|
Ностальгия по Зидану
|
|
| Dreamer | Дата: Среда, 09-08-06, 12:59 PM | Сообщение # 1 |
 Опытный форумчанин
Статус: Offline
| похоже, назрела необходимость имено в этой теме Ну что, достаем носовички, жилетки и ностальгируем.....
Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!
Сообщение отредактировал Dreamer - Среда, 09-08-06, 1:04 PM |
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 09-08-06, 1:00 PM | Сообщение # 2 |
|
Автор сайта
| Вы знаете, я уже начинаю ностальгировать по Зизу..По прошедшему чемпионату Мира, хотя он и не был великим. Но точно лучше того что был полях Кореи и Японии. Грустно. Уже не выйдет на поле в белоснежной (либо синей) футболке футболист, матчей со 100 которого, я смотрела не отрывая глаз от него одного. Изучая каждое движение и повадку. Работу с мячом и без него. То, когда он смотрит на расположение партнеров, то как он отдает передачи - длинные и короткие. И конечно не будет такого футболиста, который сочетал в себе такие не обычные для технаря и звезды мирового значения, качества. Скромность, порядочность, это мужчина который ставит во главе, в первую очередь, свою семью, а потом все остальное. Конечно, неудивительно что именно о семье "лепетал" Матерацци... Но не стоит об этом. Этот ЧМ запомнился мне не этим. Точнее не сколько этим. Да и не хочу я, чтобы спустя годы говоря Зидан говорили удар быка. Не этого он заслужил. Сколько переживаний было, сколько недоспанных ночей (по причине позднего телепоказа матча), сколько раз я разочарованно или радостно спала после этих матчей. В последние годы, признаться разочарований было больше, нежели прежде. И 3 безвыиграшных года, конечно, плохой показатель. За 3 последних года Зизу так ничего и не выиграл на командном уровне. Последним трофеем стала медаль чемпиона Испании (часто называемого Ла Лига), и я еще помню тот очень длинный (по времени) чемпионат (продлился до конца июня) Испании. И его радостные, так похожие на детские, непосредственные эмоции. Когда он на спине носил Касильяса, прыгал с шарфом "Реала", и просто криком души сотрясал воздух. Его переживания не могут не передаваться. То как он все переживает видно на его лице, проявляется в его поведении и его легко понять в любой момент - радости или горя. Незаметно даже начинаешь сопереживать. И радоваться до слез. Не будет больше смс среди ночи: "Зидан забил хэт-трик!!! Первый в своей карьере!!!", не будет больше забегов в бары на его матчи, в магазины техники за очередной видеокассетой, журналов с обложкой: Зидан снова король! (якобы он не играл какое-то время и вот вернулся), Не будет тревожных ожиданий очередного ЧМ или ЧЕ с мыслями о том, чтобы Зизу не дай Бог не получил травму, не будет больше написанных моей рукой слов в поддержку Зизу: "Дайте ему после травмы восставновиться тогда он вам всем покажет!". Не будет предположений о его будущей карьере, о том, что раз не сегодня выиграл - значит выиграет в след. сезоне.. Вообщем, этого не будет. Зидан уже ушел. И все что я делала до сих пор - теперь уже не будет существовать. Никогда не хотела его захваливать, пеероценивать и быть необьективной. Не люблю я людей слепо любязих что-то. Ведь и Зизу есть недостатки, и если я захочу могу их перечислить. Но, такого совершенного футболиста я еще не видела. И я рада даже что однажды с ним "познакомилась", что училась у него футбольных премудростей, что создала сайт на котором мы с вами познакомились.
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| LENA | Дата: Среда, 09-08-06, 1:00 PM | Сообщение # 3 |
|
Прописан(а) здесь
| Альмагра, я реально расплакалась после прочтения!!! как же все-таки обидно что он уходит и ничего уже не вернуть.....
|
| |
|
|
| OneMaryLady | Дата: Среда, 09-08-06, 1:00 PM | Сообщение # 4 |
 Прописан(а) здесь
| Альмагра, ты написала то, что практически у всех нас в душе. И еще у многих-многих поклонников по всему миру. Так больно становится каждый раз, когда что-то дорогое уходит, и ты не в силах сделать ничего, чтобы вернуть это. В нашей жизни постоянно что-то меняется, мы многое теряем... возможно, это необходимо, чтобы дать дорогу новому (в том числе и новым привязанностям в наших сердцах). Жизнь - это постоянные перемены? Что касается этой боли и ностальгии, вспоминаются слова Волшебника из "Обыкновенного чуда": "Слава безумцам, которые осмеливаются любить зная, что всему этому придет конец." Ну, и чтобы хоть немного подбодрить прежде всего себя - мы не знаем точно, что и кто придет в будущем. М.б. Энцо З? Возможно, еще один Пеле? Безусловно, это будет уже совсем другая история, но кто сказал, что она будет менее интересна или меньше затронет что-то в наших душах? Надо немного подождать... -------------------------- | Quote (Альмагра) | | И все что я делала до сих пор - теперь уже не будет существовать. | Не уверена, что правильно тебя поняла, но если отчасти ты говоришь об этом сайте, здесь еще будут и новости, и новые темы на форуме. Тренерская карьера, фильмы, дети... да мало ли!
"impossible is nothing" ;)
|
| |
|
|
| Magnolia | Дата: Среда, 09-08-06, 1:00 PM | Сообщение # 5 |
 Прописан(а) здесь
| LENA, ой, а я че-то не видела таких.. ну да ладно)) Альмагра, Ох, ну зачем же так Хнык... Но реальность никуда не деть... Я только искренне надеюсь, что он как тренер вернется, еще порадует нас! А если приведет свою команду к победе, про него снимут фильм, кк этот про ЧМ-98...
"Все что видим мы - видимость только одна" (Омар Хайям)
|
| |
|
|
| sunny | Дата: Среда, 09-08-06, 1:00 PM | Сообщение # 6 |
|
Прописан(а) здесь
| Увы, Зидан должен был когда-нибудь уйти... да, это горько, хочется смотреть на него бесконечно, но это случилось...обязательно придет кто-нибудь ему на смену - может станет великим Рибери, которого уже считают наследником Зизу, взлетит ещё выше Анри, а может и Энцо решит связать свою жизнь с футболом и даже превзойдет своего великого отца...ушел же когда-то Мишель Платини - и появился Зидан! Свято место пусто не бывает
Written in stars...
|
| |
|
|
| Magnolia | Дата: Среда, 09-08-06, 1:38 PM | Сообщение # 7 |
 Прописан(а) здесь
| sunny, согласна... Но кто-то из сыновей Зинедина наверняка станет футболистом, ведь такой папа, да и целых 4 сына! А уже из существующих, наследником Зидана я бы назвала Анри, чего стоят его проходы в одиночку к воротам сквозь толпу соперников, да это еще и с больной ногой! Умница, одно слово! Ну а о Зидане... Грустить не надо, в конце-концов то, что "лучше уйти на пять лет раньше, чем на пять минут позже" (за правильность цитаты не ручаюсь) это очень даже верно! Он не хотел стареть на поле, чтобы все видели, как великий Зизу постепенно угасает. Он ушел в отличном состоянии, ушел красиво, ярко (что бы там не говорили), после успешно проведенных игр за Реал и за национальную сборную. Что может быть лучше? Все ждали от Зидана нескладной игры, плохой физической подготовки... "Да что там, старик! Команда пенсионеров" - говорили все критики в один голос, но нет, он показал всем, что обыграет любого молодого игрока как технчески, так и, если надо будет, в скоростном плане. Эта самая команда "пенсионеров" на последнем ЧМ показала как нужно играть в футбол и испанцам, и португальцам, и даже бразильцам, которым прочили чемпионство... да еще много кому! Много лет спустя о Зидане будут говорить комментаторы, как сейчас говорят о Пеле или ком-то другом... И тогда мы сможем гордо сказать: "Мы жили в эпоху великого Зизу, этого "великого лысого" (как его в последнее время называли). Мы болели за него, за его сборную, за его клуб. Мы смотрели на его победы и радовались им точно также, как сопереживали поражениям! Зинедин Зидан был великим игроком!" И, может быть, станет и тренером... хотя до этого еще надо дожить, так что не будем загадывать, а будем просто жить и налюдать за ним и за его семьей)
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 09-08-06, 1:39 PM | Сообщение # 8 |
|
Прописан(а) здесь
| А вот когда у меня возникает подобная грусть я запускаю PES5 и играю. Разумеется в свою команду я и Зизу прикупил :). Хмм... только почему-то эта текстура не ставится на игру. Другие игроки ставятся, а он нет . Хотя Впринципе там тоже неплохая текстура. А сайт и форум будут жить пока останется интерес у его посетителей. Вот когда я заходил перед ЧМ ещё я так вообще думал что форум благополучно загнулся <_<.
Сообщение отредактировал Владимир - Среда, 09-08-06, 1:52 PM |
| |
|
|
| Praskovya | Дата: Среда, 09-08-06, 2:31 PM | Сообщение # 9 |
 Прописан(а) здесь
| Такие хорошие слова все говорят!!!!! Я уж, пожалуй, лучше и не скажу...
Грустно, когда Великие уходят...
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Среда, 09-08-06, 2:46 PM | Сообщение # 10 |
 Опытный форумчанин
| Praskovya, ты уже сказала.... Я вот тоже ничего лучше не придумаю.... Без него футбол воспринимался бы по-другому, он нам многое дал (красоту игры, души и этот форум!!!!), и это нереально забыть..... Все разделилось на "до" того, как я "познакомилась" с ним, и "после"....... Буду скучать, в общем.
|
| |
|
|
| Samira | Дата: Среда, 09-08-06, 3:30 PM | Сообщение # 11 |
|
Форумчанин
| После чудесного матча с Бразилией на ЧМ-1998, когда я, маленькая девочка, ничего не понимающая в футболе, восторженно следила за каждым движением Зидана и невероятно радовалась победе Франции моя жизнь изменилась. Я начала обожать футбол, немало порадовав папу - заядлого болельщика. Я смотрела матчи, переживала и не спала ночами после неудачных ... Я никогда не забуду, как в этом году мы с подругой, находясь за границей, смотрели матчи ЧМ по ночам и будили восторженными криками пол-отеля:Зизу забил гол! Как жаль, что этого больше никогда не будет... Конечно, я не соимневаюсь, что будут ещё великие футболисты, но его место в моей жизни вряд ли займет кто-то другой...
Почти всегда не хватает минимума, чтобы достичь максимума.
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Среда, 09-08-06, 4:34 PM | Сообщение # 12 |
|
Автор сайта
| Опа! Уже меня промодерировали! :)) Дример, ты прям по букве закона, младец! А Зизу действительно ничто не заменит. Будет просто что-то другое. Как и все в жизни - приходит и уходит, но в тот момент, когда я с чем-то прощаюсь, внутри ощущаю пустоту и грусть. Немного сладкую))) От того что есть что вспомнить. И 6 часов на холоде простоянных на Олимпийском, дабы лицезреть его тренировку у кромки поля, и покупка и перевод с толстенным словарем (месяц переводила) французских журналов за 99, 2002 года... Эх!
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Среда, 09-08-06, 5:36 PM | Сообщение # 13 |
 Опытный форумчанин
| | Quote (Альмагра) | | И 6 часов на холоде простоянных на Олимпийском, дабы лицезреть его тренировку у кромки поля, и покупка и перевод с толстенным словарем (месяц переводила) французских журналов за 99, 2002 года... | Да ты просто герой!!! Уйти - это его решение, которое мы должны принять....... Будем мириться с этим. И посмотрим на него в костюме на скамейке тренеров..... На игру его подопечных ребят. Каждого он чему-то научит, и мы будем узнавать его стиль, его подход к организации игры в каждом из этих счастливчиков. Представьте только, как это классно..... Всё равно не помогает. Давайте в этой теме друг друга успокаивать, что ли..... Убедим друг друга, что жизнь продолжается......
|
| |
|
|
| Magnolia | Дата: Среда, 09-08-06, 6:05 PM | Сообщение # 14 |
 Прописан(а) здесь
| Irenka, а ты очень верно сказала.. И, между прочим, не обязательно в костюме, некоторые тренеры ходят в футболочках
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Среда, 09-08-06, 6:14 PM | Сообщение # 15 |
 Опытный форумчанин
| Magnolia, пасибо за понимание...... Но мне всё же кажется что Зизу будет в костюме... Хотя в обтягивающей футболке и джинсах было бы не хуже, даже наоборот)))))))
|
| |
|
|
| Magnolia | Дата: Среда, 09-08-06, 6:19 PM | Сообщение # 16 |
 Прописан(а) здесь
| Irenka, воооот) К тому же, как мы видим по его неофициальным и неигровым фото, он одевается в джинсики и футболочки Так что делайте выводы, что называется))) Хотя конечно кто его знает, но ИМХО, он будет одет не в костюм)) А так, конечно я тебя понимаю, все мы такие наверно... Я добавить к своим словам (писала такой мини-текстик выше) ничего не могу. Там сформулировала все что хотела сказать Прочти, там немало оптимизма 
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Среда, 09-08-06, 6:30 PM | Сообщение # 17 |
 Опытный форумчанин
| Magnolia, да, он всех уделал на прощание, "стер улыбку с лица самого улыбающегося футболиста - Роналдиньо"......... Техника, физ. подготовка, своевременность действий, а, когда необходимо, и скорость....... Мы можем бесконечно об этом говорить.... И наблюдать за ним и его семьей, что их как раз и не устраивает Но мы любя, так что нам можно....... И потом, слова "нет ничего лучше футбола", любось к детям, целых 4 сына, существование Анри, Рибери, Мурада Мегне....(как правильно его фамилия, каюсь, не помню), это позволяет надеяться ещё увидеть его победы и достойную смену......
Сообщение отредактировал Irenka - Среда, 09-08-06, 6:33 PM |
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 09-08-06, 6:33 PM | Сообщение # 18 |
|
Прописан(а) здесь
| Ещё кстати неизвестно будет ли он тренером. Но я на это очень надеюсь.
|
| |
|
|
| Irenka | Дата: Среда, 09-08-06, 6:42 PM | Сообщение # 19 |
 Опытный форумчанин
| Владимир, ну вот, только мы с девчонками решили успокоиться, а тут ты с сомнениями Будем надеяться........
|
| |
|
|
| Magnolia | Дата: Среда, 09-08-06, 6:47 PM | Сообщение # 20 |
 Прописан(а) здесь
| Давайте все понадеемся! Кстати, я не думаю, чтоб он покинул футбол совсем, ну не верится просто. Тем более ему самому это нравилось... Так что, я думаю, вернется как тренер непременно! Irenka, да, мы уж точно не дадим его мечте быть обычным человеком исполниться 
|
| |
|
|