|
Зидан: портрет 21 века
|
|
| Лора | Дата: Вторник, 03-10-06, 5:45 AM | Сообщение # 41 |
|
Прописан(а) здесь
Статус: Offline
| max_xpert, спасибо за информацию. Насчет пиратов...будем бдить! У меня ещё теплится надежда,что фильм в широком прокате у нас покажут.
Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно
|
| |
|
|
| Max | Дата: Пятница, 06-10-06, 4:37 AM | Сообщение # 42 |
 Эксперт
| вот нарыл еще одну обложку, тут все более подробнее , только на французском.. чтобы скачать в оригинальном качестве данное изображение, пройдите по след. ссылке -----> http://ifolder.ru/238115 а маленький вариант - вот - Добавлено (06-Окт-2006, 4:34 Am) --------------------------------------------- а вот статейка, мне оч понравилось, ревью одного из русских болельщиков, спасибо ему за эту инфу (материалы взяты с http://onlineplus.dn.ua/, пользователя SA) ___________________________________________________________________________ Когда режиссеры Дуглас Гордон и Филипп Паррено в позапрошлом сезоне задумали снять фильм о французском футболисте Зинедине Зидане, они, конечно, и предположить не могли, что жизнь приготовит им такой сюрприз. Режиссеры поставили 17 камер, которые следили за каждым движением Зидана во время игры мадридского “Реала” с “Вильяреалом” на стадионе “Сантьяго Бернабеу”. 90-минутный фильм, смонтированный из этих кадров, должен продемонстрировать то, чего никогда еще не видел зритель: ювелирные движения одного игрока в течение всего футбольного матча. Зрителю предстояло отвлечься от самого матча, от игры обеих команд и сконцентрироваться на портрете одного человека. Нам должны были в мельчайших деталях показать его изящество, атлетизм и высокий дух спортивного соревнования. В Зидане режиссеры нашли идеального героя: это самый искусный и самый дорогой игрок своего поколения, уроженец Марселя, суперзвезда алжирского происхождения, заставивший Францию иначе взглянуть на себя — пусть всего на несколько головокружительных дней после победы на чемпионате мира 1998 года. “Необходимость создать такой портрет продиктована эстетической безупречностью игры Зидана”, — объясняли режиссеры. Но между окончанием работы над фильмом с пышным названием “Зидан: портрет XXI века” и его показом на Эдинбургском кинофестивале возникло некоторое осложнение: чемпионат мира 2006 года. Точнее, финал чемпионата, в котором “эстетическая безупречность” была скандально скомпрометирована хулиганским ударом головой. Выдающаяся карьера закончилась позором, и самым потрясающим зрелищем спортивного года стал Зидан, покидающий поле. Это была трагедия. Что заставило его сорваться? Расистские высказывания итальянского защитника Марко Матерацци? Ругательства в адрес матери и сестры Зидана? Разочарование? Усталость? Расследование ФИФА установило, что грубое высказывание о сестре Зидана действительно имело место. Оба игрока получили временную дисквалификацию. А фильм Гордона и Паррено внезапно стал интересен гораздо более широкой аудитории, хотя режиссеры и осознают, что их кино не может соперничать в изобразительной ясности с тем, что все мы увидели этим летом. Фильм захватывает. Те, кто не смотрит футбол постоянно, будут удивлены, насколько редко Зидан активно включается в игру. Большую часть матча он трусит по полю, держится подчеркнуто неатлетично, ничего не говорит. Он показывает лишь один-два хороших удара. Интригующий парадокс: от одаренных спортсменов, привыкших к поклонению, мы ожидаем яркости. Но Зидан выглядит так, будто предпочел бы сейчас оказаться где угодно, только не на стадионе. Его лицо угрюмо, движения скованны, и он никак не меняется, когда “Реал” пропускает гол. А потом к Зидану попадает мяч — и мы видим шквал потрясающей активности. Все 17 камер пытаются уследить за ним. У защитников нет ни единого шанса: несколько касаний, пара обманных маневров — и Зидан оставляет их всех позади. Он бьет левой под самым сложным углом, и Роналдо остается только сделать простой удар головой — гол! 1:1! Вот яркость Зидана, вот его красноречие: все уложилось в пять секунд бури и одну передачу. Товарищи по команде, в том числе Дэвид Бекхэм, самозабвенно ликуют, но на лице Зидана только полуулыбка тихой удовлетворенности. После того как “Реал” забивает второй гол, его настроение улучшается. Он шутит с бразильским защитником Роберто Карлосом. Он почти смеется. Его дело сделано. Или почти сделано. Игра — и фильм — круто меняются в финале. Но нехорошо раскрывать подробности — ведь это своего рода триллер. Однако именно финал дает ключ к пониманию того, что произошло с Зиданом в Берлине, когда он нанес Матерацци удар, который называли ударом за Францию, за Алжир, за мусульманских женщин, за мусульманских мужчин. И еще говорили, что так талант ответил посредственности. Фильм “Зидан: портрет XXI века” выходит в английский прокат 29 сентября Добавлено (06-Окт-2006, 4:37 Am) --------------------------------------------- я нашел 10 минутное аудио, где Англичане обсуждают этот фильм ( - самого зидана, пытаються понять его поступок в финале, учитывая его поведение на поле в данном фильме, при чем [с британским у меня не такие "лады" как с американским английским, ] как я понял, у него тоже опять была стычка с одним из игроков; говорят о саундтреке - он отпадный, и то, что фильм не каждому будет равно симпатичен, а все будет зависеть от вкуса и интересов зрителей) по радио, они этот фильм уже посмотрели (у себя на родине) и вот 2 реплики из их разговора : Time Out - Dave Calhoun : "Как фильм, в нем нет того чудесно-возвышенный опыта, о котором некоторые критики утверждали в Каннах, но в то же время присутствует чувство претендующее на тонкий вкус в великолепной передачи идеи фильма, это очаровательно, гладко собрано и предлагает моменты красоты, отражения, изумления и сведений." Empire - Patrick Peters : "Технически, этот документальный фильм привлекает внимание к себе слишком часто с его игривыми изменениями между ракурсами камер и расстояниями между игроком и ними. Но, как исследование в спортивной концентрации и авангардном эксперименте в пространственной дезориентации, черт возьми, это очень внушительно !" там кстати говориться, что Зидан в интервью своем сказал, что когда он играет, он бывает перестает слышать звуков толпы и стадиона, а может различать кашель одного из болельщиков или даже ТИКАНИЕ часов !!! настолько он сконцентрирован во время матча !! поразительно ! это то и передовали режиссеры фильма, по ходу трейлера, можно это сразу проследить, очень эфектно сделано !! жду-не-дождусь уже !!! скорей бы рождество !!! ^_^ А для тех, кто владеет англ. языком прошу ко вниманию полуню версия их дискусси. http://www.bbc.co.uk/radio4....816.ram Аудио фрагмент длиться около 30 минут, но слушать нужно только первые 10 Для прослушивания необходима программа RealPlayer.
..."When I arrive at the stadium, I sometimes feel as if everything has already been decided"- the nature of fate by Zidane...
Сообщение отредактировал max_xpert - Среда, 04-10-06, 3:12 AM |
| |
|
|
| jinga | Дата: Пятница, 06-10-06, 4:52 AM | Сообщение # 43 |
 Опытный форумчанин
| Чует мое сердце, фильма страшно интересная. То есть вот тут http://www.imdb.com/title/tt0478337/ в комментариях пишут, что людям, далеким от футбола, она ничего не даст, а тем, кто с футболом знаком, тоже ничем не поможет, поскольку игру в общем не показывает. Поэтому мне ужас как хочется посмотреть. Матч-то я видела и в общем помню. Ничего особенного, игра как игра. А трейлеры производят сильнейшее впечатление. Особенно когда Зизу бежит с каменным выражением лица мимо орущих трибун, как будто он вообще в другом мире. И саундтрек - там, где музыка сменяется шумом трибун. И то, как Зидан бродит, бродит по полю - и как резко ускоряется, получив мяч. Ох. Пираты! Пираты! На вас вся надежда! Или я научусь на амазоне че-нить заказывать. Хорошо хоть в Англии выйдет - по крайней мере, можно рассчитывать на понятные субтитры.
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
| |
|
|
| Max | Дата: Пятница, 06-10-06, 5:35 AM | Сообщение # 44 |
 Эксперт
| jinga, | Quote (jinga) | | И то, как Зидан бродит, бродит по полю - и как резко ускоряется, получив мяч. | , да именно это больше всего захватывает, он как пантера весь в движениях, глаз с меча не сводит как с жертвы, а потом раз - рывок, оброботка мяча, передача... - захватывающее зрелище !! а насчет Англичан, лично я только же на них и надеюсь, вот как 4 декабря наступит, буду предков уламывать, только сами же и англичане на Амазоне предупреждают, что фильм "годен" только для региона 2 , т.е. в основном для европы, придеться прогами с инета защиту диска мне ломать потом, иначе не посмотреть..  Добавлено (06-Окт-2006, 5:35 Am) --------------------------------------------- если у кого-то есть желание послушать один из саундтреков этого фильма (который просто великолепен я считаю), то можен зайти на японский сайт зизу, посвящинный этому фильму, посмотреть флэш-заставку , и зайдя в раздел "Трейлер", может увидеть видео, которое озвучивается очаровательным голосом молодой девушки (помоему на франц. языке даже), мне понравилось, а в остальном яроглифы эти , ничо не разберешь, ясно только, что в Японии этот фильм в кино уже тоже похоже есть... http://www.zidane.jp/
..."When I arrive at the stadium, I sometimes feel as if everything has already been decided"- the nature of fate by Zidane...
|
| |
|
|
| Max | Дата: Четверг, 12-10-06, 1:56 AM | Сообщение # 45 |
 Эксперт
| Дорогие форумчане, думал вот обрадую Вас я сейчас такой новостью... не получилось... думал, скажу : "О, какой я молодец!", но не вышло... Скачал я сегодня, как я думал по началу , данный фильм - Портрет Зизу 21 века. Еще не успев даже его посмотреть, а только проверив качество и звук, уже стал выкладывать в инет, залил 2 части из 4... Когда освободился, думаю, пока заливается посмотрю хоть мин 30... И что вы думаете ?? Они (кто это видео распростронял), не известно вообще откуда у них руки росли при конвертирование фильма в маленький формат , вообщем так вышло что минут первые 10-15 идут как положено - по фильму, а потом все остальные 70-80 минут ОДНО И ТОЖЕ все повоторяется и повторяется ...!! Я от злости и страдания не знал, что делать, думаю ну для вас хотя бы эти 10 минут возьму вырежу из всего файла (фильмом уже язык это "произведение" назвать не поворачивается) и в инет залью, так я взял и удалил архивы первые два, которые сперва залил, а вот видео на куски порезать не вышло, пишет такого файла не существует ... и первые два архива удалил, и само видео не порезал - ОБЛОМ полный вообщем. теперь, люди, кому своего трафика не жалко - качать честно скажем практически в пустую 366 МБ, я выложу еще раз. И дам прогу через которую, вы сможете Это дело посмотреть. Ну а насчет моего впечатления от первых 15 минут фильма - ..., саундтрек великолепен, переход от того видения как мы матч по телеку смотрим и что же там на самом деле происходит (внизу) - производит впечатление, лицо Зизу очень серьезное и сосредоточенное, он (не обижайтесь, но ) ведет прям как бык себя на поле, пот градом льеться, фыркает, сопит, перебежки постоянные, остановки, вся концентрация внимания только на игру - красавец !!! Вообщем жду ваших комментов и предложений - хотите чтобы хоть это выложил или нет ?
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Четверг, 12-10-06, 10:51 PM | Сообщение # 46 |
 Опытный форумчанин
| max_xpert, ух ты, как жаль, что так получилось! Обидно, да, слов нет... Ну, я-то и на 10 минут согласная, может, выложишь? Очень уж хочется посмотреть
|
| |
|
|
| Max | Дата: Четверг, 12-10-06, 11:14 PM | Сообщение # 47 |
 Эксперт
| Дорогая jinga, как я ждал твоего ответа ! да, первую часть залил уже. сейчас буду тогда и вторую заливать (всего 4). только вот я никак не могу докачать твой фильм про Реал, .. но сначало в инет залью, а потом сразу твой докачаю..,!
|
| |
|
|
| Max | Дата: Суббота, 14-10-06, 0:14 AM | Сообщение # 48 |
 Эксперт
| jinga, вот пожайлуста, качайте, всем кто хочет хоть как то побольше узнать об этом фильме... Зидан : Портрет 21 века ( первые 15-20 минут ) : 1 - http://ifolder.ru/268132 2 - http://ifolder.ru/272452 3 - http://ifolder.ru/272786 4 - http://ifolder.ru/276362 Люди, отпишитесь, о своих первых впечатлениях, мне будет интересно их узнать , спасибо.
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Суббота, 14-10-06, 0:28 AM | Сообщение # 49 |
 Опытный форумчанин
| max_xpert, спасибо! Хоть и 15 минут, а так посмотреть хочется! И чем больше вижу всяких кусочков-тизеров, тем больше хочется.
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Суббота, 14-10-06, 2:59 AM | Сообщение # 50 |
 Опытный форумчанин
| Так, ну что тут скажешь? Дайте две, черт возьми! На меня все это производит сильнейшее впечатление. Какая тяжелая работа - футбол... Следить за Зиданом ужасно интересно. Мне всегда хотелось влезть ему в голову и посмотреть, как же он умеет так думать. Не то чтобы кино лезет ему в голову, но куда-то поближе, чем обычная трансляция. Кстати, не ожидала, что там так много перебивок трансляцией. Отличный саундтрек. Да и вообще звук. Шум стадиона. Отдельный звонок мобильника - все это впечатляет. Недавно я скачала где-то эпохальную игру МЮ-Реал - четвертьфинал ЛЧ-2003 - так вот она вообще без комментариев, только шум стадиона. Тоже сильно действует. Ох как я хочу посмотреть все это целиком! :'( 
|
| |
|
|
| Max | Дата: Суббота, 14-10-06, 3:05 AM | Сообщение # 51 |
 Эксперт
| буду и уже действую на все 100%, чтобы как можно раньше достать этот фильм, через всевозможные поисковики ... есть парочка на примете, что может оказаться фильмом, но находиться в стадии качки и плюс к тому же в архивах, поэтому предосмотр мне не возможен и не могу вам точно сказать, чтобы опять вас зря не разочировывать. jinga, а тебе спасибо большое за ответ-комментарий, я действительно тебе очень благодарен , для меня это важно !
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Суббота, 14-10-06, 3:19 AM | Сообщение # 52 |
 Опытный форумчанин
| Я вот все думаю - а было бы мне так интересно, если бы это не Зизу показывали, который мне ужасно интересен, а кого-нибудь другого? Я слыхала, что немцы в матче с Аргентиной отдельной камерой снимали персонально Баллака, а потом анализировали его действия. Вот интересно ли было бы мне посмотреть на него? Я Баллака в общем не люблю. Не могу ответить... Про Зидана я много знаю, и меня всегда впечатляли масштабы личности - эдакий он матерый человечище. Наверное, интересно следить за ним, даже если он просто по улице идет Нет, наверное, мне было бы интересно про любого футболиста такое кино посмотреть. Может быть, меньше, чем про Зизу, но все равно. Потому что оно разворачивает футбол другой стороной. А всякий иной аспект дает очень много информации. Любой показ знакомых вещей с новой стороны должен впечатлять. Этот - пока впечатляет очень.
|
| |
|
|
| Kate | Дата: Воскресенье, 15-10-06, 2:10 PM | Сообщение # 53 |
|
Легенда
| jinga, Ну если бы тебе было бы интересно смотреть про кого-нибудь другого, ты бы тогда наверное и на другом сайте писала...
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 16-10-06, 0:45 AM | Сообщение # 54 |
 Опытный форумчанин
| kate, слишком простенький и прямолинейненький вывод. Я люблю футбол вообще, это во-первых. И помимо Зидана люблю многих игроков. Мне вообще люди интересны - и тем более интересны в момент высочайшего напряжения, проявления физических, духовных, интеллектуальных сил, каким является спорт высших достижений в лучших своих образцах. И еще интересно то, как это можно показать, с какой стороны, какой художественный язык для этого используется. В этом смысле обсуждаемое нами кино дает очень много информации - а потому подобный фильм был бы интересен, вне зависимости от того, о ком он снят. Извини, это похоже на отповедь, но я человек широкий и сильно не люблю, когда меня суживают.
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 16-10-06, 0:47 AM | Сообщение # 55 |
 Опытный форумчанин
| kate, слишком простенький и прямолинейненький вывод. Я люблю футбол вообще, это во-первых. И помимо Зидана люблю многих игроков. Мне вообще люди интересны - и тем более интересны в момент высочайшего напряжения, проявления физических, духовных, интеллектуальных сил, каким является спорт высших достижений в лучших своих образцах. И еще интересно то, как это можно показать, с какой стороны, какой художественный язык для этого используется. В этом смысле обсуждаемое нами кино дает очень много информации - а потому подобный фильм был бы интересен, вне зависимости от того, о ком он снят. Извини, это похоже на отповедь, но я человек широкий и сильно не люблю, когда меня суживают.
|
| |
|
|
| Max | Дата: Понедельник, 16-10-06, 12:52 PM | Сообщение # 56 |
 Эксперт
| Я понимаю прекрасно, что это не сайт музыки, да пусть меня модераторы не осудят строго, но я просто не мог не поделиться с Вами шедевром творения Mogwai, которое они сочинили спецально для фильма "Зидан : Портрет 21 века". Я считаю, что лучшего сандтрека и не могла быть для данного фильма, вот слушаю сейчас и наслаждаюсь, представляя (по тому короткометражному видео, которое я на днях выкладывал), насколько Он "одинок" там, на поле, и все его состояние души и его мысли, которые по идеи высвечиваются нам в субтитрах во время фильма, но их настрой и звучание передаються только в окомпонемент данной музыки. Настоятельно рекомендую поклонникам творчества и искуства скачать данный альбом, который кстати на Amazon.com появиться аж почти через неделю (Zidane a 21st Century Portrait [IMPORT] - Availability: This title will be released on October 24, 2006. Pre-order now. Ships from and sold by Amazon.com.) Мои самые понравившиеся композиции после прослушивания альбома : 1- Black Spider (!!) 2- Terrific Speech 3- 7:25 4- Half Time (!!) 5- I Do Have Weapons (!!) 6- Time And A Half Скачать альбом : http://ifolder.ru/286412 http://ifolder.ru/286458
|
| |
|
|
| Kate | Дата: Понедельник, 16-10-06, 6:35 PM | Сообщение # 57 |
|
Легенда
| max_xpert, Спасибо большое за ссылки на альбом!!! Добавлено (16-Окт-2006, 6:35 Pm) --------------------------------------------- jinga, Извини пожалуйста, я была не права. Надо было сначало подумать, а потом писать! 
Сообщение отредактировал kate - Понедельник, 16-10-06, 6:37 PM |
| |
|
|
| Max | Дата: Вторник, 17-10-06, 4:10 AM | Сообщение # 58 |
 Эксперт
| никак не могу дождаться выхода лицензионного ДВД этого Фильма... меня уже второй источник "подкачал" ... Скачал этот фильм в ДВД качестве с инета, а он опять бракованным оказался... не знаю, что Там происходит, почему уже сейчас нормальную версию дать не могут не знаю... но вот вам скриншоты с фильма, тем, кто мое предыдущее видео не смог скачать... 
|
| |
|
|
| Kate | Дата: Вторник, 17-10-06, 9:12 AM | Сообщение # 59 |
|
Легенда
| max_xpert, Хорошие скриншоты! У меня тоже не получается скачать.
|
| |
|
|
| Max | Дата: Вторник, 17-10-06, 1:18 PM | Сообщение # 60 |
 Эксперт
| kate, откуда у тебя не получается скачать ?
|
| |
|
|