Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Вторник, 17-02-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Раечка, DR, Dreamer  
Ностальгия по Зидану
DreamerДата: Понедельник, 21-08-06, 8:19 PM | Сообщение # 121
Опытный форумчанин
Замечания: 0%
Статус: Offline
переношу также ответ Irenkи нашему "провокатору" biggrin
Quote (Irenka)
Конечно, все возможноно......
Не, ну вот помнят же Платини, остальных футбольных легенд..... Помнят как великих игроков, людей, реализовавших свой талант, добившихся высот, демонстрировавших высший класс в игре...... А я, как смогу забыть технику Зизу, насмешки друзей и даже родных над моими криками "щас футбол, и я никуда не уйду, потому что играют французы", наши с племянником попытки повторить хоть что-то из финтов Зизу), еле склееные нами разбитые вещи)), этот форум, Зидану посвященный))), разные там письма и переводы)))), вопли соседей, когда я болела за Зидана, а им, видите ли, вставать в 4 утра..... (лучше б тоже посмотрели футбол, раз бессонница.... ), решения учить языки..... Все эти сумасбродства будет приятно вспомнить, я уверена Это же ствло частью жизни....... просто помнить о времени, когда мы наслаждались красотой спорта, который куча народу не признает женским. Даже любовь к сборной Франции по разным видам спорта теперь у меня надолго.....
Praskovya, Талиюшка, я вами)
Черт, я заметила - Gjcnev опять провоцирует нас на офф-топ!!

Умное лицо -это еще не признак ума,господа!Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь, господа,улыбайтесь!

Сообщение отредактировал Dreamer - Понедельник, 21-08-06, 8:23 PM

IrenkaДата: Понедельник, 21-08-06, 8:31 PM | Сообщение # 122
Опытный форумчанин
Замечания: 20%
Ну, провокатор - это сильно жестоко;))) (не люблю это слово с некоторых пор...) А, в общем, правильно biggrin biggrin

ТалиюшкаДата: Вторник, 22-08-06, 5:03 PM | Сообщение # 123
Частенько бываю
Gjcnev,не знаю...Дуаю симпатия и уважение все равно останятся.В общем будет,что вспомнить... tongue

Show must go on.

PraskovyaДата: Вторник, 22-08-06, 5:08 PM | Сообщение # 124
Прописан(а) здесь
Quote (Gjcnev)
Да ладно, девчонки! Какие ваши годы. Щас налетит любовь-морковь, закружит-завьюжит, а потом детки-цветочки. И... адью мсье ЗЗ..:))
Как там говортся, трижды отречетесь...:)

Не думаю

Грустно, когда Великие уходят...

ЛораДата: Суббота, 26-08-06, 6:07 PM | Сообщение # 125
Прописан(а) здесь
Не новая статья,конечно,но очень хорошая,может кто не читал.

Зинедин Зидан - футбольный Pentium V
Франция
Зинедин Зидан стал легендой еще до окончания спортивной карьеры. Полузащитника сборной Франции давно ставят в один ряд с самыми величайшими игроками в истории футбола - Ди Стефано, Пеле, Кройффом, Марадоной. В лучшие годы Зидан просчитывал ситуацию на футбольном поле не хуже, чем это делает Гарри Каспаров за шахматной доской, а его безупречная техника всегда была уместной и рациональной.
Родители Зидана являются выходцами из Алжира, а родился он в Марселе - городе на юге Франции, где оседает большинство арабских переселенцев с африканской родины предков футболиста. Зинедин любил свой город, болел за "Марсель", но поиграть за этот клуб ему почему-то не довелось.

Профессиональную карьеру он начал в "Канне", а когда клуб покинул элиту французского футбола, перешел "Бордо". В юном возрасте статуса звезды футболист не добился, но когда стал регулярно играть в чемпионате Франции, то очень быстро обратил на себя внимание специалистов. В 1996 году в составе сборной он поехал на чемпионат Европы в Англию. Тогда лидером полузащиты команды считался Юрий Джоркаефф, и играл французский калмык действительно здорово.

В последние годы игра за сборную не приносила Зидану радости. Фото AFP

Однако Зидана нельзя было не заметить даже рядом с его более звездным (на тот момент) партнером. В 1996 году французы уступили чехам в полуфинальной серии пенальти, но за два года перед домашним чемпионатом мира было видно, вокруг кого выстроится игра команды в 1998 году.

После Евро-1996 Зидан заключил контракт с "Ювентусом", два года подряд приводил клуб к чемпионству в Италии и приехал на первенство планеты 1998 года, окончательно превратившись в идеального конструктора игры. Главный тренер французов Эме Жаке справедливо решил строить команду вокруг Зидана - как оказалось, ставка была беспроигрышной.

Полузащитник уверенно действовал на протяжении всего турнира, а трудности, возникшие у Франции на пути к финалу, закалили не только Зидана, но и всю команду. Победный матч с Бразилией лишил клиентов все французские клиники по пересадке волос - два своих гола Зинедин забил головой, лишенной изрядной доли растительности, что обеспечило его команде уверенную победу (3:0).

Вскоре Зидан получил Орден почетного легиона из рук президента Франции Жака Ширака. Заслуги футболиста перед Пятой республикой уже тогда были неоценимы, но через два года Ширак не смог бы догнать его в рейтинге популярности, даже если бы позаимствовал все передовые российские технологии в области использования административного ресурса.

На чемпионате Европы в Бельгии и Голландии Зидан действовал так безошибочно, как не играют даже футболисты в компьютерных играх. Все его передачи были точны и неизменно обостряли игру, а нападающие французов (Анри, Трезеге и Вильторд) получали мяч в идеальных позициях даже в те моменты, когда не ждали этого. Полуфинал и финал Евро-2000 (с Португалией и Италией соответственно) были полны драматизма, но оба раза победы французов в дополнительное время были справедливыми.

В то же время в "Ювентусе" дела пошли не лучшим образом - клуб трижды не смог выиграть первенство страны, и одним из "крайних" объявили Зидана. Купить его хотели все европейские команды, но наибольшую сумму предложил "Реал" - летом 2001 года "Юве" получил за футболиста более 80 миллионов долларов и мог бы погасить внешний долг какого-нибудь африканского государства (но не стал).

Тот самый гол в ворота "Байера" в финале Лиги чемпионов - 2002. Фото AFP

В "Реале" талант Зидана раскрылся по-новому: имея под боком таких партнеров, как Луиш Фигу и Рауль, Зизу стал играть более эффектно, но ничуть не менее полезно. В 2002 году он выиграл с "Реалом" Лигу чемпионов, а его победный гол в финальном матче с "Байером" (2:1) стал любимым моментом работников ТВ, делающих заставки к спортивным передачам. Француз невероятным образом поймал на ногу опускавшийся с большой высоты мяч и ударом с лета поразил девятку ворот немецкого клуба.

Незадолго до чемпионата мира - 2002 Зидан получил травму и смог помочь своей команде лишь в последнем матче группового турнира, когда поезд уже ушел. Впрочем, даже с недолеченным лидером полузащиты французы не справились с Данией и разъехались по клубам.

Последним успехом Зидана стало чемпионство в Испании в 2003 году. Тогда у команды практически не было соперников во внутреннем первенстве, но "галактическая болезнь" уже подтачивала клуб. Звезд стало слишком много, а взаимоотношения между ними были далеки от идеальных - "Реал" не может выиграть ничего уже три года.

Чемпионат Европы - 2004 также не принес Зидану радости. Франция уступила в 1/4 финала грекам, и Зизу пришлось возвращаться в клуб, дела которого шли все хуже и хуже. Насмотревшись на капризы считающих себя мегазвездами партнеров, скромный от природы Зидан сказал "я устал, я ухожу", объявив чемпионат мира в Германии последним турниром в своей карьере.

Из сборной Франции он пытался уйти еще после Евро-2004, но когда увидел, что без него соотечественники не в состоянии обыграть Израиль и Швейцарию, решил еще раз стать спасителем нации. Вернувшись в команду, он снова стал ее капитаном и помог занять первое место в отборочной группе.

Чемпионат мира в Германии - последний шанс увидеть Зидана в деле. Каким будет прощание, стало примерно понятно 7 мая, когда француз проводил последний матч на домашнем стадионе "Реала" "Сантьяго Бернабеу". Зинедин забил один из последних мячей в карьере (что принесло его клубу лишь ничью - 3:3), а после финального свистка обменялся футболками с аргентинской звездой "Вильярреала" Рикельме.

Все игроки "Реала" вышли на этот матч в майках с надписью "Зидан 2001 - 2006", а зрители устроили своему герою такую овацию, что он прослезился. Очень скоро Зидан уйдет навсегда, но перед этим обязательно подарит еще хотя бы один матч, о котором будут слагать легенды.

Андрей Мельников

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

PraskovyaДата: Воскресенье, 27-08-06, 12:35 PM | Сообщение # 126
Прописан(а) здесь
Quote (Лора)
Зинедин Зидан - футбольный Pentium V

интересное сравнение. И правильное!

Грустно, когда Великие уходят...

АишаДата: Вторник, 29-08-06, 9:42 AM | Сообщение # 127
Homo Guestus
Согласна с jinga:
Остается надеяться, что тот, кому 10-й номер достанется, будет этой майке соответствовать
. Лучше и не скажешь... Только того, кому принадлежал этот номер до Жюльена Фобера, мы будем помнить как неповторимого игрока и надеюсь будем радоваться за успехи Зизу в новых начинаниях.

Если нельзя, но очень хочется - то можно!

ЛораДата: Понедельник, 16-10-06, 4:21 AM | Сообщение # 128
Прописан(а) здесь
Уж не знаю,куда эту статью помещать. Статья старая-ностальгическая.Решила в этой теме

На глазах у более чем двух тысяч болельщиков на стадионе "Коловрэ", что прямо напротив штаб-квартиры УЕФА, Жак Сантини устроил своего рода шоу, главным номером которого стал матч в теннисбол между "Реалом" и "Ювентусом". "Испанцам" Зинедину Зидану и Клоду Макелеле противостояли "итальянцы" Давид Трезеге и Лилиан Тюрам, которых Сантини освободил от занятий в общей группе. Победил "Реал" - примерно 20:10, в основном за счет филигранной техники Зидана.

Несколько хитроумных ударов Зидана настолько рассердили Тюрама, что тот вступил в нешуточный спор с одним из тренеров сборной, судившим эту игру, а однажды - в стиле звезд тенниса настоящего - Лилиан со всей силы послал проигранный мяч в сетку.

Кстати, перед тренировкой именно Зидан, наравне с Трезеге, раздал наибольшее количество автографов поклонникам.

полностью статья тут : http://www.sport-express.ru/art.shtml?72837

Хотела бы я хоть одним глазком взглянуть на эту тренировку. Хочу посмотреть ,как Зизу играет в теннисбол! Может ролики тренировок у кого-нибудь есть?

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

VincenzoДата: Понедельник, 16-10-06, 11:03 AM | Сообщение # 129
Автор сайта
С теннисболом пока нет((

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

torwartДата: Понедельник, 16-10-06, 4:16 PM | Сообщение # 130
Homo Guestus
Ne plachte liudi. Zinedine Yazid Zidane podaril nam vsem dostatochno, shtobi nam eshio dolgo radovat'sia'. smile

KateДата: Понедельник, 16-10-06, 6:20 PM | Сообщение # 131
Легенда
torwart, Да я согласна, но хотелось бы видеть его почаще... Жаль, что он окончил карьеру

ТамунаДата: Пятница, 20-10-06, 9:47 PM | Сообщение # 132
Генерал-полковник
kate, можно к тебе присоединиться я тоже сожалею

Невозможное Возможно

MigДата: Суббота, 21-10-06, 11:53 AM | Сообщение # 133
начинающий флудер
torwart, Пиши кирилицей и аваторку поставь...

ТамунаДата: Суббота, 21-10-06, 3:14 PM | Сообщение # 134
Генерал-полковник
torwart, лучше послушайся его))))))))))))))

Невозможное Возможно

cielo11Дата: Воскресенье, 22-10-06, 3:13 AM | Сообщение # 135
Форумчанин
Mig, раскомандовался тут... happy happy happy
Зидан дарил нам много положительных эмоций пусть и он сам теперь получит то, что хочет кроме футбола. Пусть поживет в свое удовольствие, а мы не будем эгоистами и придумаем чем себя занять и порадовать!!!

ZZZДата: Четверг, 09-11-06, 10:34 AM | Сообщение # 136
захожу на огонек
Муза приходила, хочу поделиться:
Ты зря, дружок, так с нами поступил –
Ушел так классно, а не попрощался…
И в жизни славы для себя ты не просил,
Хотя с тобой футбол в искусство превращался…
Не надо, не лишай нас удовольствий
Тебя еще увидеть, твой футбол!
Противников упреки слышать недовольствий,
И хором, радостно с тобой воскликнуть: «ГОЛ!!!»
Эх, дай тебе Господь побольше счастья,
Чтоб в жизни горестей судьбы не испытал,
И все свои решенья в своей власти
Хотим мы, чтоб верно принимал…
…Но как мечтается тебя увидеть вновь,
Такого славного, такого волевого…
…А вдруг… твоих поклонников любовь
Заставит мячик погонять тебя по полю снова???…

Если б могла в рифму перевести, перевела бы, нашла бы Зизушку из-под земли и показала бы... Типа, от поклонников... Может, растрогался бы?!

KateДата: Четверг, 09-11-06, 11:06 AM | Сообщение # 137
Легенда
ZZZ, Очень хорошее стихотворение! Молодец!

ТамунаДата: Четверг, 09-11-06, 11:28 AM | Сообщение # 138
Генерал-полковник
ZZZ, отличное стихотворение умница biggrin а вот у меня не получается sad

Невозможное Возможно

МихаилДата: Четверг, 09-11-06, 3:48 PM | Сообщение # 139
Superstar
А я сегодня смотрел гол Зизу, со штрафного, Манкам!!! Ненавижу манок!!!!!! angry

Кто может знать,
Может там, а может тут,
Нас будут ждать,
Так, как нас нигде не ждут.

Но зовет нас путь,
Подгоняет ночь и день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день.
Я сюда еще вернусь,
Мне бы только выбрать день...

ТамунаДата: Четверг, 09-11-06, 3:53 PM | Сообщение # 140
Генерал-полковник