Приветствую Вас, любимый гость! Регистрация RSS

Сайт болельщиков Зинедина Зидана

Вторник, 17-02-26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Раечка, Dreamer  
Обсуждение фильма "Les Yeux Dans Les Bleux"
LENAДата: Вторник, 15-08-06, 7:50 PM | Сообщение # 61
Прописан(а) здесь
Замечания: 20%
Статус: Offline
дальше в раздевалке поздравляют друг друга, поют песню, потом в автобусе опять поют (смешно) потом на базе опять поют, а их жены сочинили песню на мотив песни Джо Дассена Chzms Elysee ()типа мы победили, сколько было боли и слез и неприятностей - но мы все вместе справились и победили
УРАА

ЛораДата: Вторник, 15-08-06, 7:50 PM | Сообщение # 62
Прописан(а) здесь
Лена,ты золото!

Quote (LENA)
Зидан читает гороскоп)))
- прелесть какая! biggrin

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

MagnoliaДата: Вторник, 15-08-06, 7:50 PM | Сообщение # 63
Прописан(а) здесь
Замечания: 0%
LENA, просто супер! спасибо!

"Все что видим мы - видимость только одна" (Омар Хайям)

LENAДата: Вторник, 15-08-06, 7:50 PM | Сообщение # 64
Прописан(а) здесь
продолжаем разговор!!!

бегут неа скорость
ну как нога - получше
ты тыстро восстанавливаешься
нельзя залеживаться, ч не могу тратить столько времени
потом ему делают массаж повторяя движения вверх, вниз, в стороны
в раздевалке едят смотрят телевизор
потом идет эротический массаж tongue
по -моему Тюрам разговаривает с анри - он иммитирует наставления тренера и его голос
анри хохочет
потом обсуждают девушек с которыми встретились в клубе, кто лучше, у кого ноги кривые (на свои бы поглядели!!!)
потом опять идут издевки на счет Зизу, что он так и не может выучить слова гимна, поэтому стоит молча (козлы какие-то, не надоело издеваться...)

По- моему Тюрам слушает музыку
какой секрет твоего спокойствия - почему ты не суетишься, не волнуешься, а спокойно слушаешь музыку?
- я знаю, что на поле я не один, мы все вместе, мне не страшно.Я спокоен, я уверен в себе. Когда ты один - ты не знаешь куда бежать, как сеья вести. а сейчас мы вместе и мне не страшно
когда играешь за границей- приездаешь в чужую страну - груз ответственности не так давит, а сейчас очень важно не только играть, но и выигрывать на родине.

18.06
тренер: сегодняшняя игра как всегда важна!
нужно сконцентрироваться, напрячься, но в тоже время нужно быть спокойными, не нервничайте, у нас итак уже хвататет красных карточек, не доводите до такой ситуации.
Еужно быть собранными все время!
посмотрите почему вы до сих пор не вылетели - потомцу что вы не давали противнику никакого шанса. Так и надо продолжать. но ни в коем случае не давите на противников, вы всегда как только почувствуете превосходство - начинаете давить, при этом совершая кучу ошибок, не смейте допускать этого!
наша цель - не давить противника, а победить достойноЙ
внимание на табло - вот наша расстановка сил (показывает кто с какого фланга играет)
Внимание!!! в этой игре вы просто обязаны придерживаться этой схеме, не отступайте, я чувствую, что если кто-то из вас отступит - может случиться непоправимое!
не отступайте на свою сторону поля, ищите своиз на чужой стороне поля, старайтесь не пасовать назад, это достаточно просто!попробуйте! и вы увидете с какой скоростью вы начнете играть и какой напор от вас будет просто давить их наповалЙ
если все пройдет по нашему плану - я уверен, что вы сломите их дух в первом же тайме.
надеюсь вы все поняли - вперед

едут в автобусе
Зизу смешно зевает - бедняга - спать хочет
игра
дюгари получает травму
Зидану дают красную карточку
в это время идут обсуждения фр комментаторов:
красная карточка!!! Зидан получает карточку - это конец!!!
За что??? на повторе ведь видно, что он не специально наступил на игрока!! Это слишком жестоко и несправедливоЗидан уходит с поля
он плачет в раздевалке, туда заваливает помощник тренера и говорит - не переживай, и такое бывает!
В это время игра продолжается!
Франция выиграла, как всегда, в раздевалке все пляшут и поют - только Зидана нет(((
продолжение следует.....

ЛораДата: Вторник, 15-08-06, 7:50 PM | Сообщение # 65
Прописан(а) здесь
Quote (LENA)
он плачет в раздевалке

Ну почему меня не было в этот момент в раздевалке,я бы его пожалела! biggrin

Когда даже умный человек долго думает и его некому одёрнуть, то и он может додуматься до полного маразма, за который наутро бывает стыдно

LENAДата: Вторник, 15-08-06, 7:51 PM | Сообщение # 66
Прописан(а) здесь
Лора, хто ж не хотел бы быть в тот момент в раздевалке.... wink

ЛораДата: Вторник, 15-08-06, 7:51 PM | Сообщение # 67
Прописан(а) здесь
Ужо мы бы его утешили все вместе,мало бы ему точно не показалось biggrin

VincenzoДата: Вторник, 15-08-06, 7:51 PM | Сообщение # 68
Автор сайта
Я ПОСМОТРЕЛА ЭТОТ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До меня вчера дошла бандеролька с диском. Мария низкий-пренизкий тебе поклон! Уф! 3 раза едва не проронила слезу вспоминая и сопереживая счастью французов. Первый - в 1/8 с Парагваем, когда Анри по ТВ смотрел окончание матча а потом вышел на поле под белы руки докторов. 2 - в 1/4 финала, после сериии пенальти. 3 - после финала...............

|And *maybe* -|| tommorow||- I found my way home...|

VincenzoДата: Вторник, 15-08-06, 8:14 PM | Сообщение # 69
Автор сайта
Итак, мой коммент этого фильма.

Начало. Лес. Бег по пересеченной месности smile

Жаке - впереди планеты всей. Т.е. впереди всех игроков. В хорошей форме, что уважительно для тренера в солидном возрасте. Предупрежу: я буду сравнивать с личным опытом и знаниями. Итак, с нами тренера никогда не бегали. Но тут, перед ЧМ, понятно... Во-первых бежат чтобы контролировать процесс (о чем не зря говорит Дешам, т.е. о том, что странно но все отлично бежат, может это из-за камер? Т.е. раньше бегали "по-хуже" :), а ему как капитану надо за этим следить). Так как футболисты-нережимщики всегда найдут уловку дабы не делать, то что от них просят. И в профессиональном футболе тоже. Либо это не столь страшное нарушение - просто смешки и разговоры вместо сконцентрированности, которая от них требуется.

Лиза (Лизаразю, это так его еще с "Бордо" величают, да и Жаке на доске написал его именно так) удивил тем, что прямо при камере не постыдился именно заметно убежать в туалет... И если бы кинокамера не убежала за дерево .. еще секунда и все было бы видно... ))) Зидан, как и я, только улыбнулся и продолжил свой сконценрированный бег. ПО-другому он, кажется, не умеет.

Помощник Жаке, а в будущем гла. тренер "синих" Роже Леммер показался мне весьма эмоциональным человеком. Умеющим шутить..

Капитан Дидье Дешам (великолепный капитан, фильм мои доводы только подтвердил) бежал с главный доктором команды, Зидан - фактически в одиночестве (ожидала, что бежать будет с Дюгой, но.. странно мало они вместе были перед камерой)

Продолжение следует...

VincenzoДата: Вторник, 15-08-06, 8:52 PM | Сообщение # 70
Автор сайта
Тренировка в Клэрфонтене. Леммер руководит.

А Жаке просто наблюдает. Тренировка (то что по крайней мере оказали) рывков и координации движения. Сразу видно кто на что способен - кто силен в скорости, кто в рывке сместа, кто в развитии скорости по мере бега.. Например, отличный рывок с места у Пети, отличная скорость - у Лизаразю.

Все как по книге - рывок с положения стоя, рывок с поворота, рывок с положения лежа... Французы опускают себе шутки, атмосфера в сборной легкая и не принужденная, но под контролем тренеров. Словом - отличная!

ЛораДата: Вторник, 15-08-06, 9:36 PM | Сообщение # 71
Прописан(а) здесь
Шикарно,профессиональные комментарии и отличный перевод! Мы этот фильм по косточкам разберем smile

LENAДата: Вторник, 15-08-06, 9:55 PM | Сообщение # 72
Прописан(а) здесь
Альмагра, кто такой Дюга???
мне необходимо знать для перевода хотя бы основных "героев"!!
мерси за помощь

DikovinkaДата: Вторник, 15-08-06, 11:22 PM | Сообщение # 73
Частенько бываю
ням ням... спасибо за ссылкууу

VincenzoДата: Вторник, 15-08-06, 11:40 PM | Сообщение # 74
Автор сайта
LENA, ну с этим нет проблем помогу!

Главный тренер - Эме Жаке, помощник - Роже Леммер (тот что на тренировке на них покрикивает, после ЧМ-98 стал главным тренером сборной, вплоть до 2002 года, есть моменты где он внимательно слушает Жаке, думаю не зря, как сказал Зизу: что методы Леммера очень похожи на Жаке. А вообще Леммер знаком почти со всеми сборниками больше Жаке. Через него прошли 18 из 22 Чемпионов Мира-98, а именно тогда, когда они проходили в юности свою армейскую службу. Зизу среди них. Леммер был тренером армейской команды в батальоне Жоэнвиль).

Вратари - Фабьен Бартез (лысик, думаю в представлениях не нуждается. Можешь не представлять);
Бернар Лама - это темнокожий вратарь сб. Франции, который почти во всем фильме скучает или просто отрешенно сидит на лекциях Жаке;
Лионель Шарбонье - шатен, третий вратарь мелькает в кадре раза два или три (например, перед финалом, когда совергшенно без оптимизма брал форму с 22-м номером) за фильм, на нем не стоит обострять свое внимание;

Биксант Лизаразю (у Жаке известен по кодовому имени - Лиза) - качек, как кто-то его тут назвал, если не ошибаюсь самый низкий в сборной (он или Диомед). Это тот, кто ходил в туалет во время бега задрав шорты, тот кто давал интервью в постели с голым торсом, тот кто с Бартезом говорил перед первым матчем разминаясь в раздевалке по поводу пространства для Зизу. Биксант - старый знакомый Зидана. Они вместе играли в "Бордо". Из "Бордо" времен Зидана в этой сборной трое человек - кроме Лизы и Зизу - Дюгарри (Дюга) - лучший друг Зидана. О нем позже. А о Биксанте еще пару слов - он по происхождению баск. Был штатным пенальтистом в "Бордо", но в 1/4 финала с Италией промазал с пенальти (к счастью, это был единственнный промах), чем удивил. Забил саудовцам во втором матче, стал автором голевой передачи на Анри в том же матче, когда они с Зизу разыграли отличную комбинацию. О взаимодействии Лизы и Зизу могу говорить долго. НА уровне подсознания у них это понимание. Очень много голов "Бордо" забил благодаря взаимодействию этой тройцы (Дюга, Лиза, Зизу). И символично, что после победы в финале они обнимались втроем.

Биксант - левый защитник, на ЧМ-2006 не поехал, потому что отказался. Не молод он далеко, пусть лучше предпочтут более молодых.

Марсель Десайи - это тот, у кого два мобильных было, и один постоянно трезвонил, а на втором он говорил. Его удалили в финале, но это почему-то не показали в фильме.Именно на нем Жаке строил "АнтиРоналдо"вскую тактику. Центральный защитник. Темнокожий универсал.

Лоран Блан
- герой Франции после 1/8 с "Парагваем", когда он забил единственный, золотой гол. Лоран высокий брюнет, который спрашивал у сына кому он посвятил свой гол, а сын отвечал что ему.. Его удалили в !/2 с хорватами за симуляцию со стороны Билича. Это Лоран целет в лысину Бартеза.У него тоже брали интервью, когда он курил в постели. Центральный защитник. Не играл в финале. После ЧМ перешел в клуб Роналдо - "Интер", так как всегда мечтал с Роналдо играть в одной команде. О трасфере он говорит в интервью.

Лилан Тюрам - правый (на том ЧМ) защитник, его можно знать по ЧМ-2006. Носит очки (чем отличается от Вийера (был такой вопрос), темнокожий интилигент.. Это он читает книгу в автобусе, когда остальные слушают музыку. Слушал классику и реп (интересное сочетание) и прятлася от камеры подушкой. Забил два гола хорватам, стал героем нации после того матча. Это были его первые и последние голы за сборную.

Франк Лебеф - лысый, высокий защитник. Мелькал в камере пару раз и один раз со спины был похож на Зизу теперешнего (то бишь лысого). Он заменил Блана в финале. Там ему принадлежит кадр, когда он выбивает в подкате мяч из-под ног Роналдо и при этом мяч уходит в аут еще и от ноги Роналдо. Сыграл безукоризеннно.

Венсан Кандела - он почти незаметен. В начале фильма с небольшой шевелюркой, в конце (в финале) постригся наголо (виден на скамейке запасных). С его семьей Кандела и семьей Дюгарри Зидан отдыхал летом 2002 г. на Сейшелах. Играл за "Рому" и после той стрижки (возможно на счастье) отпустил волосы не хуже Пети smile С ним играет в карты Зидан в самолете.

Дидье Дешам - в представлениях также не нуждается. Капитан, лидер, неудевительно что стал тренером. Да и еще не плохим (по результатам). Сейчас тренер "Юве". Это человек, который помог Зизу адаптироваться в "Юве".

Ален Богосян
- "человек с бутылкой" smile также мелькает пару раз. Опорный полузащитник. Если не ошибаюсь в то время играл в "Сампдории". Брюнет с внушительной шевелюрой. Но ему не перепрыгнуть шевелюру -

Эммануэль Пети - блондин. Тот что в душе интервью давал, пока пытлася сделать себе прическу. Его легко узнать. Пойдем дальше.

Бернар Диомед - малыш Бернар, темнокожий, тот что в начале фильма танцевал в команте и изображал игру на гитаре..

Патрик Виейра - в фильме всего пару раз. Играет в настольный теннис и глубоко собой недоволен. Высокий темнокожий опрный полузащитник. У него в один день с Зизу ДР и они каждый раз на ЧЕ и ЧМ их вместе праздновали (вроме ЧЕ-96, и ЧМ-2002).

Кристиан Карембе - в ту бытность игрок "Реала". Темнокожий, тоже играл (как и Виейра, Десайи) в наст. теннис с "наклейкой" под глазом. Почти не виден в фильме.

Юри Джоркаефф - мне откровенно не понравился его взгляд на Зизу, когда они стояли в туннеле перед выходом на финал ЧМ. Злой, недоброжелательный. Молчит весь фильм. В углу раздевалки сидит. Отшельничает? Одна из надежд Франции попадала на него, но он не блеснул (забил гол датчанам). Его показывали в автобусе, когда он слушал музыку.

Робер Пирес - скромный, тихий, бегает по-пингвиньи немного. По крайней мере не похож нинакого своей манерой бега. Где-то на пробежке мелькает. Да и в автобусе. Маловато.

Кристоф Дюгарри - как говорилось, лучший друг Зизу. Это тот, кто получил травму во втором матче. И потом на костылях был в раздевалке. Это 21-й номер. Он забил гол в первом матче, у него тогда брали интервью. Много показывают как он бегает по лесу. Там он даже успевает поболтать с камерой. Говорит с Зизу по поводу плакатов (что не поняла). шатен, с бородкой. Сейчас совсем иначе выглядит. Лысеет.. небось насмеялся с Зизу))

Стефан Геварш - это ему доктор команды колено вправлял (или как правильнее сказать?). Он же бегал в одиночестве по Клэрфонтэну. Он же не реализовывал моменты в финале (например, с паса Зизу между ног бразильцу, или с длинной передачи Тюрама).

Тьерри Анри
- весельчак и балагур. Молодой, волосатый. Вы его знаете.

Давид Трезеге - в начале был заросшим (кучерявым) мулатом. Потом побрил голову и стал похож на себя теперешнего. Молчалив и напуган на протяжении фильма. Видно, что просто не знает как себя в этой компании звезд вести. Вместе с Анри и Бартезом в то время играл в "Монако", Анри был его лучшим другом, с которым они были неразлучины. Очень переживал на скамейке в финале. В матче с итальянцами забил пенальти и поднял в верх руки. Еще его показывабт в раздевалке, когда Жаке наставлял...

LENAДата: Среда, 16-08-06, 9:29 AM | Сообщение # 75
Прописан(а) здесь
Альмагра, ААААА!!!!
Дюга - это Дюгари!!!!
Ну его-то я знаю!!!
По поводу подписи плакатов - там такой диалог был (как дойду до него - подробнее переведу):
ЗЗ сказал Д что тот захапал все плакаты и не отдает для подписи, типа чтобы тот быстрее шевелил булками, а то они будут месяц их подписывать. Он захапал и не делится!
Д ответил ему, что мол, дойдет и до тебя очередь - будешь сидеть и подписывать, и сказал ему шутливо "отвали"
ЗЗ отвалил, а Д потом в камеру сказал что-то типа : Ох уж мне эти арабы!!!

Вот так!
Спасибо тебе за разъяснения!
Все стало понятно!
Седня вечером продолжение буду писать

jingaДата: Среда, 16-08-06, 10:16 PM | Сообщение # 76
Опытный форумчанин
О! пока меня не было, сколько напереводили! Огромное, огромное спасибо!
LENA, ты гений flowers

Альмагра, отличные комментарии, особенно где про тренировки. Классно, когда про это расскажет тот, кто знает на собственном опыте.

Ну а про характеристики игроков я и не говорю - мне эта команда вся как родная. Ух, как приятно. Машина времени, хех...

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

OneMaryLadyДата: Четверг, 17-08-06, 9:47 PM | Сообщение # 77
Прописан(а) здесь
Лена, Альмагра, спасибо огромное-преогромное! Сейчас совершенно замоталась, пролистываю по диагонали, но в эти выходные буду наслаждаться.

ЗЫ: "Портрет" скачался, но не проигрывается ваааще никак! cry cry Впрочем, это оффтоп.

"impossible is nothing" ;)

LENAДата: Четверг, 17-08-06, 9:55 PM | Сообщение # 78
Прописан(а) здесь
OneMaryLady, дай плиз ссылку портрета
мобыть у меня получится
мерси

OneMaryLadyДата: Суббота, 19-08-06, 6:28 PM | Сообщение # 79
Прописан(а) здесь
LENA, Ўм§БЎм§іЎм§ЅЎм§·Ўм§ј Ўм§ТЎм§С Ўм§ТЎм§СЎм§јЎм§ФЎм§ѕЎм§Ц emule Zidane, un portrait du XXIe si§§§§cle (850Ўм§АЎм§ґ).

narod, pomogite, pochemu vdrug vmesto russkih bukv abrakadabra kakaya-to? surprised
Lena, cheres programmu emule postav' v poisk nazvanie "Zidane, un portrait du XXIe siЁЁcle" i skachai videofile razmerom 850mb. Udachi!

siЁЁcle - eto slovo na etom forume ne hochet pravil'no pisat'sya!

Almagra, ne lubit tvoi site francuzskiy yazik?! dry

"impossible is nothing" ;)

Сообщение отредактировал OneMaryLady - Суббота, 19-08-06, 6:40 PM

jingaДата: Суббота, 19-08-06, 6:35 PM | Сообщение # 80
Опытный форумчанин
OneMaryLady, что это было?

Odor rosarum manet in manu etsiam rosa submota

Поиск: