Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Среда, 18-02-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Раечка, DR, Dreamer  
Передаем последние известия
ЛораДата: Понедельник, 11-09-06, 0:40 AM | Сообщение # 61
Прописан(а) здесь
Замечания: 20%
Статус: Offline
Ах вот оно как! Спасибо,Владимир! Тогда у меня ещё есть новость и вопрос.

Только что прочитала ,что вышла в свет монументальная биография Зидана,предисловие к которой написано Франком Рибери (он ещё и писатель оказывается! biggrin Не зря Зизу его выделял!!! smile . Кто-нибудь подробности об этой книге знает?

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

Сообщение отредактировал Лора - Понедельник, 11-09-06, 0:43 AM

jingaДата: Понедельник, 11-09-06, 3:10 AM | Сообщение # 62
Опытный форумчанин
Замечания: 0%
Спрашивали - отвечаем.

Есть такая книжка! Зидан: от Язида до Зизу. Вот примерно так она выглядит:

Авторы - Патрик Форт, Жан Филипп.

Вот тут продают, и даже со скидкой - http://www.amazon.fr/Zidane-Yazid-Zizou-Patrick-Fort/dp/2841878902

Предисловие и впрямь работы Франка Рибери. Вот тут владеющие языком Дюма и Платини могут насладиться им в полной мере: http://www.om.net/fr...._Zidane

Поскольку jinga по-французски ни бельмеса, то она поискала и нашла кривой перевод на английский. Откуда не менее криво переперла на язык родных осин. Что вашему вниманию и предлагается.

Франк Рибери:

Играть вместе с Зиданом? Я делал это каждый день, когда был подростком. Я играл вместе с ним, но не на самом деле... только с приятелями. Иногда я даже был им - игроком, который привел Францию к победе в чемпионате мира. Гений!

12 июня 1998, когда он забил два гола в финале против Бразилии, я был в Булони-он-Мер. После той игры мы с приятелями выбежали праздновать на улицу. Как и все, я кричал: allez, France! allez, Zizou! Мне было тогда пятнадцать лет, и я даже представить себе не мог, что через восемь лет я буду играть рядом с ним в Берлине, в финале Франция-Италия.

И вот я словно бы оказался во сне. Я играл в финале чемпионата мира вместе с ним. И даже в какой-то мере благодаря ему. Словно старший брат, он давал мне советы во время всего чемпионата. Он помогал мне и поощрял меня. Он всегда запросто говорил мне: продолжай играть так. Играй как играется, не заморачивайся. И я надеюсь, что результат был виден на поле - мы действовали согласованно. Я даже вышел ему на замену в своей второй игре за сборную против Дании. Какая честь! И какая отвественность! Зидан впечатляет. Кроме того, именно им я всегда восхищался.

Когда он забил Испании в одной восьмой финала, я прыгнул ему на плечи. Я был рад за него, его жену и детей, и всю его семью, которая болела за него в его последних играх, как моя - за меня в моих первых матчах за сборную. Играть с ним потрясающе. В матче против Бразилии, например, я был рядом с ним на поле. Он был велик. Более внушителен, чем по телевизору. Конечно, я прежде всего хотел бы, чтобы он иначе закончил карьеру. Чтобы он снова получил Кубок мира.

Я надеюсь, что моя карьера будет, как у Зизу. Но, хотя она только началась, я уже получил привилегию играть вместе с ним... на самом деле.

Мне, как и публике, теперь остались только воспоминания. Но это прекрасные воспоминания. И те, что остались о Зинедине Зидане, бесконечны.

Если однажды я, как он, выиграю чемпионат мира, то, подняв над головой лучший из трофеев, подумаю о нем. О нем, моем старшем брате на чемпионате мира 2006.

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

Сообщение отредактировал jinga - Понедельник, 11-09-06, 3:11 AM

ЛораДата: Понедельник, 11-09-06, 11:58 AM | Сообщение # 63
Прописан(а) здесь
jinga, я верю-город будет! Я знаю-саду цвесть-пока ТАКИЕ люди в стране советской,тьфу,российской есть! Словом..... что хочу сказать, большое спасибо за исчерпывающий ответ и труды переводчика !!!

Как многогранны таланты посетителей этого сайта!

Видимо столь же многогранны они и у французской сборной. Рибери в свободное время пописывает, Тюрам почитывает ,а кто-то ,может быть, вышивает крестиком в раздевалке в перерывах между играми. biggrin Не создать ли нам новую тему под названием " Хобби игроков сборной Франции" или, можно не ограничиваться французами, а охватить всех наших любимцев. smile

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

Сообщение отредактировал Лора - Понедельник, 11-09-06, 12:40 PM

IrenkaДата: Понедельник, 11-09-06, 6:06 PM | Сообщение # 64
Опытный форумчанин
Quote (jinga)
Я играл в финале чемпионата мира вместе с ним. И даже в какой-то мере благодаря ему.

Да, Рибери везунчик..... happy

Ребят, если кто узнает о коком-нибудь матче........ Ну, мы ведь не пропустим, правда??? wink

Хотя сомнительно, сколько уже времени прошло.... sad

OneMaryLadyДата: Понедельник, 11-09-06, 6:42 PM | Сообщение # 65
Прописан(а) здесь
Пока Зидан был замечен камерами еще и на зрительском месте во время матча марсельцев против парижан, если не ошибаюсь. Сама в ящике (вести-спорт) краем глаза видела. Такой весь серо-джинсовый, неприметный. Почти "обыкновенный человек" cool

"impossible is nothing" ;)

jingaДата: Понедельник, 11-09-06, 6:59 PM | Сообщение # 66
Опытный форумчанин
Зепп Блаттер продолжает зажигать

ФИФА собирается помирить Зинедина Зидана и Марко Матерацци

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Руководство ФИФА собирается помирить Зинедина Зидана и Марко Матерацци после инцидента, который произошел между футболистами во время финального матча чемпионата мира в Германии, сообщает AP.

"Мы обязательно посодействуем этому", - сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер в понедельник. Предполагается, что встреча двух футболистов пройдет на острове Роббен в Южной Африке, который знаменит тем, что в местной тюрьме отбывали наказание Нельсон Мандела и другие лидеры движения борьбы с апартеидом. "Мы сделаем все возможное, чтобы положить конец этой истории. Жаль, что чемпионат мира завершился на такой ноте", - признался Блаттер.

На прошлой неделе Матерацци в интервью признался, что спровоцировал удар гловой Зидана, оскорбив его сестру, и сейчас хочет помириться с французом. Зидан, в свою очередь, в воскресенье заявил, что инцидент полностью исчерпан. "Это уже в прошлом", - сказал француз в эфире Canal Plus. По его словам, гораздо ужаснее было поражение в финале чемпионата мира. "Но что случилось, то случилось. Теперь мы должны с этим жить", - добавил Зидан.

http://www.rian.ru/sport/soccer/20060911/53747573.html

Вот уж кому точно лучше жевать, чем говорить, так это президенту ФИФА. Инцидент действительно исчерпан, а Блаттеру все неймется. Хотя, как всегда, больше шуму - больше денег.

А уж как радуют декорации предстоящего примирения - остров Роббен в Южной Африке, который знаменит тем, что в местной тюрьме отбывали наказание Нельсон Мандела и другие лидеры движения борьбы с апартеидом. Если Зидан с Матерацци не помирятся, их в эту тюрьму и посадят, видимо... smile

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

IrenkaДата: Понедельник, 11-09-06, 7:04 PM | Сообщение # 67
Опытный форумчанин
Quote (jinga)
На прошлой неделе Матерацци в интервью признался, что спровоцировал удар гловой Зидана, оскорбив его сестру, и сейчас хочет помириться с французом.

Если ММ дейсвительно хочет помириться.... Бред! Я его презираю еще больше.

Quote (jinga)
Если Зидан с Матерацци не помирятся, их в эту тюрьму и посадят, видимо...
clap smile

IrenkaДата: Понедельник, 11-09-06, 7:05 PM | Сообщение # 68
Опытный форумчанин
Quote (OneMaryLady)
Почти "обыкновенный человек"

ПОЧТИ. Да, не все мечты сбываются!!! Легендой был, легендой останется)

ТатьянкаДата: Понедельник, 11-09-06, 7:27 PM | Сообщение # 69
Homo Guestus
Макаронник! Трусом был, трусом и останется!

OneMaryLadyДата: Понедельник, 11-09-06, 8:08 PM | Сообщение # 70
Прописан(а) здесь
Ну, мы же хотели, чтобы Зидан не исчезал надолго из новостей и телеэкранов. Вот, пожалуйста, и в связи с этим целый ворох цитат приходит на ум -
"бойтесь своих желаний, они могут осуществиться";
"Но я вовсе не этого желала! - "Ты должна точнее формулировать свои желания!"
dry

"impossible is nothing" ;)

SamiraДата: Понедельник, 11-09-06, 8:51 PM | Сообщение # 71
Форумчанин
OneMaryLady, я тоже это видела в каких-то новостях! Хотя, честно сказать, вначале подумала, что мне уже кажется smile .
Вот уж кому точно лучше жевать, чем говорить, так это президенту ФИФА. Инцидент действительно исчерпан, а Блаттеру все неймется. Хотя, как всегда, больше шуму - больше денег
- точно на 100% happy
По мне так лучше бы никто и не вспоминал об этой истории... Но нет, Марко все неймется-ничем он к своей убогой персоне внимания привлечь не может, кроме очередного скандала... angry

Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.

Сообщение отредактировал Samira - Понедельник, 11-09-06, 8:54 PM

ВладимирДата: Понедельник, 11-09-06, 9:20 PM | Сообщение # 72
Прописан(а) здесь
Щас Такси 2 идет, там главгерой в майке Зизу ходит. Прикольно. tongue

ЛораДата: Понедельник, 11-09-06, 9:45 PM | Сообщение # 73
Прописан(а) здесь
Я уже сильно начинаю хотеть, чтобы Матерацци на голову упал кирпич и он наконец-то успокоился! biggrin

А Зизу мы не потеряем,не удасться ему затеряться, стать "обыкновенным человеком". В первую очередь французы не дадут! smile Он по популярности уже "переплюнул" Жанну Д`Арк - видимо скоро канонизировать соберуться- Святой Зизу angel2

cielo11Дата: Вторник, 12-09-06, 3:26 AM | Сообщение # 74
Форумчанин
Quote (Лора)
" Хобби игроков сборной Франции" или, можно не ограничиваться французами, а охватить всех наших любимцев.

отличная идея smile
Quote (jinga)
Зидан, в свою очередь, в воскресенье заявил, что инцидент полностью исчерпан. "Это уже в прошлом", - сказал француз в эфире Canal Plus. По его словам, гораздо ужаснее было поражение в финале чемпионата мира. "Но что случилось, то случилось. Теперь мы должны с этим жить", - добавил Зидан.

Зидан как всегда на высоте.
А эти несчастные Блаттер и макаронник не упускают ни единой возможности привлечь внимание к своим персонам. Это не честно!!! dry dry dry

GabrielДата: Вторник, 12-09-06, 3:49 AM | Сообщение # 75
Форумчанин
cielo11, да ладно, шуты они и в Италии шуты...Пусть срамятся на здоровье...Скоро про них анекдоты начнут рассказывать, даже уже помоему есть...

If you take a life do you know what you'll give?
Odds are, you won't like what it is
When the storm arrives, would you be seen with me?
By the merciless eyes of deceit?

cielo11Дата: Вторник, 12-09-06, 3:54 AM | Сообщение # 76
Форумчанин
Quote (Gabriel)
Пусть срамятся на здоровье...

Да tongue tongue tongue

GabrielДата: Вторник, 12-09-06, 4:24 AM | Сообщение # 77
Форумчанин
cielo11, главное, чтобы Зизу не психовал из-за них. Но он кажется в порядке, поэтому и нам волноваться не о чем cool

cielo11Дата: Вторник, 12-09-06, 4:51 AM | Сообщение # 78
Форумчанин
Gabriel, мне кажется, Зизу и дела нет до них. Тем более это вовсе не повод для волнения. happy

GabrielДата: Вторник, 12-09-06, 4:54 AM | Сообщение # 79
Форумчанин
cielo11, да уж...он "спокойный как танк", иногда только пульнет biggrin

cielo11Дата: Вторник, 12-09-06, 5:00 AM | Сообщение # 80
Форумчанин
Quote (Gabriel)
он "спокойный как танк", иногда только пульнет

Пульнет за дело и так, что мало не покажется! Он такой! smile smile smile

Поиск: