|
Выложи свой любимый стих
|
|
| Vincenzo | Дата: Пятница, 26-01-07, 10:46 AM | Сообщение # 1 |
|
Автор сайта
Статус: Offline
| Выкладывайте свои любимые стихи - сюда... Делимся, комментируем.. :)))) Сейчас поищу свои любимые.. Однажды они уже мелькали на форуме в моей подписи, но стало быть создала тему - отпишусь по делу.
|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Пятница, 26-01-07, 10:52 AM | Сообщение # 2 |
|
Автор сайта
| Марина Цветаева.... Солнце — одно, а шагает по всем городам. Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города! В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам... Солнце мое! Я тебя никому не отдам! Март 1919 ------------------------ Один из... В чем соль? И почему именно этот стих? Дело все в том, что самые смешные шутки - это игра слов для меня. Сама каламбурить обожаю.. Обожаю дву-, трех-, и многозначность слов... Здесь аллегория (если мне не изменяет память в последний раз термины в 9-м классе изучала, что было уже 8 лет назад).. Она мне нравится. Тем более очень интересный способ передачи чувств, которые никогда не получается выразить полно... Чаще поэты пишут о несложившейся любви, здесь же о самом чувстве.. Цветаева действительно умела сказать и передать настроение и чувства. Даже самые глубокие. За что и люблю.
|
| |
|
|
| Раечка | Дата: Пятница, 26-01-07, 10:53 AM | Сообщение # 3 |
 Почетный флудер
| Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. --------- Почему они? У меня сейчас такой период в жизни. Очень подходит Я даже могу подписаться и посвятить их кому-то:) вернее кое-кому:) одному очень хорошему человеку, с коротым у меня не сложилось...
Мы весёлые медузы Мы похожи на арбузы
|
| |
|
|
| Раечка | Дата: Пятница, 26-01-07, 11:07 AM | Сообщение # 4 |
 Почетный флудер
| | Quote (Vincenzo) | | Цветаева действительно умела сказать и передать настроение и чувства. Даже самые глубокие. За что и люблю | Продолжаю твою тему Не думаю, не жалуюсь, не спорю. Не сплю. Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю, Ни к кораблю. Не чувствую, как в этих стенах жарко, Как зелено в саду. Давно желанного и жданного подарка Не жду. Не радуют ни утро, ни трамвая. Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая Число и век. На, кажется, надрезанном канате Я — маленький плясун. Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик Двух темных лун. 13 июля 1914
Мы весёлые медузы Мы похожи на арбузы
Сообщение отредактировал Раечка - Пятница, 26-01-07, 11:08 AM |
| |
|
|
| Apecs | Дата: Пятница, 26-01-07, 1:23 PM | Сообщение # 5 |
|
Осторожно - барсук!
| Умирающий гладиатор М.Ю.Лермонтов Ликует буйный Рим..... торжественно гремит Рукоплесканьями широкая арена: А он — пронзенный в грудь — безмолвно он лежит, Во прахе и крови скользят его колена..... И молит жалости напрасно мутный взор: Надменный временщик и льстец его сенатор Венчают похвалой победу и позор..... Что знатным и толпе сраженный гладиатор? Он презрен и забыт..... освистанный актер. И кровь его течет — последние мгновенья Мелькают, — близок час.... вот луч воображенья Сверкнул в его душе... пред ним шумит Дунай... И родина цветет.... свободный жизни край; Он видит круг семьи, оставленный для брани, Отца, простершего немеющие длани, Зовущего к себе опору дряхлых дней..... Детей играющих — возлюбленных детей. Все ждут его назад с добычею и славой... Напрасно — жалкий раб, — он пал, как зверь лесной, Бесчувственной толпы минутною забавой..... Прости, развратный Рим, — прости, о край родной.... Не так ли ты, о европейский мир, Когда-то пламенных мечтателей кумир, К могиле клонишься бесславной головою, Измученный в борьбе сомнений и страстей, Без веры, без надежд — игралище детей, Осмеянный ликующей толпою! И пред кончиною ты взоры обратил С глубоким вздохом сожаленья На юность светлую, исполненную сил, Которую давно для язвы просвещенья, Для гордой роскоши беспечно ты забыл: Стараясь заглушить последние страданья, Ты жадно слушаешь и песни старины, И рыцарских времен волшебные преданья — Насмешливых льстецов несбыточные сны. P.S Помню рассказывал на паре литературы по первому курсу.
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
Сообщение отредактировал Apecs - Пятница, 26-01-07, 2:33 PM |
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Пятница, 26-01-07, 3:01 PM | Сообщение # 6 |
|
Генерал-полковник
| Apecs, Хорош заливать! Какая лит-ра, ты же программист вроде?
Помнишь, Постум, у наместника сестрица, Худощавая, но с полными ногами? Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами!
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Пятница, 26-01-07, 3:18 PM | Сообщение # 7 |
|
Автор сайта
| Apecs, хороший стих, мне понравился.. Gjcnev, ну я тоже не поэтом подрабатываю)))
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Пятница, 26-01-07, 3:28 PM | Сообщение # 8 |
|
Осторожно - барсук!
| Гычев Эх товарищ! Я же поступил в колледж после 9-го класса, а там по первому курсу идет общеобразовательная программа. Математика, физика, химия, лит-ра, история и прочая дрянь. Т.е мы за год проходили 10-ый и 11-ый класс. А вот уже начиная со второго курса пошла учеба по професии. Андастенд старичокс? Vincenzo Еще б не понравился! Я плохого не выкладываю.:)
Жизнь штука сложная. В ней надо крутиться! © Зимля. Ну нет у меня денег!!! © Сахалин Такое чувство, что здесь пахнет чем-то.....тем © Грузин Бип-Бип-Бип-Бип-Бип-Бип Твоооооой сигналит джиип © Julia Kova
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Пятница, 26-01-07, 4:20 PM | Сообщение # 9 |
|
Генерал-полковник
| Apecs, Андестанд, отрок. Прав был К-К: пэтэушник и есть.:))
Помнишь, Постум, у наместника сестрица, Худощавая, но с полными ногами? Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами!
|
| |
|
|
| Apecs | Дата: Пятница, 26-01-07, 4:32 PM | Сообщение # 10 |
|
Осторожно - барсук!
| Гычев Когда получу красный диплом в институте я отпишусь. 
|
| |
|
|
| jinga | Дата: Вторник, 30-01-07, 4:12 AM | Сообщение # 11 |
 Опытный форумчанин
| Денис Новиков Это было только метро кольцо, это "о" сквозное польстит кольцу, это было близко твое лицо к моему в темноте лицу. Это был какой-то неровный стык. Это был какой-то дуги изгиб. Свет погас в вагоне — и я постиг — свет опять зажегся — что я погиб. Я погибель в щеку поцеловал, я хотел и в губы, но свет зажгли, как пересчитали по головам и одну пропащую не нашли. И меня носило, что твой листок, насыпало полные горсти лет, я бросал картинно лета в поток, как окурки фирменных сигарет. Я не знал всей правды, сто тысяч правд я слыхал, но что им до правды всей… Я не видел Бога. Как космонавт. Только говорил с Ним. Как Моисей. Нет на белом свете букета роз ничего прекрасней и нет пошлей. По другим подсчетам — родных берез и сиротской влаги в глазах полей. "Ты содержишь градус, но ты — духи" — утирает Правда рабочий рот. "Если пригодились твои стихи, не жалей, что как-то наоборот…"
Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota
|
| |
|
|
| Клюшка | Дата: Вторник, 30-01-07, 7:40 AM | Сообщение # 12 |
|
захожу на огонек
| Гордым легче, гордые не плачут Ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат, О любви, как нищие, не молют. Широко расправлены их плечи, Не грызет их зависти короста. Это правда, гордым в жизни легче. Только гордым сделаться непросто. Людмила Татьяничева
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Вторник, 30-01-07, 11:39 AM | Сообщение # 13 |
|
Генерал-полковник
| Обида, как вошь, завелась в голове - Ни гребнем ее и ни ногтем. Медовое море небесной любви Телесным испортили дегтем... Ф.Горенштейн 
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Вторник, 30-01-07, 12:04 PM | Сообщение # 14 |
|
Генерал-полковник
| А вот стих из моей совсем далекой и бурной юности. Посвящение Андронику Назаретяну, человеку и пароходу. Сейчас он живет в Москве, член Союза писателей России, дизайнер, художник, актер, драматург, поэт, человек и пароход. Пара строчек, а может и больше, утрачено по времени... Ах, да, все началось с его стихотворения, которое начиналось так: "Уканаю в Канаду!" Уканаю в Канаду Уканаю в Канаду! Мне другого не надо. ....................... ......................... Свой удел рифмоплета На талант полиглота Променяю на гребне Квебекских дорог. Уканаю в Канаду. Мне другого не надо. Там на Западе диком Я не буду дурак. В рисовании профи, Нарисую свой профиль И продам, озаглавив: "Молодой Пастернак". Уканаю в Канаду. Мне другого не надо. Андроник первозванный, Я везде одинок. Уканаю в Канаду. Ничего мне не надо, Запах свежего сена И пива глоток. 
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Среда, 31-01-07, 12:27 PM | Сообщение # 15 |
|
Генерал-полковник
| Вот еще старинный шедевр: Я лежу на берегу, Не могу поднять ногУ. - Не ногУ, а нОгу. - Все равно не мОгу. :))
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Понедельник, 05-03-07, 5:15 PM | Сообщение # 16 |
|
Автор сайта
| Обожаемый стих... Наизусть знаю .. и помню ... всегда.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Блаженством равен тот богам, кто близ тебя сидит, внимая, твоим чарующим речам, и видит, как в истоме тая, из этих уст к его устам, летит улыбка молодая. И каждый раз, как только я с тобой сойдусь от нежной встречи, трепещет вдруг душа моя.. и на устах немеют речи, .... и чувство острое любви быстрей по жилам пробегает... ... и звон в ушах... ....и бунт в крови... ..и пот холодный проступает... А тело!, - тело все дрожит! ...Цветка поблекшего бледнее.... Мой истомленный страстью вид... Я бездыханна... ....и,немея, в глазах, я чую, меркнет свет... ...Гляжу - не видя...Сил уж нет... И жду в беспамятстве... И знаю... .. вот-вот умру, Вот умираю. -------------------------------------------------------------------------------------- Стиху больше 2500 лет
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Четверг, 22-03-07, 5:07 PM | Сообщение # 17 |
|
Автор сайта
| Что же ваши любимые стихи закончились что ли?%)
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Четверг, 22-03-07, 9:34 PM | Сообщение # 18 |
|
Генерал-полковник
| Только для тебя, Вика.:) Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но неважно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить, уже не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях; я любил тебя больше, чем ангелов и самого, и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих; поздно ночью, в уснувшей долине, на самом дне, в городке, занесенном снегом по ручку двери, извиваясь ночью на простыне -- как не сказано ниже по крайней мере -- я взбиваю подушку мычащим "ты" за морями, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты, как безумное зеркало повторяя.
|
| |
|
|
| Vincenzo | Дата: Четверг, 22-03-07, 9:38 PM | Сообщение # 19 |
|
Автор сайта
| Gjcnev, Это один из моих любимых стихов тоже)))))))
|
| |
|
|
| Gjcnev | Дата: Четверг, 22-03-07, 10:41 PM | Сообщение # 20 |
|
Генерал-полковник
| Vincenzo, Значит, я угадал! :)) Думаю, есть еще минимум один человек, кому тоже он нравится.
|
| |
|
|