|
Моя музыка
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 21-08-06, 6:15 PM | Сообщение # 61 |
 Опытный форумчанин
Статус: Offline
| | Quote (Gjcnev) | | ...А сейчас я люблю... женские оперные голоса. | довольно резкая смена предпочтений хотя, оперу я тоже люблю...к нам недавно приезжала с гастролями одна из лучших мадам Баттерфляй. Было бы замечательно, если бы наш местный оркестр не возомнил себя "отдельным государством" и иногда вспоминал, что основная партия все-таки не у них.....
Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Понедельник, 21-08-06, 9:07 PM | Сообщение # 62 |
|
Генерал-полковник
| Dreamer, А я помню, приезд в наш город уникального ансамбля (действительно уникального:)) под руководством этого тайского виолончелиста, который самый крутой после Растроповича и обладатель то ли 5, то ли 6 Грэмми. Проект "Шелковый путь", собирает разных этно-музыкантов из стран Шелкового пути и играет с ними в режиме сессии, то есть каждый раз разный набор и количество. Сидели перед нами на сцене человек 10 в ряд и лабали каждый на своем инструменте (исключительно инструментал). О, что это было! Такого драйва не всякие татушки на коцертах дотигнут. Диковинные восточные инструменты, импровизации плюс отчетливая ритмическая линия. Это было похоже на транс десятка шаманов. Даже наш президент Назарбаев в первом ряду уже никого в зале особе не интересовал.:) Вылетела из головы фамилия этого чувака, а спонсирует проект знаменитый принц-меценат миллиардер Ага-хан, и он тоже нам поклонился.:) Интересно, что среди восточных музыкантов были и американцы. А еще я как-то был на сольном концерте Эрика Курманалиева, моего соотечественника, салонного московского соловья. Он исполнял в числе прочих арию из оперы "Орфей и Эвридика", просто шикарно! Партия Орфея написана для голоса контр-альт, для мужчин-кастратов (помнишь, кстати, шикарный фильм "Фаринелли-кастрат"? Там голос сопрано обрабатывали на компе специально). По этой причине эта опера редко исполняется. Естественно, осталось самой большой загадкой, кастрат ли Курманалиев?:) ООО!! Вспомнил, вернее, жена вспомнила фамилию тайского виолончелиста. Йо-Йо Ма!:))
Помнишь, Постум, у наместника сестрица, Худощавая, но с полными ногами? Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами!
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 21-08-06, 9:24 PM | Сообщение # 63 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Gjcnev) | | Диковинные восточные инструменты, импровизации плюс отчетливая ритмическая линия. | Завидую . Я на таких концертах всегда почему-то реву - эмоции видимо накрывают..... но после такого хочется ЖИТЬ! не просто жить, а ЖИТЬ!| Quote (Gjcnev) | | Интересно, что среди восточных музыкантов были и американцы. | американцы и британцы молодцы! музыкальное образование у них на высшем уровне. Об Эрике Курманалиеве, в сожалению, не слышала, а "Фаринелли-кастрат" не видела 
Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Понедельник, 21-08-06, 9:30 PM | Сообщение # 64 |
|
Генерал-полковник
| | Quote (Dreamer) | | довольно резкая смена предпочтений | Как-то совпало. Однажды я услышал пение нашей местной звезды Майры Мухамедкызы. Потом еще раз и еще. Потом попал на ее концерт. И... понял, что это волшебно. Потом я купил диск Марии Каллас, это было чудесно. А судьба нашей Майры тоже уникальна. Она родом из Китая, этническая казашка, говорит только по-китайски и по-казахски, совсем немного по-русски. Она в числе других репатриантов-казахов приехала в Казахстан и нашла здесь свою судьбу. В Китае, оказывается, оперное искусство практически не востребовано, а тут она сразу стала солистокой местной оперы, а потом получила контракт в Гранд-Опера. Теперь я не знаю, кого я люблю больше: Майру или Марию.:)
Помнишь, Постум, у наместника сестрица, Худощавая, но с полными ногами? Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами!
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Понедельник, 21-08-06, 9:31 PM | Сообщение # 65 |
|
Генерал-полковник
| | Quote (Dreamer) | | "Фаринелли-кастрат" не видела | Это ты зря.:) Посмотри.
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 21-08-06, 9:45 PM | Сообщение # 66 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Gjcnev) | | И... понял, что это волшебно. | Опера - это вообще волшебно! Это настоящее! только оркестр, ты и твой талант! Мне всегда казалось, что эти люди особенные, Богом помеченные! А еще так хочется, чтобы таких уникальных историй было больше!!! ведь столько талантливых мальчишек и девчонок поют себе в местных дворцах культуры без какой-либо надежды на что-нибудь лучшее..... | Quote (Gjcnev) | | Теперь я не знаю, кого я люблю больше: Майру или Марию.:) | Я люблю Марию (но только потому, что не слышала Майру )
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Суббота, 26-08-06, 5:27 PM | Сообщение # 67 |
|
Superstar
| Извините, не знал куда поместить.. Ищу песню, очень надо, может кто знает... Что-то типа рапсодии.. Песня известная, по крайней мере я уверен, что вы её слышали, старая (относительно)... Там поет мужик что то вроде Show, show, lady don't go...im tolking to you come on. Потом женщина читает рэп...Может кто знает? Все поисковики измучил, никак...
Кто может знать, Может там, а может тут, Нас будут ждать, Так, как нас нигде не ждут. Но зовет нас путь, Подгоняет ночь и день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день...
|
| |
|
|
| Praskovya | Дата: Воскресенье, 27-08-06, 12:57 PM | Сообщение # 68 |
 Прописан(а) здесь
| Я ничего нового и оригинального не скажу, но у меня тоже нет любимого стиля в музыке. В моем компьютере можно найти практически всё. А насчет любимых исполнителей... Недавно в Питере познакомилась с одним джазовым музыкантом - Алексеем Чижиком (он играет на очень необычном муз. инструменте - вибрафоне), потом нашла его диск и теперь слушаю беспрерывно. Аж за душу берёт! Михаил, я похоже эту же песню давно и безуспешно ищу, правда не уверена, что мы об одной и той же песне говорим, но похоже на то. Dreamer, извини, что старую тему поднимаю, но хотела высказаться. Ты сказала, что у Селин Дион есть более сильные вещи, чем "My Heart Will Go On". Я согласна. Мне, например, больше нравится дуэт с Барбарой Стрейзанд "Tell Him".
Грустно, когда Великие уходят...
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 28-08-06, 10:13 AM | Сообщение # 69 |
 Опытный форумчанин
| Михаил, если я тебя правильно поняла, то это песня "Shout". Ее исполняли многие. Как вариант у меня она есть в исполнении ..ммммм....Tears for Fears (вставить, к сожалению, не могу из-за объема). Еще ее исполняли, если я не ошибаюсь, Sweetbox и Disturbed. вот текст: SHOUT, SHOUT, LET IT ALL OUT THESE ARE THE THINGS I CAN DO WITHOUT COME ON, IґM TALKING TO YOU, COME ON SHOUT, SHOUT, LET IT ALL OUT... IN VIOLENT TIMES YOU SHOULDNґT HAVE TO SELL YOUR SOUL IN BLACK AND WHITE THEY REALLY REALLY OUGHT TO KNOW THOSE ONE TRACK MINDS THAT TOOK YOU FOR A WORKING BOY KISS THEM GOODBYE YOU SHOULDNґT HAVE TO JUMP FOR JOY SHOUT, SHOUT, LET IT ALL OUT... THEY GAVE YOU LIFE AND IN RETURN YOU GAVE THEM HELL AS COLD AS ICE I HOPE WE LIVE TO TELL THE TALE I HOPE WE LIVE TO TELL THE TALE SHOUT, SHOUT, LET IT ALL OUT... SHOUT, SHOUT, LET IT ALL OUT... SHOUT, SHOUT, LET IT ALL OUT... AND WHEN YOUґVE TAKEN DOWN YOUR GUARD IF I COULD CHANGE YOUR MIND IґD REALLY LOVE TO BREAK YOUR HEART IґD REALLY LOVE TO BREAK YOUR HEART SHOUT, SHOUT, LET IT ALL OUT...
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 28-08-06, 10:17 AM | Сообщение # 70 |
 Опытный форумчанин
| Вот, нашла! попробуй здесь (все три варианта) http://www.muzudar.ru/pages/45/4586.shtml http://www.muzudar.ru/pages/94/9494.shtml http://www.muzudar.ru/pages/67/6744.shtml
Сообщение отредактировал Dreamer - Понедельник, 28-08-06, 10:18 AM |
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 28-08-06, 10:21 AM | Сообщение # 71 |
 Опытный форумчанин
| Praskovya, а за что извиняешься? Мне, например, больше нравится дуэт с Барбарой Стрейзанд "Tell Him". мне тоже нравится этот дуэт и эта песня, а еще много-много других . Селин одна из немногих, кто так виртуозно владеет своим голосом!
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Понедельник, 28-08-06, 11:24 AM | Сообщение # 72 |
|
Superstar
| Dreamer, Низкий тебе поклон!!! Судя по тексту это действительно она, осталось найти одну нужную версию... Ещё раз спасибо!!!
Кто может знать, Может там, а может тут, Нас будут ждать, Так, как нас нигде не ждут. Но зовет нас путь, Подгоняет ночь и день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день...
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Понедельник, 28-08-06, 11:35 AM | Сообщение # 73 |
|
Superstar
| Dreamer, это была группа Sweetbox, скачал, слушаю и наслаждаюсь... А ещё она займёт почётное место мелодии на звонке моего мобильника!!! И всё это благодаря тебе!!!
|
| |
|
|
| Praskovya | Дата: Понедельник, 28-08-06, 1:04 PM | Сообщение # 74 |
 Прописан(а) здесь
| | Quote (Dreamer) | | Селин одна из немногих, кто так виртуозно владеет своим голосом! | согласна на 100%!!!!!!!!!!!! И за песню спасибо, я тоже её искала. как оказалось.
Грустно, когда Великие уходят...
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 28-08-06, 6:13 PM | Сообщение # 75 |
 Опытный форумчанин
| Михаил, Praskovya, не за что, пользуйтесь
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Пятница, 01-09-06, 3:51 AM | Сообщение # 76 |
|
Осторожно - барсук!
| Да.. В общем мне и на этих выскочек которые заняли первые места европейских Хит-парадов посмотреть не удалось... Отменили концерт леЗбиянки =(( Лучше бы на старичков купил билет.. Факин щет в общем.
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 04-09-06, 12:33 PM | Сообщение # 77 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Apecs) | | Отменили концерт леЗбиянки =(( Лучше бы на старичков купил билет.. | как говорят математики: "Ч.Т.Д."!!!!!!!
Сообщение отредактировал Dreamer - Понедельник, 04-09-06, 12:34 PM |
| |
|
|
| Пуззырик | Дата: Понедельник, 04-09-06, 10:23 PM | Сообщение # 78 |
 время от времени захаживаю
| так я люблю слушать старый рок типа iron maiden,rem,metallica,motley crue,kiss.....sum41!!!!!!!!!
Копай!!Comon comon and sleep with me.
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Вторник, 05-09-06, 1:49 AM | Сообщение # 79 |
|
Осторожно - барсук!
| Пуззырик, Бу-га-га.. Если Sum-41 старый рок то я лезбиянка..
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Вторник, 05-09-06, 5:54 AM | Сообщение # 80 |
|
Superstar
| | Quote (Apecs) | | то я лезбиянка.. | Хм.. Мои подозрения подтвердились...
|
| |
|
|