|
Что будет с Зиданом?
|
|
| Sunsetgirl | Дата: Пятница, 21-07-06, 4:43 PM | Сообщение # 61 |
 захожу на огонек
Статус: Offline
| Pravda, есть такой классный мультфильм "Маугли!, и там слон Хатхи все время говорил "Спокойствие, спокойствие"
Хорошие характеры, как и хорошие сочинения, не столько поражают вначале, сколько под конец — Вольтер.
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Пятница, 21-07-06, 7:55 PM | Сообщение # 62 |
 Опытный форумчанин
| Sunsetgirl, а еще так Карлсон говорил: "Спокойствие. только спокойствие!"
Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!
|
| |
|
|
| Gabriel | Дата: Суббота, 22-07-06, 2:02 AM | Сообщение # 63 |
|
Форумчанин
| Pravda, если ты мусульманин, то тебе как никому другому, нужно понять, что такое оскорбление. У меня все семья мусульмане, и я знаю, что из моих никто бы не потерпел подобных оскорблений (хотя сама я православная). И вообще какая разница, кто как воспитан? Мама есть мама, сестра есть сестра. Не нужно быть муллой и делать 5 раз в день намаз, или священником, чтобы понять чувства Зидана. Как я уже говорила раньше, слово имеет очень большую силу, и не стоит недооценивать это, тем более нужно принять во внимание всю тяжесть ситуации (финал и т.д.) Ты нас всех считаешь неправыми, это твое мнение, но почему ты с такой уверенностью рассуждаешь, что должен был делать Зидан, а что нет? Разве понятие "мужчина" характеризуется только умением держать себя в руках?
If you take a life do you know what you'll give? Odds are, you won't like what it is When the storm arrives, would you be seen with me? By the merciless eyes of deceit?
Сообщение отредактировал gabriel - Суббота, 22-07-06, 2:04 AM |
| |
|
|
| Diane | Дата: Воскресенье, 23-07-06, 3:16 PM | Сообщение # 64 |
 Опытный форумчанин
| Pravda, | Quote (Pravda) | Я - мусульманин (точно так же, как и Зидан). Для нас выражение "е.. твою мать" звучит как сильное оскорбление и обычный мусульманин готов кинутся из-за него в драку (возможно так и получилось с Зиданом). В то же время для русских это выражение не столь оскорбительно, на него даже никто не обратит внимание. Вопрос: почему? Потому что воспитание и менталитет другие. Смекаешь? | Позволь с тобой не согласиться, кто сказал что для русских это выражение не столь оскарбительно ???? не дай бог кто либо сказал такое о моей маме или любом из моих родственников, ни смотря на то что я не мужчина оскарблять свою семью я бы ни позволила и не позволю. И не думаю что из здесь присутствующих кто либо пропустил такую фразу мимо... Не надо разделять на мусульман и русских менталитет и воспитание ... воспитание уважения к семье и к матери в русской семье из покон веков было сильно. | Quote (Pravda) | | Только не надо при этом строить из себя жертву, оправдываться, что ты защищал честь семьи, и обвинять во всем провокатора. И главное требовать, чтобы наказали провокатора. Это вообще не по-мужски. | такого я что то за Зиданом не припомню за время данного конфликта Это слишком самоуверенно обвинять Зидана в том что он не мужчина !!!! После ваших слов я в вас то сомневаюсь !!!!! 
Охотница пантера перед прыжком спокойна... Ты конечно не будешь первым, обнявшим стан мой стройный...
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Воскресенье, 23-07-06, 4:14 PM | Сообщение # 65 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Pravda) | | Нигде не читал, что Матерацци подтвердил эту версию. Опять желтую прессу почитываем? А потом мне советуем её же не читать? | Да нет, это я в программе "Сегодня" на НТВ слышала...... | Quote (Pravda) | | Irenka, ты не можешь понять чувства Зидана (гордость, оскорбление), потому что ты воспитана по-другому (мне так кажется по крайней мере). Смекаешь? | Не смекаю, почему тебе так кажется? Объяснишь, интересно же...... А оскорбления......Pravda, ну называл ты психованным арабом (простите за повтор, самой неприятно писать) Зидана, сказал, что и семейка у него такая... Вот народ и протестует, а своё мнение о нашей объективности высказывай, кто же мешает? Только мы тоже остаемся при своём мнении о собственной объективности, уж не взыщи....
|
| |
|
|
| Diane | Дата: Воскресенье, 23-07-06, 8:13 PM | Сообщение # 66 |
 Опытный форумчанин
| Pravda, с оскарблениями ты поосторожнее пожалусто.... не стоит оскарблять того кто мне лично дорог, в последствии оскарбления в адрес Зидана приму как в свой адрес, я просто предупредила.
Охотница пантера перед прыжком спокойна... Ты конечно не будешь первым, обнявшим стан мой стройный...
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 24-07-06, 0:05 AM | Сообщение # 67 |
 Опытный форумчанин
| Решение ФИФА кажется странно мягким на фоне шумихи, которая его (решение) окружала. Но ведь все правильно, в общем-то. ФИФА обязана разобраться и наказать виновных вне зависимости от их значимости для мирового футбола. Даже если бы это Вася Петров спровоцировал Петю Иванова, ситуация должна быть рассмотрена в соответствии с правилами. Правда, у ФИФА небось уже голова болит от эффектных заявлений господина Блаттера. Отобрать Золотой мяч! Это ж надо такое придумать? А золотую медаль 1998 года отобрать - с тем же успехом? Вот и спустили все на тормозах, учитывая "искреннее раскаяние участников инцидента". Кстати, как отмечает РИА Новости, в Дисциплинарном кодексе ФИФА минимальным наказанием за умышленную атаку на соперника или нанесение последнему травмы является четырехматчевая дисквалификация и денежный штраф от 5 тысяч швейцарских франков. Так что, как видим, наказание Зидана оказалось более мягким (особенно если учитывать, что у него это рецидив), чем должно было быть. В 2000 году он, кажется, пять матчей дисквалификации получил? А тут всего три. То, что и Матерацци свое получил, свидетельствует о том, что провокация и впрямь была, и оскорбления были, и серьезные, и ФИФА это признала. Тот, кто отвечает на провокацию, наказан сильнее, и это тоже правильно, потому что нельзя бить соперника. Ну никак нельзя. Зидан-то и сам признает, что его "поступок был непростительным". Верно. И вот еще одна цитата из Зизу: "Я ненавижу несправеливость и насилие. Я получаю множество ударов за игру. Я принимаю их, ничего не говоря, но однажды приходит момент, когда я не могу более сдержаться. Я восстаю и взрываюсь. Это сильнее меня... Я выходец из неблагополучного района в Марселе. Здесь обычно не смакуют драки, но если кто-то провоцирует тебя, ты обычно не даешь ему уйти от возмездия". А знаете, когда это было сказано? В 1993 году, по поводу первой красной карточки в карьере. За 13 лет ничего не изменилось. Цельная личность, однако 
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 24-07-06, 0:57 AM | Сообщение # 68 |
|
Автор сайта
| jinga, да, отлично помню эту его фразу. И ничего и правда не изменилось. А это и хорошо и плохо.. Ведь столько усилий его тренеры прилжили дабы отучить так реагировать на происходящее... Но. Постоянство
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| Gabriel | Дата: Понедельник, 24-07-06, 1:32 AM | Сообщение # 69 |
|
Форумчанин
| Diane, Ты абсолютно права! Я тоже самое говорю! Как будто эскимос или швед или кто-то еще, отреагируют иначе!!! Pravda, требует к себе уважения, но в то же время оскорбляет человека, ради которого этот сайт создавался. Конечно здесь не только Зидана обсуждают, но большинство людей собравшихся здесь ему симпатизирует. Можно иметь диаметрально противоположное мнение и отстаивать его, но делать это можно более культурно. А то что происходит называется провокация. И не нужно потом обижаться и жаловаться, что как-то не так назвали. И учитывая, что у меня очень большой опыт общения с людьми, исповедающими ислам, мне Pravda, кажется очень странным мусульманином... И к тому же деление по религиозному признаку и презрительное "смекаешь?", не характеризует этого человека как объективного, как бы он ни старался таковым казаться.Добавлено (24-Июл-2006, 1:32 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Diane) | | в последствии оскарбления в адрес Зидана приму как в свой адрес, я просто предупредила | Присоединюсь!
If you take a life do you know what you'll give? Odds are, you won't like what it is When the storm arrives, would you be seen with me? By the merciless eyes of deceit?
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 24-07-06, 1:41 AM | Сообщение # 70 |
 Опытный форумчанин
| Альмагра, Да уж, боком вылезло постоянство. Ох, вот ведь человечище! Так запороть финал такой карьеры! Уметь надо. Или - с другой стороны - вот так вот в один матч всю жизнь впихнуть, со всеми взлетами и паденьями. Чудом реализованный пенальти - травма - убойный удар, который Буффон потянул, - удаление. Быть и добрым и злым гением. Да, гением. Альмагра, вот вопрос: | Quote (Альмагра) | | Ведь столько усилий его тренеры прилжили дабы отучить так реагировать на происходящее... | А источник про это - как с Зизу в детстве тренеры работали - есть? Я слыхала (по Эху Москвы), что была на эту тему статья в Guardian. Но не нашла я в Guardian ничего такого. А вам что попадалось?
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 24-07-06, 2:20 AM | Сообщение # 71 |
|
Автор сайта
| Мне попалась в руки книга Жана Филлипа. Если купите не пожалеете! Во-первых все о юности Зизу, во-вторых пересказ слов Жана Варро, Фернандеса, Элино, Лякомба, Рампиллона, ск оторыми автор лично знаком много лет. Но если возможности купить нет - то в разделе Канны факты биографии что есть на сайте - взяты именно из этой книги.
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 24-07-06, 2:24 AM | Сообщение # 72 |
|
Автор сайта
| http://www.zidane.ucoz.ru/forum/30-73-1 Также можно прочесть все это вот здесь
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Понедельник, 24-07-06, 2:41 AM | Сообщение # 73 |
 Опытный форумчанин
| Альмагра, книжка эта у меня есть. Зидан - скромный король, так, кажется? (ну и перевод там). Я не совсем то имею в виду. Я слушала по Эху передачу, в которой Уткин, Бунтман и Канделаки обсуждали финал ЧМ. Ну и Зидана, само собой. Вот расшифровка http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/44748/ Меня там заинтресовала реплика Бунтмана: С. БУНТМАН – Да, кстати, я бы обратил внимание, я сегодня читал довольно много материалов о Зидане, была очень хорошая статья, если я не ошибаюсь, еще весной была статья в «Гардиан», которая приводится. И была история, в ней очень интересно изложена история Зидана как человека и футболиста в детских командах, в юношеских командах, с какими трудностями боролись тренеры его. Именно такими, он готов был бросаться на любого человека, сидящего в 5 метрах от поля и крикнувшего что-то. И как раз есть, даже существуют документы, что направить больше Зинедина Зидана маленького, направить больше внимания его на игру, на игру. Я привыкла проверять информацию и сразу полезла Guardian смотреть. Но что-то ничего похожего не нашла. Потому и спрашиваю - не люблю я таких вот никудышных ссылок. Извините, если что не так.
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 24-07-06, 2:46 AM | Сообщение # 74 |
|
Автор сайта
| Да мало мне в это вериться. Сама люблю все перепроверить. Гардиан на моей памяти не писал такого. Да и откуда? Да отвечал на провокации, но игра была его стастью. В ней он самореализовался. Его не нужно было направлять. НАоборот. Нужно было эту стасть к игру\е направить. Приучить к труду. В моей карьере этого не поизошло пока. Я больше напрмер, на тренировках люблю играть в двусторонку, чем отрабатывать кроссы, рывки, и прочие элементы на физику. В его случае то же самое.
|
| |
|
|
| Gabriel | Дата: Понедельник, 24-07-06, 3:58 AM | Сообщение # 75 |
|
Форумчанин
| Альмагра, а как книга называется?
|
| |
|
|
| Rico32 | Дата: Понедельник, 24-07-06, 8:36 AM | Сообщение # 76 |
|
захожу на огонек
| О ВЕЛИКИЙ БОГ ЭТОГО САЙТА - АДМИН! НАКАЖИ Pravda ЗА ВСЕГО ГРЕХИ ЕГО, ПУСТЬ ЖЕ ОН НАКОНЕЦ ОДУМАЕТСЯ, ЧТО СПОРИТЬ С БОЛЕЛЬЩИЦАМИ ЭТОГО САЙТА БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! И ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ БЕЗОПАСНО!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 24-07-06, 8:40 AM | Сообщение # 77 |
|
Автор сайта
| Rico32, не капсите, у меня хорошее зрение Грехов не вижу. БОг дал нам свободную волю, не все люди одинаково думают и рассуждают. Наказывать буду только за то, что не совместимо с правилами форума. А это флуд, оскорбления, и т.д.
|
| |
|
|
| Rico32 | Дата: Понедельник, 24-07-06, 11:07 AM | Сообщение # 78 |
|
захожу на огонек
| | Quote (Pravda) | | Это угроза???!!! Вот это номер! Я всегда буду говорить то, что думаю и то, что хочу. Понятно? | Я просто хочу объяснить Вам, что не в Ваших интересах оскорблять Зидана на этом сайте! | Quote (Pravda) | | А я не заступаюсь за Матерацци, он - провокатор и никто с этим не спорит по-моему. Я лишь пытаюсь донести, что Зидан не имел ни мальйшего права так себя вести на поле. А честь семьи нужно защищать за пределами поля. Нужно быть мужчиной и уметь держать себя в руках (на то ты и мужчина). А он не сумел, нервы сдали... | Ой, потресающие слова! Браво! По Вашему диалог должен быть таким: Матерации: Зидан *** и ***** **** Зидан: Ну подожди у меня! Вот встречу тебя в раздевалке, ты у меня попляшешь! Поймите, то что сделал Зидан на поле было приступом гнева. Да если бы он сдежался все могло сложится иначе! Но кто мы такие его судить! Что было, то было. Его болельщики его простили! Что Вас так трежит не могу понять!!! Может хватит мусолить эту больную для всех нас тему. То что Вы говорите здесь, оскорбляя Зидана не переубедит нас и не делает Вам чести! Так какая же у Вас цель? Донести до нас "правду", поймите это Ваша правда и не все с нею согласны!Добавлено (24-Июл-2006, 10:39 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Diane) | | Pravda, с оскарблениями ты поосторожнее пожалусто.... не стоит оскарблять того кто мне лично дорог, в последствии оскарбления в адрес Зидана приму как в свой адрес, я просто предупредила | Diane, полностью с Вами согласна! Не хотела приводить свою ситуацию в пример, но наверное прийдется. У меня были плохие отношения с одной знакомой. Случилось так, что мы обе были на баскетболе в виде болельщиц. В одной из коман играл мой старший брат. Мои с ним отношения самые, что есть наилучшие какие могут быть между сестрой и братом. Моя знакомая, мне на зло, начила крыть его матом, при чем таким, что сапожник позавидовал бы её запасу слов. Первое, что я почувствовала это комок в горле. У меня в голове мелькала только одна мысль: меня ненавидишь, так ты меня грязью обливай! Была какая-то сила которая как будто сдавливала меня. Все что я смога ей ответь это "Если не закроешь свой рот тебе будет плохо", эти слова я произнесла хрипящим голосом. она конечно не вопринела их всерьёз. После я её ударила, только не головой, а кулаком. Сожалений у меня нет. Боль которую она принела мне оскорбляя моего близкого не сравнима с болью физичесой! Поэтому я не спишу осуждать Зидана, тем более зная какие нежные отношения у него с сестой и матерью! Я девушка не сдержалась, а он мужчина с более пылким темпераментом. Diane, правельно сказала оскорбления в сторону тех кто тебе дорог воспринемаются, как свои, а иногда ещё больше чем свои.Добавлено (24-Июл-2006, 11:07 Am) ---------------------------------------------
| Quote (Pravda) | Это Вы где прочитали мои оскорбеления людей, болеющих за Зидана? Между строк углядели что ли? Или высказывания в пользу расизма? По-моему, оскорблений в мой адрес гораздо больше (идиот, например) или это, как водится на этом форуме, не считается? С годами все больше придерживаюсь мнение философа (не помню фамилии) о том, что человек читает и понимает это так, как он хочет это понимать, а не так, как это написано | человек не так выразился... Вы оскарбляли Зидна и его семью! Я не поленилась из другой темы скопировать Ваши оскорбления: "Да... Показал себя Зидан во всей красе... Мозгов нет ответить - значит буду "бодаться"... Ну от него стоило ожидать с его-то происхождением... И мать такая же дура-псих: надо ж было умудриться сказать, что хочет "съесть яйца Матерацци". Семейка придурков! ITALY, BRAVO!!!! Италия, по праву заслужила эту победу, а Зидан даже нормально уйти не смог из футбола... Кто ж его теперь в тренеры-то возьмет, он же всех там "забодает". Даже смелости не хватает сказать, что ему там наговорил Матерацци. Я ж говорю, семейка придурков! Поэтому от Зидана этого можно было ожидать, араб неумный... " Альмагра, неужели этого недостаточно, чтобы его наказать??? | Quote (Pravda) | | Нигде не читал, что Матерацци подтвердил эту версию. Опять желтую прессу почитываем? | простите это случайно не ашм слова:Я только высказываю свою точку зрения. И, кстати, большинство официальных лиц также придерживаются именно этой точки зрения. Сами себе противоречите... "Моё мнение совпадает с Вашим, я не иду как баран за стадом" И вообще закройте темку, а то я ему ещё много что напмсать смогу!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 24-07-06, 5:08 PM | Сообщение # 79 |
|
Автор сайта
| Rico32, достаточно для предпреждения. Второе будет баном.
|
| |
|
|
| Dreamer | Дата: Понедельник, 24-07-06, 7:04 PM | Сообщение # 80 |
 Опытный форумчанин
| jinga, Альмагра, | Quote | | Я ненавижу несправеливость и насилие. Я получаю множество ударов за игру. Я принимаю их, ничего не говоря, но однажды приходит момент, когда я не могу более сдержаться. Я восстаю и взрываюсь. Это сильнее меня... |
| Quote (jinga) | | За 13 лет ничего не изменилось. Цельная личность, однако | Я бы сказала - сильная личность!!! Это не меняется....это темперамент, это в крови!!! изменить, перевоспитать человека можно, если речь идет о дурных привычках, плохом характере, а здесь ......можно, конечно, обучить технике "правильного" дыхания и полной релаксации, но изменить человека, его сущность нельзя...... хотя, нет, я не права, можно! можно, если "сломать" человека, сломать его волю в зародыше!!!и тогда - вуаля! - получите пластилин и лепите из него, что хотите!!!Но это не о Зидане! Где бы он был, если бы не его воля??? Это, без сомнений, сильная и цельная личность! | Quote (jinga) | | Да уж, боком вылезло постоянство. Ох, вот ведь человечище! Так запороть финал такой карьеры! Уметь надо. | вот хоть убейте, не понимаю, почему все считают, что он карьеру свою запорол? точнее её финал? ситуация в футболе если не рядовая, то уж точно не редкая, в том числе и в "исполнении" самого Зидана!!! Все это уже видели, по большому счету, никакой сенсации не было!Ну подрались, ну были наказаны!!!Это же не ставит большой немецкий крест на всех прежних достижениях, заслугах, подвигах, если хотите, Зидана!! все нормально, по-моему!!!пошумели-пошумели и перестанут.... | Quote (jinga) | | Или - с другой стороны - вот так вот в один матч всю жизнь впихнуть, со всеми взлетами и паденьями | Да..... наверно потому, что настоящий, потому что не притворяется, а просто делает то, что любит, то, чем живет!!!!! 
Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!
|
| |
|
|