Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Среда, 18-02-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Раечка, Dreamer  
фильм Zinedine Zidane-Comme dans un reve
ЛораДата: Среда, 18-10-06, 0:56 AM | Сообщение # 61
Прописан(а) здесь
Замечания: 20%
Статус: Offline
Знаем, только что об этом же подумала- раньше над Зизу земной ангел летал,а теперь с неба на него смотрит.

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

jingaДата: Среда, 18-10-06, 1:15 AM | Сообщение # 62
Опытный форумчанин
Замечания: 0%
Да, знаем sad

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

SamiraДата: Среда, 18-10-06, 3:10 PM | Сообщение # 63
Форумчанин
Да, знаю.... sad sad sad
Quote (Лора)
раньше над Зизу земной ангел летал,а теперь с неба на него смотрит.
как красиво сказано.
Великий Варро... Мне так нравится, как Зизу с Варро трогательно по полю идут вместе, это в самом начале фильма показывают.

Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.

ЛораДата: Среда, 18-10-06, 4:45 PM | Сообщение # 64
Прописан(а) здесь
Samira, это не я сказала про ангела,я только фразу видоизменила и продолжила smile Если ничего не путаю,то отец Зизу Смаил сказал про появление Варро в их жизни примерно следующее-"Над нашим домом ангел пролетел."

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

VincenzoДата: Среда, 18-10-06, 5:42 PM | Сообщение # 65
Автор сайта
Лора, да это было очень поэтично. Понятно от кого у Зидана склонность к поэтизированию.. Я имею ввиду особую форму предложений Зизу. smile И обьяснений.

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

VincenzoДата: Среда, 18-10-06, 11:44 PM | Сообщение # 66
Автор сайта
Итак, урок футбола из этого фильма. О Рулетке.

З.З.: Этот финт мы называем "рулетка". Рулетка эффективна тогда, когда надо исключить соперника из игры, а ведь это главное в футболе, не так ли? Например, вы начинаете движение с правой ноги и перебрасываете мяч на левую, при этом поворачиваясь вокруг своей оси. Этот финт не просто сделать, так что лучше не делать, если не умеете, иначе с вас просто посмеются, но вы можете научится его делать. Этот финт, конечно же сложнее сделать в борьбе с соперником. .. Я не знаю... Идем, я покажу. (показывает). Я бегу с мячом, и в один момент толкаю его сильнее. Вы думаете, что можете забрать его у меня, но я знаю, что обыграю вас за счет финта. Вы думаете, что заберете мяч, идете на него, и вот что я делаю (показывает финт). Если хотите сделать этот финт вы должны быть быстрее соперника.

И.: - Это ваш финт? Это вы его придумали?

З.З.: - Нет! Это не мой финт! Он не называется "Зинедин Зидан", но правда, что не все могут его сделать. Но вы можете попробовать.

VincenzoДата: Среда, 18-10-06, 11:49 PM | Сообщение # 67
Автор сайта
О штрафных ударах

З.З.: Штрафной, конечно, тяжелее забить, нежели пенальти. Перед вами стоит стенка и ворота находяться значительно дальше. Для меня это настоящее испытание, но это повод для того, чтобы отрабатывать усердно этот элемент на тренировках, для того, чтобы забить. А забить так - это нечто особенное. В такие минуты - я счастлив. Помню, когда играл за "Бордо" забил с 25 метров. Это очень приятные воспоминания. Когда бьешь - смотришь на расположение стенки и вратаря, стадион скандирует тебе: "Зизу! Зизу! Зизу!"... Это ободряет.

MaxДата: Четверг, 19-10-06, 3:37 AM | Сообщение # 68
Эксперт
Альмагра, спасибо тебе за последние перевеоды !!! огромное спасибо !! ты такая молодец !! smile

..."When I arrive at the stadium, I sometimes feel as if everything has already been decided"- the nature of fate by Zidane...

VincenzoДата: Четверг, 19-10-06, 1:47 PM | Сообщение # 69
Автор сайта
Вечером будет продолжение.

KateДата: Четверг, 19-10-06, 1:49 PM | Сообщение # 70
Легенда
Альмагра, Ждём с нетерпением! Заранее спасибо! smile

SamiraДата: Пятница, 20-10-06, 10:34 AM | Сообщение # 71
Форумчанин
Зидан: Меня не страшила ответственность быть 10-м номером Сборной Франции.
Евро началось с победы благодаря голу Дюгарри. Зизу был уставшим. Сборная Франции движется: ничья с Испанией и 3:1 с Болгарией. Зизу ожидают 4 дня отдыха и игра с Голландией. Вначале штрафной удар Зизу, мяч отклоняется на несколько сантиметров от ворот.
Затем пас, почти определяющий, который Джоркаефф не смог превратить в определяющий гол для выхода в полуфинал. Нет гола после 90 минут. И после истечения всего времени на табло 0-0. Исход встречи буде решен с помощью серии пенальти. Удар Зизу хороший. По пенальти - полное равенство, но до удара Зедорфа. Болельщики Голландии затаили дыхание. Если Лоран Блан реализует пенальти, то Франция выйдет в полуфинал.
Зидан о следующем матче: Я хотел, чтобы кто-нибудь взял инициативу на себя, это так.
Но никто не захотел взять инициативу на себя.
Команда Чехии сплочена и воодушевлена. Трехцветным нелегко будет решить эту задачу. Зизу тяжело физически - он продолжает дестабилизировать, но не попадает в цель. Болельщики содрогнулись после удара Джоркаеффа правой ногой. Как во встрече с Голландией, нужно соперничать в добавленное время. Потом серия пенальти. Педрос бьет мимо - его удар отражен. Установилась невыносимая тревога после его промаха. Последний чешский игрок не ошибается и выводит свою юную республику в рай.
Жаке: Это Евро было очень тяжелым для нас.
Сразу после Евро Зизу едет в Турин и становится широко известным, в период, когда Ювентус - лучшая команда.
Зидан: Бордо и Канн-это было счастьем. Кода я перешел в Юве, это стало чем-то вроде трудностей.
Зидан не смог избежать сравнения с Платини. Ювентус доминировал с Платини в 80-х.
Зидан: Сначала они видели Платини, потом Зидана. Конечно, Платини навсегда останется в их головах, в их сердцах. Но и меня они будут помнить. Это важно.
Марчело Липпи: У Зизу были все качества. Он играл так, как умел. У него природный талант, он играет так, как чувствует. Поэтому его другой человек, тренер, не может учить ни как перемещаться на поле, ни как занимать позицию. К несчастью, ему не хватало одного - привычки выигрывать.
Зидан: Я попал в клуб, который хочет выигрывать в каждом матче, в каждый момент, хочет выиграть все. Я понял, что это и есть футбол. Это многому меня научило. Когда выходишь на поле, надо говорить себе, что ты вышел побеждать.
Зидан испытывает тяжесть физической подготовки в Италии.
Дешам: Он сильно работал над физикой, над тем, чего ему не хватало.
Зидан: В Италии много работают, а в Юве мы работали еще больше. Это было так тяжело –восстанавливаться.
Работа-это страдание.
Марчело Липпи: Могу сказать, что в начале у Зизу были некоторые трудности. Но это невозможно- видеть его и не испытывать желания ему помочь, его любить и его защитить.

To be continued...

KateДата: Пятница, 20-10-06, 12:56 PM | Сообщение # 72
Легенда
Samira, Твой перевод как всегда на высоте! Молодец! и спасибо!

ТамунаДата: Суббота, 21-10-06, 6:20 PM | Сообщение # 73
Генерал-полковник
kate, Самира у нас прославленная умничка))))))))))))))))))))

Невозможное Возможно

SamiraДата: Воскресенье, 22-10-06, 8:00 PM | Сообщение # 74
Форумчанин
kate, 03041991 я стараюсь... shy
Продолжаем:
Зидан: Липпи сильно на меня рассчитывал. Он мне доверял. Я хотел играть все матчи, но я не мог играть например весь матч, так как я был уставшим. Он говорил мне-хорошо, ты не играешь, а отдыхаешь. Это напоминало мне Бордо и Курбиса, который мог оставить меня отдыхать.Это мне помогало.
Игра против миланского Интера.
Зидан я в восемнадцати метрах, контролирую мяч левой ногой и бью левой ногой. В команде был такой игрок, с которым мы почти не общались , он мне сказал – ты забил гол и команда выиграла благодаря тебе. Я был так счастлив.
В наиболее сложном чемпионате Зинедин получает подтверждение своего нового статуса. Как говорят итальянцы, великий среди великих. 29 матчей, 7 голов, суперкубок Европы, Межконтинентальный кубок и всегда титул чемпиона – 24-ое скудетто Старой Сеньоры. Этот первый сезон-абсолютный успех.
Зидан: Канн, Бордо- там был более умеренный темп. Здесь же после первого удачного года в следующем все опять будут ждать повторения выигрыша, а это ведь не очевидная вещь.В течение второго года нелегко подтвердить успех., выиграть два года подряд чемпионат Италии. 32 матча, 7 голов- Зизу показал свой талант.
Дешам: это было почти совершенство. Команда, уровень игры…
Ювентус получает скудетто- 25-ое в своей истории.
Зизу- дважды чемпион Италии. Два года подряд-два титула. Но он не был чемпионом Франции.
Зидан: Я доволен, для меня это второй подряд год, для меня это второе скудетто, я счастлив.
Зидан: когда выигрываешь- все идет хорошо. Дела хорошо идут у Ювентуса, хорошо и у меня.
Зидан: Мы не выиграли Лигу Чемпионов.
Зидан: Я вспоминаю полуфинал лиги. Я был счастлив и горд.
Он горд своим выигранным матчем, горд своим первым решающим пасом, своим последним решающим пасом, который являлся результатом технического мастерства, горд забитым голом.
Зидан: Я был счастлив: быть в этой команде и играть так, как я играл.
Дважды Ювентус проигрывал финалы – командам Боруссия Дортмунд и Реал Мадрид.
Зидан: проигрывать всегда тяжело, но проигрывать два года, когда путь к финалу так труден.
Хорошие воспоминания игроков Боруссии Дортмунд и Реала Мадрида…
Взгляд Зидана- взгляд побежденного. Побежденный с Бордо, два раза побежденный с Ювентусом.
Зизу собрал коллекцию медалей, которые не утешают.

ЛораДата: Воскресенье, 22-10-06, 8:38 PM | Сообщение # 75
Прописан(а) здесь
О,продолжение моего любимого чтива! smile Спасибо!

SamiraДата: Четверг, 26-10-06, 7:41 PM | Сообщение # 76
Форумчанин
Вот это моя самая любимая часть фильма. happy Так приятно вспоминать тот счастливый 1998 год....

Зидан: Люди спрашивают, о чем можно думать в финале чемпионата мира против Бразилии. Я думал о победе. Я был уверен в ней. Я проиграл три финала и я говорил себе, что смогу выиграть.
Прежде чем достигнуть замечательного дня-12 июля 1998 года сборная Франции два года проводила матчи.
Зидан: Я видел это все как возможность выйти на чемпионат мира 1998. Да, я думал об этом, эта мысль засела в голове.
Показывают Зидана на строящемся Стад де Франс.
Зидан на будущем стадионе своей команды.
День инаугурации – игра с Испанией. Холодно по-сибирски. Гол Зидана. Зидан преподнес 80 тысячам зрителей подарок победы трехцветных.
Прошло еще четыре месяца. Стоит сказать о голе Зидана Норвегии. Мало найдется игроков, которые способны играть с такой же грацией. В группе Франции нетерпение усиливается с каждым днем.
Зидан: Меня захватили эмоции, конечно, рядом друзья, родные, ведь мы играли в Марселе, где я родился.
Это первое потрясение- игра против Южной Африки, которую нелегко дестабилизировать.
Первая травма - травмированный игрок сборной Франции должен покинуть поле.
Эме Жаке доверился Кристофу Дюгарри, другу Зидана.Так, Франция выиграла 3-0.
Зидан: Этот гол Дюга был результатом и моих усилий.
Жаке выигрывает свое первое пари.
Зидан: После этого мы поняли, что нам предстоит сделать нечто исключительное.
Против Саудовской Аравии Зинедин замечательно дирижирует оркестром. Франция ведет 4-0. Дубль Анри. Зизу сияет и хочет хорошо играть.
Зидан: Я всегда хотел отдать максимум, работать на 100%.Я хотел быть лучшим.
Но Зидан во время игры прижимает бутсой ногу аравийского игрока.
Зидан: Я видел, что арбитр хочет что-то сделать, я видел, как он полез в карман.
Я думал, что это будет желтая карточка.
Я был удивлен и очень расстроен. Но я сделал так, как сделал… Конечно тренеру трудно вот так терять игрока ….
После - уход с поля, ни слова, ни взгляда в сторону Эме Жаке.
Зидан: Я говорил себе, что надо держаться. Я говорил себе – пройдет, пройдет…
Жаке: Конечно, это не очень хорошо, это плохо, но, когда, послушайте, когда весь матч вас преследуют люди, которым хочется вас уничтожить и вы не защищены, представьте себе…
Без Зидана Франция победила Данию и добилась первого места в группе. В 1/8 финала Синие встречаются с командой Парагвая. Зидан отбывает свой второй и последний матч дисквалификации.
Зидан: Я страдал. Сидеть на скамейке - это ужасно.
Вратарь, ловкий как кошка, один за другим отбивает удары французов. И когда он кажется, побежден, ему помогает штанга.
Жара во Франции. Парагвай добивается игры в добавленное время.
Зинедин на скамейке мучается от бессилия.
Зидан: Мне хотелось выйти на поле, помочь им.
Лоран Блан помогает Франции выйти в четверть финал.
Зидан: Мне хотелось достигнуть цели.
Но для того, чтобы её достигнуть, необходимо преодолеть итальянское препятствие на Стад де Франс.
Зидан: нужно делать так как ты умеешь, ничего больше.
Зизу показывает свои лучшие приемы: движение ног, ведение мяча.
Как предугадывали, команды близки по уровню.
Зидан: Хорошо, что у нас был Фабьен Бартез…
Если следующий итальянский игрок не реализует пенальти, то Франция выходит в полуфинал и осуществляет свою мечту.
Зидан: Мы победили, неважно, что Италию, а важно, что выиграли и вышли в полуфинал и могли продолжить движение к цели.
Французы всей нацией поверили в свою мечту.
В полуфинале Синие доминируют, но каждая попытка Зидана оканчивается одним и тем же результатом.
Зидан: Нужно было срочно забивать второй мяч.
Зидан (о Тюраме): Забивать два гола в полуфинале чемпионата –это замечательно. Он вывел нас в финал.
Лоран Блан: Волею обстоятельств мы оказались в одной комнате. Это была его комната и комната Дюга. Я говорил ему: Послушай, ты должен помочь команде выиграть этот матч.
Зидан: Мы ехали, повсюду нас встречали люди, они были везде. И так до Стад де Франс.
Зидан: Мы играем в финале кубка мира против Бразилии.
Зидан: 90 минут, два гола…
Жаке: Он может завершать, а тот кто завершает, всегда самый сильный.
Бразилия не забьет в тот день. Бартез безупречен.
Зидан: Это было счастьем, которое переполняло всех окружающих и нас.
Жаке: Национальная команда не может стать чемпионом без гения в её рядах.
И этот гений получает Золотой мяч 1998. Копа и Платини - французы, получавший мяч до него.
Зидан- я счастлив быть четвертым французом, удостоенным Золотого мяча. Я счастлив, также, что моя семья и мои друзья здесь.
Зизу очень много отдал сил во время чемпионата. После первого гола за Юве в этом сезоне, он, радуясь, прыгает на ограждение и падает.
Начало переходного периода.
Зидан: Когда ты чемпион мира, то хочешь этим воспользоваться. Я воспользовался. Я сильно ослабел. Это все было очень тяжело.
Для Юве начинается тяжелый период- у Зинедина больше нет желания, а Дель Пьеро травмирован на месяцы.
Великий Юве вышел на маленький кубок Интертото Тот сезон стоит забыть.
Зидан: Меня критиковали. Я захотел действовать, чтобы заставить их замолчать.
В принципе, все теперь нормально для лучшего в мире. Юве во главе кальчо, семья, друзья, во время игры с Реджиной Зинедин забивает один из самых красивых голов.

KateДата: Четверг, 26-10-06, 7:58 PM | Сообщение # 77
Легенда
Samira, Молодец!!! Переводчик экстро-класс!!!

ЛораДата: Четверг, 26-10-06, 8:08 PM | Сообщение # 78
Прописан(а) здесь
Quote (Samira)
Жаке: Он может завершать, а тот кто завершает, всегда самый сильный

Quote (Samira)
Жаке: Национальная команда не может стать чемпионом без гения в её рядах.

Я всё ждала перевода того,что говорил Жаке про период ЧМ 98. Дождалась!Идеальная характеристика Зидана идеальным тренером!!!
Samira, огромное тебе спасибо!

Сообщение отредактировал Лора - Четверг, 26-10-06, 8:32 PM

SamiraДата: Пятница, 27-10-06, 11:11 AM | Сообщение # 79
Форумчанин
kate, Лора, стараюсь, спасибо.
Вот некоторые мои скрины
Как вам такой "строитель"? biggrin
Прикрепления: 85783573.jpg (37.6 Kb)

SamiraДата: Пятница, 27-10-06, 11:12 AM | Сообщение # 80
Форумчанин

Матч с Саудовской Аравией sad

Прикрепления: 01621789.jpg (33.6 Kb)

Поиск: