анри. Он, бедняжка, весь чемпионат с Зизу полностью отработал на "5" с плюсом. Все, что было в его силах - выполнил (точнее, что Зизу от него требовал ). Я прекрасно понимаю в данном случае ситуацию Зидана, и соглашусь опять таки с jinga, и буду надеяться, чтобы не Зидана, так Анри получил эту награду . Но надежда умирает последней, и может быть в знак такого долго пути, который преодолел именно Зидан и именно он вытягивал Францию и вел ее как первоклассника через весь этот турнир за ручку, заслуживает самых великих почестей ! Поэтому прежде всего я ставлю ставку на Зидана, а там, пусть решение ФИФА на их же совесть и ложиться, если они какого-нить Каннаваро выберут...! Вот.. 
..."When I arrive at the stadium, I sometimes feel as if everything has already been decided"- the nature of fate by Zidane...
|
| |
|
|
| ZZZ | Дата: Суббота, 14-10-06, 8:29 AM | Сообщение # 4 |
|
захожу на огонек
| Мое мнение на счет награждений - пусть тогда если не Зидан, то Буффон. Макаронник, зараза, мне тоже нравится. И глазки у него лядские-лядские... Кстати, они друзья ведь с Зизу. На счет фильма - я написала подруге в Германию, они там тоже ждут, оказывается, трансляцию. Сказала, пока нету. И как только появится, она мне его отошлет. А немцы ж, народ принципиальный - пиратское фуфло и не увидят даже на прилавке, пока во всей красе не пустят лицензионку (если, конечно, пиратские там есть вообще). Это Я сейчас, кучу денег отдала бы за хотя бы пиратскую копию. Так что, все равно, рано или поздно увидим. Просто хочется как-то поскорее это все рассмотреть, понять, проанализировать. И всю оставшуюся жизнь ходить под впечатлениями. Вообще, Зизу мне интересен как личность больше, чем футболист. Иногда смотришь на фотографию, или по телику, и такое впечатление, что время останавливается. И думаешь, что можно вот таку вот сутками просидеть, разглядывая его. Просто разглядывая. Кажется, это Кристиан Диор сказал на счет него, что Зидан обладает необычайным магнетизмом. Если мужчины так думают, то как быть тогда нам?.. Добавлено (14-Окт-2006, 8:29 Am) --------------------------------------------- Кстати, Рональдиньо мне тоже не нравится. Он какой-то слишком зазнаистый, что ли. Слава на него пагубно влияет. Больше артист, чем футболист. Пока камеру не увидит, позировать не начнет. А Зизушке все равно. Ему эта камера по барабану. Он просто получает кайф от игры. И слава его не испортила нисколько. В принципе, может это только мое мнение?
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Суббота, 14-10-06, 11:16 AM | Сообщение # 5 |
|
Автор сайта
| ZZZ, согласна с тобой по поводу разглядывания. Да, действительно можно часами смотреть, чем много лет назад, да и до сих пор я и занималась. По сто раз перелистывала собраный воедино журнал где были вырезки с его фото, интервью, статьями из различных журналов. Со времнем все они будут здесь.
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| Лора | Дата: Суббота, 14-10-06, 11:20 AM | Сообщение # 6 |
|
Прописан(а) здесь
| | Quote (ZZZ) | | Макаронник, зараза, мне тоже нравится. И глазки у него лядские-лядские... | Ну,Буффон не за глазки в номинацию попал,а за надежную игру. Как все-таки хорошо,что оценивать и присуждать будут не женщины- что бы тут началось! Как пить дать, выбрали бы Криша и тогда наступил бы конец света!!! 
Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно
|
| |
|
|
| Ksushka | Дата: Суббота, 14-10-06, 12:37 PM | Сообщение # 7 |
 Гуляю сама по себе
| | Quote (jinga) | | Так вот что я думаю: Каннаваро, Анри, Буффон, Роналдиньо - кто-то из них. А вы как думаете? | вот ведь парадокс, мне они все симпатизируют, (ну после Зидана, конечно,), так что я бы их всех наградила, думаю, они отлично потрудились и заслужили)) а Криш...да, смазливый, и до такой награды ему еще далеко, и все же он, хоть и симулирует, но много игр вытягивает, вот в частности как он с Португалией сяграл, мне понравилось...остальные вообще на поле засыпали, а он хотя бы бегал!!! 
~My Favorite Thing About Eating Gummy Bears Is Knowing That They Can't Fight Back When You Bite Their Heads Off~
|
| |
|
|
| Лора | Дата: Суббота, 14-10-06, 1:10 PM | Сообщение # 8 |
|
Прописан(а) здесь
| | Quote (Ksushka) | | мне они все симпатизируют, (ну после Зидана, конечно | Это хорошо,что они все вам симпатизируют ,а вы им?
Сообщение отредактировал Лора - Суббота, 14-10-06, 1:11 PM |
| |
|
|
| Ksushka | Дата: Суббота, 14-10-06, 2:09 PM | Сообщение # 9 |
 Гуляю сама по себе
| | Quote (Лора) | | Это хорошо,что они все вам симпатизируют ,а вы им? | ну конечно)) абсолютно взаимный процесс))
~My Favorite Thing About Eating Gummy Bears Is Knowing That They Can't Fight Back When You Bite Their Heads Off~
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Суббота, 14-10-06, 4:09 PM | Сообщение # 10 |
 Опытный форумчанин
| Лора, я вот тоже не хочу Каннаваро. Вот вроде бы и понимаю, что придраться к нему не в чем, а все равно - эти попытки сломать сначала Анри, потом Зизу (еще вот мне вспомнилось, как он жестоко приложил Дюгарри в финале 2000) очень против него настраивают. Насчет Криштиана Рональдо я с тобой не соглашусь - хоть я терпеть не могу гламурных мальчиков, Кришти вырастает в хорошего футболиста, и на ЧМ он был одним из лучших у португальцев (лучшим был защитник Мигель, но он вообще в список не попал). Если б он перестал нырять, плакать, да и серьгу снял бы... Хорошо, что не бабы выбирают лучшего футболиста! А то мы бы такого навыбирали бы! Вот еще Бекса в списке нет :p)
|
| |
|
|
| sunny | Дата: Суббота, 14-10-06, 5:51 PM | Сообщение # 11 |
|
Прописан(а) здесь
| | Quote | | Хорошо, что не бабы выбирают лучшего футболиста! А то мы бы такого навыбирали бы! | О да, было бы весело)))точнее грустно, потому что пролетели бы мы с Зиданом, как фанера над Парижем...им даже Руни больше нравится. почему-то. странная у них логика. или это мы странные?
Written in stars...
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Суббота, 14-10-06, 8:34 PM | Сообщение # 12 |
|
Форумчанин
| Эх, если оценивать объективно, предполагаю, что больше шансов таки у итальянцев... Чего бы мне очень не хотелось, мне очень несимпатичны и Буффон, и и Каннаваро, а об остальных претендентах из Италии вообще промолчу. Конечно, мои симпатии всегда на стороне представителей Les Bleus, Зидан или Анри. Хочется поболеть и за Рибери (хотя Франк совсем сейчас из области фантастики).
Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Суббота, 14-10-06, 8:45 PM | Сообщение # 13 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Samira) | | мне очень несимпатичны и Буффон, и и Каннаваро, а об остальных претендентах из Италии вообще промолчу. Конечно, мои симпатии всегда на стороне представителей Les Bleus, Зидан или Анри. Хочется поболеть и за Рибери |  Канаварро слишком жестко, даже грубо играет..... Как и очень многие в Итали, имхо. В общем, АНРИ!!!!!!! | Quote (jinga) | | А то мы бы такого навыбирали бы! | Довольно дискриминации! Мы бы с вами выбирали, исходя из профессиональных качеств. Вот Рибери же не смазливый красавчик, но у нас в почете........
Сообщение отредактировал Irenka - Суббота, 14-10-06, 8:59 PM |
| |
|
|
| Kate | Дата: Суббота, 14-10-06, 8:48 PM | Сообщение # 14 |
|
Легенда
| Samira, | Quote (Samira) | Эх, если оценивать объективно, предполагаю, что больше шансов таки у итальянцев... Чего бы мне очень не хотелось, мне очень несимпатичны и Буффон, и и Каннаваро, а об остальных претендентах из Италии вообще промолчу. Конечно, мои симпатии всегда на стороне представителей Les Bleus, Зидан или Анри. Хочется поболеть и за Рибери (хотя Франк совсем сейчас из области фантастики). | Полностью согласна!
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Суббота, 14-10-06, 9:28 PM | Сообщение # 15 |
 Опытный форумчанин
| В общем, если не Зидан или Анри, то: Луиш Фигу (Португалия) Лилиан Тюрам (Франция), Патрик Виейра (Франция), Франк Рибери (Франция), или Мирослав Клозе (Германия), Филипп Лам (Германия)..... | Quote (Лора) | | Грешу,у итальянцев нравился Пирло | Грешишь........ Но все мы грешны | Quote (Лора) | | Абсолютно субъективно возненавидела сначала за то,что из-за его локтя Анри чуть не выбыл на первых минутах,ну а за Зизу так убила бы на месте! | | Quote (Лора) | | Вот чисто женские эмоции в данном случае у меня! | Это не субъективно, и не чисто по-женски. Грубые защитники, пытающиеся ТАК вывести из игры превосходящего по технике соперника....... Это не футбол. (Долой!!!!! Я тоже Каннаварро не выношу. Вот что субъективно: наглый он какой-то……..) | Quote (Лора) | | Его симуляции перевешивают все то немногое ,что есть в его игре | Кажется, он уже начал это сознавать, и падает все реже. Только теперь и за "неподдельное" судьи падение штрафных не дают. Репутация.... | Quote (Лора) | | если выберут-повешусь ) | Я с тобой. | Quote (max_xpert) | | если они какого-нить Каннаваро выберут...! | Не дай бог!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Лора | Дата: Суббота, 14-10-06, 9:37 PM | Сообщение # 16 |
|
Прописан(а) здесь
| Irenka, а так хочеться ещё немножко пожить! будем надеяться,что этого гражданина Каннаваро не выберут!
Сообщение отредактировал Лора - Суббота, 14-10-06, 9:38 PM |
| |
|
|
| jinga | Дата: Суббота, 14-10-06, 11:55 PM | Сообщение # 17 |
 Опытный форумчанин
| Irenka, Лора, дамы, разве стоит какой-то Каннаваро ваших жизней, молодых и прекрасных? И это ведь только ФИФА выбирает лучшего игрока, а дальше Франс Футбол с Золотым мячом подтянется. И что? На всех не перевешаешься
|
| |
|
|
| Лора | Дата: Воскресенье, 15-10-06, 0:19 AM | Сообщение # 18 |
|
Прописан(а) здесь
| jinga, вот права,как всегда! Подождем с суицидом,пожалуй. Нужно же ещё отследить,чем займется Зизу в ближайшее время! Это гораздо интересней раздачи слонов!
|
| |
|
|
| Praskovya | Дата: Воскресенье, 15-10-06, 1:39 PM | Сообщение # 19 |
 Прописан(а) здесь
| | Quote (Лора) | | Нужно же ещё отследить,чем займется Зизу в ближайшее время! | Вот она правильная жизненная позиция!!!! Надо быть оптимистами!
Грустно, когда Великие уходят...
|
| |
|
|
| Kate | Дата: Воскресенье, 15-10-06, 1:45 PM | Сообщение # 20 |
|
Легенда
| | Quote (Лора) | | Нужно же ещё отследить,чем займется Зизу в ближайшее время! | Да, это правда очень интересно, поэтому советую с суицидом не спешить!
|
| |
|
|